QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房新装,巧克力的乱搭风格家——9W包房租水电拆旧硬装家电和部分家具,详细预决算清单和支出表下载

原创值

大四_装修达人

社区居民

看你写的路痴遗传的那一段笑倒我了。

原创值

装修大学_研究生

36泥工贴砖,木工做门套进行时……

师傅们做事确实很让我省心,有什么要确定的事项,周师傅都会事先提出来商量,帮我想办法。碰到我不懂的,还拿板子比划或者画图告诉我。
胡师傅在包门套

唐师傅在贴阳台砖。砖上面的白色是做窗套时掉的粉末

周师傅在做阳台吊柜

原创值

大四_装修达人

不错!有帮助。

原创值

大三_装修里手

巧克力,今天才看到你的帖子,坚持啊,我是你忠实的观众!

原创值

大三_装修里手

你的速度也太快了吧,我这还在木工呢

原创值

装修大学_研究生

3.7纠结的防水
厕所做好了一遍的防水

防水是目前为止巧克力唯一觉得有遗憾的地方,原本打算只做厕所和洗脸台位置的防水,
结果事先没有交底,刷之前也没来得及说,第一天下班时还没开始刷,第二天中午回家一看已经刷完了。
除了厕所和洗脸台,阳台洗衣机的位置和厨房橱柜的位置也都刷了一遍。
多刷了还不好?问题是,由于巧克力开始只预备做厕所和洗脸台,防水只买了一桶,这下刷了四个地方,
涂料自然就不够了,因此都只做了一遍防水。
洗脸台和厨房的地面事先也没有找平(因为要直接贴地砖),直接刷的,看上去坑坑洼洼,不知道对防水效果有没有影响。
看来,工地上的进度自己要时时注意,有什么要求和需要确定的事项,要及时和师傅说清楚

原创值

装修大学_研究生

巧克力没有再要求刷第二遍防水的原因:
1、反正住一楼,要漏水也是漏自己的杂物间;
2、泥工师傅保证厕所防水的质量,不会漏;
3、懒得再去买材料了;
4、巧克力爹说:做么子防水咯,住了这么多年都没漏。。。不用再做了!

其实巧克力的家装修刚刚开始的时候,也就是水电施工阶段,四楼的邻居也在拆旧,找的是和巧克力家同一家野蛮施工队。
结果他家洗脸台的热水软管爆了,从半夜开始漏水,然后第二天一大早,三二一楼大伙起床刷牙的时候发现洗脸台下雨了。。。
是的,热水软管漏水,就一小孔往外飚的那种漏水。。。从四楼一直漏到一楼。。。

这件事,爹比较健忘,巧克力却记得很清楚。俺们可不希望刚装修好的房子,给楼上哪家邻居一水管爆裂就漏成水帘洞。
询问水电师傅和泥工师傅:能不能给咱洗脸台顶上做个防水?师傅们把头摇得跟泼浪鼓似的:那怎么行。。
此问题至今无解。。有没有达人支招?如何应对楼上可能出现的漏水?(技术措施,非沟通措施)

原创值

装修大学_研究生

Re:老房新装——巧克力的乱搭风格家——更新至:木工进场,,板材团:赶得早不如赶

吃完饭接着写~~终于,日记的进度要赶上工地的进度了
巧克力这几天为了赶日记天天写到11,2点呀,终于解脱了

3.8每天不一样
天晴了,木工胡师傅回家扮禾切了,工地上泥工唐师傅和工长周师傅在忙碌,每天都有新变化,只是不用心的话看不出来
胡师傅虽然只在工地上呆了短短几天,但是却给我很本分实在的印象。
前两天,老爹给了我两张小玩意,说是胡师傅叫给我的,说给我下次买胶水用得着,呵呵~~
看图:上次在高桥顺路提回来的美涂士木工胶里面带的

每天都会有小变化~~
这个部位是特写,还记得那张丑丑滴水管图么?早就已经粉得方方正正的了

这个位置头一回上镜,因为是巧克力自己的设计,巨担心弄不好出来丢丑,所以一直藏起。
唉但是,丑媳妇总要见公婆,俺们勇敢地现丑了~
电视墙,~~~

原本设计的是1米高,可是现场讨论的时候,师傅们和邻居们都说1米太矮了,于是改成1.2米。。。
粉完墙再看上去,觉得还是1米高好一点,这MS太压抑了。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

Re:老房新装——巧克力的乱搭风格家——更新至:木工进场,,板材团:赶得早不如赶

DK埋暗盒在我家出了不少西西,除了前面提到的埋得太深,还有埋得不平的问题。
问题虽小,但却看得出,开槽的师傅在经验上还是欠缺了一些。
纠结。。看这盒子埋得。。后期怎么补救呢?还好在桌子下面,将就一下算了

这个弱电接口巨无语。。书桌将面板的位置挡住了。。。处理结果:将书桌剧掉一块,留出面板安装的位置。

这里验证了之前说过的,对于自己家里的插座、开关等的定位,最好自己有个清楚的规划。
巧克力家的定位都是水电进场后当场拍脑袋决定的,泥工进场、木工木作过程中发现很多小问题,
都是没有定好位、没有事先想好的缘故。
作为业主,巧克力也有责任,不能全怪水电师傅。

原创值

装修大学_研究生

美貌滴阳台贴砖差不多完成了,剩了一面墙~~墙砖少了几片

美貌滴厨房吊柜~~