QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]田园飞虹的小作坊(最新更新: 自己动手用茶壶发豆芽)

原创值

大三_装修里手

再弱弱的问下
那个霉豆腐,孕妈能吃吗?
很纠结这个问题,我姑奶奶送了点给我,她自己做的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 80楼(蓝色) 的帖子

最好不吃  腌制后的东西都会产生亚硝酸盐 为了你宝宝的健康 建议吃新鲜的蔬菜、豆类及水果

原创值

大三_装修里手

DDDDDDDD

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

萝卜皮

“冬吃萝卜夏吃姜”、“冬季萝卜赛人参”,民间和一些老中医都这么说,萝卜真的是一样好东西,而且现在去超市买菜,萝卜应该是最便宜的,上周去看大概就是4毛8一斤,我买一个大萝卜1元钱,又便宜又保健的东西,何不多买点呢,用来炒萝卜死,炖萝卜汤,火锅下萝卜片,你想怎么吃都行。以前我都是连皮带肉一起做菜的,自从上次有一个网友问我怎么做萝卜皮,我才来了灵感,以前我们把萝卜切小片晒干也叫萝卜皮,苦瓜切片晒干叫苦瓜皮,茄子切片晒干叫茄子皮,仔细想想,其实这种叫法不妥,这几年去大点的饭店吃饭,一般会端一小碟萝卜皮作为小吃,有酱萝卜皮,也有酸萝卜皮,还有糖醋萝卜皮,我没去请教过做法,但是,从味道中我能感觉到,我可以因地制宜地做自己的萝卜皮,简单好吃才是硬道理。天气太寒冷,我没法等整个过程结束,那些萝卜皮都入味了才来写帖子,我喜欢现在的大白萝卜,所以忍不住发个帖子,大家一起来试验。

1、大白萝卜洗干净,要用没有沾油的刷子或抹布,洗干净后晾干;
2、干净的砧板和刀也是要没沾油的,把萝卜横切成几段;
3、再竖立将萝卜皮切下来,带点点薄薄的肉没关系的,不必要求那么严格;
4、晾晒萝卜皮,1-2天左右就可以了,没有明水,有点蔫蔫的就行;
5、直接放入泡菜坛子浸泡,天气暖和的时候可以时间短一点,寒冷的时候就要泡时间长点,是否成熟可以先尝尝;
6、切掉了皮的萝卜肉是好东西了,切块就直接煲汤了,我是和大块猪肉一起煮的,萝卜和汤给人吃,肉肉就给狗狗吃了。

如果做酱萝卜皮,其实,直接用酱油泡就可以了,放几个小朝天椒;另外,我发现凉拌汁里含有油,不太适宜浸泡萝卜皮。这是我能想到的最佳最简便的方法。大家有好的方法请交流。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

萝卜汤是我的最爱~~~

原创值

大四_装修达人

据说,饭店里泡萝卜皮的料汁里面有美极鲜!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 54楼(田园飞虹) 的帖子

最最好奇的是飞虹姐姐怎么什么蔬菜都是自己种的然后自己加工
过着真正的田园生活
哪来的菜地呢?

真羡慕飞虹姐姐

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天把一盒光明的酸奶混合一升纯牛奶倒入西门子送的那个大水杯里,放到厨房装分水阀的柜子里了,看能变酸奶不。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

放了3天,酸奶黏糊糊的了,和超市买的大桶的酸奶口感没啥子区别了,要调整口味的话可以参蜂蜜或者糖。

原创值

大三_装修里手

社区居民

[quote]引用第64楼妮子于2011-01-12 16:41发表的  :
飞虹姐,你家做那么多菜,好壮观啊!我也喜欢做,但总吃不完!
吃不完的时候在论坛里吆喝一声,怕你没那么多