QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

• 所在小区:华润橡树湾
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-03-27
已装修历时3369天 ,共花费188641.80

原创值

装修大学_研究生

电梯

小  区: 华润橡树湾
    建筑面积:125平
    风  格: 中式简约
    装修方式:半包
    装修公司:诺雅
    项目经历:彭队
    设计师:  江工
    客  服:  小婷  QQ 1657352557

2013年买房之后就自然而然地对装修相关的内容开始关注起来,因为毕业之后在一直在深圳工作,所以知道深圳房网论坛,偶尔也在新浪、天涯和19楼看到过别人写装修日记。那时候我就琢磨着以后自己装修的时候也要试着写一写,对于自己来说买房装修还是人生中比较大的事件,全程记录下来是很有意义的;同时也可以给很多陌生的网友提供了一个参考案例,能让别人从中吸取一些经验和教训又何乐而不为呢。
   尽管购房合同上写着2014年12月31日交房,但是业主QQ群里一直传说会提前交,经常看到邻居们在讨论装修的事情。我因为一个人带孩子,小家伙的吃喝拉撒以及繁琐的家务几乎占据了我的全部生活,就连拿着手机上上网都需要抓住给孩子喂奶的空档,等她睡着之后又要做家务搞饭菜,所以我根本就没时间去系统地做相关准备工作。
   话说和08的缘分也是挺巧的,2014年的某一天,我照例在度娘里面搜深圳房网的时候,无意之间发现了08论坛,看着里面的日记,记录了整个装修的全过程,有图有真相,有科普有心得有经验有教训,对于我等装修小白来说,就像是发现了宝藏一般,从此装修的事情就迷上了这里不可自拔。难怪有人说经常看帖看到凌晨两三点,刚开始我还觉得夸张,后来才发现一点都不夸张,事实证明我自己经常是看帖看到极度困顿两三点才睡着,结果孩子凌晨四五点醒要吃奶时我又看抓紧机会看帖子(我以前是迷迷糊糊边喂奶边睡觉,孩子吃饱了又睡了,我也睡着了),接触了08之后我发现自己的作息方式都发生了变化,那段时间我的睡眠时间平均每天就四五个小时呢!哎,现在自己都不敢想象当时是怎么过来的。
    因为我就一彻头彻尾的装修小白,啥都不懂,日记里面经常提到的各种装修风格什么现代简约,欧式,美式,地中海,中式完全是连蒙带猜的;稍微专业一点的词汇比如:前置净水器,门槛石,地漏,踢脚线,扫脚边,阳角线,碰角,斜铺,拼花,亚光砖,玻化转,微晶石,全抛釉我是完全不懂的;更不要说什么锁扣入盒啊,平开与推拉啊,热水循环啊更是一愣一愣的;甚至一开始我还以为旺德府是哪个人的名字呢!还有那些关于装修公司的字母简称,各种主材的品牌,不同的施工工艺就更加云里雾里了。在坛子里泡了几个月之后我自己感觉还是有进步的啦,尽管现在还是很白,但至少级别由流落街头变到了单身公寓啦。
    我记得在学高中历史的时候,动不动就要分析该历史事件或者历史现象的什么根本原因、主要原因、直接原因之类的。那么在这里,我也来分析一下自己此刻在08上开帖的原因,首先根本原因是我本身就喜欢这样的以连续性日记的形式来记录和分享的模式,在某个网络平台上写装修日记的想法萌芽已久,既然打算写帖,那为何不选择在这样一个本土论坛上扎根呢?其次主要原因是希望通过这次日记来更好地保证装修效果,我相信自己的日记展示出来之后,一定可以得到很多高人的指导,同时还可以监督装修公司的施工细节;再次直接原因就是我看到日记大赛里面有设置新人奖,话说版主大人------那个精美青花瓷七件套在下好喜欢啊!当然我也知道这里高手如云,像我这种水平要去竞争那两个优秀的名额,难度实在是太大太大啦。所以我必须改变策略,争取做只积极的小蜜蜂,哈哈,施耐德五孔插座面板,我一定要把你们抱回家!
    最后我真的要好好感谢那些热心助人、乐于分享的前辈们,是你们让我从一个骨灰级装修小白进化成了普通小白;同时我也想呼吁那些和我一样小白的同学都积极参与到这个平台里面来,毕竟装修的周期就那么短短几个月(当然折腾帝另当别论啦),08总是需要更多的新鲜血液注入进来才能可持续发展下去啊!再次,我要借这个平台感谢那些被我打扰过又没有合作成功的客服和设计师,你们的好我都记在心里。最后,我要感谢08所有的工作人员和团主们以及很多热心的邻J&H网友,是你们让我在装修这条路上少踩了很多坑。好了七七八八码了这么多字,这在这样一个寒冷的冬夜,凉皮同学默默地在08论坛里开帖啦!本人文笔不行,权当流水账看吧,再次感谢!

原创值

装修大学_研究生

学习搭电梯

沙发自己坐
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

请问管理员,自己如何删掉自己的回复呀?

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝顺利,你以后编辑帖子就是
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

喜欢那个精美青花瓷七件套!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

悄然开贴,般若就悄然来跟帖回复一下吧,预祝凉皮装修顺利哦
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己装修故事!
感谢对08我家网的认可,有凉皮的日记,有凉皮的分享,我们会更精彩!!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢凉皮亲对08网的认可~有了大家的支持和分享,08网才更像一个家~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

欢迎凉皮加入组织,预祝装修顺利哦~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

发现楼主是个很能吃苦的人啊。带孩子这么辛苦,还这么刻苦钻研装修。佩服
回复 回复(1)条