QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]田园飞虹的小作坊(最新更新: 自己动手用茶壶发豆芽)

原创值

禁止发言

真是能干

原创值

大四_装修达人

初来,慢慢研究,

社区居民

真是手巧。我一直爱收藏这些美食,但是动手的机会却是很少,呵呵。羡慕。

原创值

大三_装修里手

走姐的路,让小日本无路可走!

好厉害!!!

原创值

大三_装修里手

走姐的路,让小日本无路可走!

原创值

大四_装修达人

很温暖的味道,记忆里的外婆就是这样的常常做很多可口又实惠的手工菜,小时侯经常在外婆不注意的时候偷半成品吃,如今外婆不在了,每年就在也没有人送这些东西来了,而自己也没注意到底是怎么做的,只知道好吃,看到飞虹的帖子,勾起了我对外婆的回忆,

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

总结一下今年做的加工菜菜品尝结果:
1、老萝卜叶做的酸菜有点失败,第一次用这种原料做,刀功和腌制时间都没有掌握好,所以,味道不是很理想。
2、霉豆腐(猫鱼)很成功,那天70多岁的老父亲说了一句话让我很感动,“吃出了小时候的味道!”,70多年了的味道还被一块小小的猫鱼勾出来了,很欣慰。 女儿说,酒味太浓了一点,其他还好。确实我把一斤装的邵阳大曲全放进去了,当初就是想全放了把瓶子丢了。不过没关系,酒容易挥发。
3、萝卜皮很成功,无论是放在泡菜坛子或者用凉拌汁泡的都好吃,不过前者可以直接吃,后者用来炒腊肉。以后还是用泡菜坛子泡的比较喜欢吃。
4、小小的泡菜坛子很成功,味道很纯正,酸酸甜甜的,想泡什么就泡什么,还要扩大容量。

对豆角的加工我有好几种方法,本来想一股脑写出来的,但是,我最反对吃反季菜,太贵又感觉不太安全,所以忍住没写,等豆角大量上市的时候边做边写吧。

过完年就没有更新帖子了,真是对不起大家的厚爱。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

第一次在家里自己制作固元膏(一)

小时候,经常看外婆用一片片的阿胶蒸化以后再冲甜酒给我妈妈喝;
   后来,我生完孩子后,医院给我开了一大堆用搪瓷碗装的阿胶冲剂带回家直接冲水喝,我似乎更喜欢那个碗;
    再后来,邻居送了一大盒片装山东阿胶给我,我花了10年都没吃完,就是因为难弄;
    后来的后来,我看电视购物上有做好的阿胶膏(即食的片)卖,我直接下单买了两大盒,吃起来方便口感好,妈妈也喜欢;
    于是我知道了阿胶还可以这么吃,我知道了固元膏这三个字的含义,于是注意到了大超市里有了卖,但是,不是我想要的那种可以切片的可以随身带的,而是要用勺子舀着吃的,不喜欢,偶然的一天,在某超市的药店看到有一片片的固元膏,一小片5.5元,不舍得买。可是女人怎么离得开阿胶呢,于是又买了阿胶原粉,冲水喝,虽然比以往还是改进了不少,吃了小半瓶,还是觉得不能坚持,口感也不好。
    为什么不自己做呢?于是就到处收集固元膏的制作方法,有网络还怕什么啊。时常关注,所以越来越有感觉了,再加上年前不是团购了那么多红枣和枸杞么,还有一些核桃肉和芝麻来不及TB了,就去超市买了些,本来配方中是需要用黄酒的,就改用了红酒替代,夏天来了,红酒比黄酒更好,红酒不上火,还有美容功效,至少价格上就贵了几倍了。
    原料配齐,就开始动手了,我有一个最大的毛病就是,做东西的时候不太喜欢按配方比例的,全是凭感觉,本来把配方抄在本子上对照着买的原料,做的时候我却没有按配方比例,而是随心所欲了。其实是自己已经弄懂了原理,可以举一反三了吧。虽然我也是初学者,但是,还是希望初学的按配方比例做,而且第一次可以少做点。这些规矩对我是没用的,我做了很多,买原料的时候那美女还说你做这么多啊,要吃好久呢。我不管了,做了冻冰箱慢慢吃好了。(未完待续)

原创值

装修大学_博士生

社区居民

厉害

原创值

大四_装修达人

我家老公给我买了一盒那块块的阿胶,我到现在快一年了,才搞掉一块,就放在冰箱封存了。看飞虹姐的资料,正好学习呀,要是图文并茂就好哒。我家阿胶还不动动,我家老公都快要把我念晕了。

原创值

大四_装修达人

飞虹姐做的这些东西,真的是让我好想家了。我也是一直吃不惯超市的剁辣椒、猫鱼、酸菜之类的,跟家里的味道差别太大。自己又老是发懒筋,不愿意自己动手做。有一次实在是馋剁辣椒了,但是又害怕把辣椒剁碎的辛苦,就用榨汁机那碎肉的打碎的,味道也不错,不过总是没有用刀剁来得好看。