QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

巧克力是否是设计院写报告的?
这个提纲怎么和规范一样哈。。哈哈。。。

原创值

装修大学_研究生

1.3搬家拆旧

说来很巧,听闻我家为装修准备租房子,同一单元楼上的熟人正好搬去新房子,旧房要出租,于是一拍即合,商量好租房事宜,交了租金,910日,我们搬家了~~
    这次租房,感觉好不容易天上终于掉个馅饼,还正好掉我嘴里。一不用我自己跑中介看房子,二就在工地楼上那叫一个方便,三不用等,交了钱就可以搬,省了我几多事~~

拆旧的队伍,是老爹找的给小区做无烟灶台的队伍。
    我们所说的无烟灶台,其实就是把北向的厨房外墙和窗户砸掉,再向外面安个预制的水泥板框框,类似于现在新房子的落地飘窗,但是底下打了铝合金三角架做支撑。一开始只是厨房,之后陆续发展成厨房、厕所,再后来连餐厅的外墙也推出去了。
    巧克力之前说过,外墙承重结构,应该不能砸。。。。。但很多年前小区很多户人家就都这样做了,据观察没有出现脱落,开裂等不适现象,用得蛮好,于是巧克力的家也这么做了。这样一来,厕所、厨房和餐厅看上去扩大了一些。

-------------------砸墙有风险,砸墙需谨慎,请勿模访,请在物业指导下砸墙------------------------

之前巧克力简单地认为,拆旧是没有什么技术含量的活,之后的事实证明这个观点是不对滴
即使是简单的凿瓷砖,也有凿得好不好之分。

巧克力家凿得乱七八糟滴现场:

左边这面墙没有凿干净,目前看不出什么西西,直到水电完工,泥工进场,才发现这么一块地方,浪费了我上百大米。后面会解释

拆下来的柜子和墙面垃圾

留这么一块是要做什么呢?

钻得千疮百孔滴墙面

原创值

装修大学_研究生

凿墙的师傅用的是那种电钻,直接在瓷砖上钻呀凿呀,这样钻进度会比较快,但是电钻振动很大,不好掌握,很容易就钻到红砖,将红砖钻断钻碎。俺们家红砖最惨的地方在阳台,被钻出一个5公分深直径20公分凹进去的大洞。。。其他地方没有一处看得过去的,基本上没有完整的平整墙面。。。

这样一来,对原来的墙面有影响,毕竟钻裂了红砖,影响其承重;给后来粉墙增加了难度(泥工师傅粉之前还要再将凿得不平的、凸出来的地方敲掉),要耗掉更多的水泥去填那些坑洞。正确的做法,应该是用平头的凿子和锤子手工凿,才能凿得平整,但这样很耗工,工人不愿意干。

客厅地面凿掉瓷砖之后,我要求他们将铺砖的水泥也凿掉,这样客厅贴砖以后才能和卧室的复合地板齐平,那师傅嘟嘟囔囔将地面凿得此起彼伏,一幅极不情愿的样子。

924日,拆旧完工,送走这帮大爷,水电准备进场。

原创值

装修大学_研究生

21水电施工

10月1日国庆节,DK一大早就拖了材料工具来,我跟在后面照相~~

工具

工具

材料

材料

电管

电管

水管

水管

电线

电线

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

啊,啊,啊 ,
原来你就是巧克力呀!
不好意思,V5的3群呆久了,也染上了幽幽们的毛病了

原创值

装修大学_研究生

DK的两个小帅哥,小缑和小张,打水平线

上午打完水平线,和小缑确定了开关、灯具、插座的布置和大概位置,开始做开槽的定位。就是用那个墨线在墙上弹来弹去定位置~
可能到了装修旺季,DK忙不过来的缘故,2号到4号,我家都只有小张一个人在施工,开槽。小缑说我家的砖是黑砖,质量很好,凿起来很费劲~

原创值

装修大学_研究生

注意看这个位置,就是我说的浪费了我上百大米的地方,因为拆旧的队伍工作不到位,只凿掉了瓷砖,留了水泥在上面,水电走管的时候是开槽走的暗管。后面泥工贴砖的时候,又要将这面墙的水泥凿除,后粉墙,再贴砖。如果一开始拆旧的时候这面墙凿到了位,就完全可以省掉水电开槽的费用和泥工凿墙的费用。
所以说,拆旧不简单,质量要把关~

阳台做书桌的位置

厨房做推拉门的位置

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

除旧要把水泥全部搞干净是吧?
记住了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

一直看到你的身影,终于开始写日记了,没想到会如此搞笑,很有意思!

原创值

装修大学_研究生

Re:老房新装——巧克力的跑断腿装修路——开工五天啦!

10月5号,开了4天的槽之后,开始埋暗盒,走管。这是电管

走水管。俺们家暂时是中央供热(水,空调),但是为防万一以后不供热水,这是预留的热水器的位置。

还记得那张生锈的水管的图图吗?没错,相同的位置,水管已经全部换掉了~~上面的是热水表,下面的是冷水表。。。至于为什么上面是闸阀,下面是球阀,,,咳。。。因为球阀是我要求DK换的,闸阀是老爹要求换的,石头剪刀布,平手,一人一半。。。。。。