QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]田园飞虹的小作坊(最新更新: 自己动手用茶壶发豆芽)

原创值

大三_装修里手

嬲~~~刚恰完饭泡到各一页嘴巴又想恰哒

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

好能干!好贤惠!好!!

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

萝卜酸腌菜,最具乡土味道的土菜

种过萝卜的就知道,萝卜是不断在长的,要占很多空间,所以在不同的时期总是会要间掉很多小萝卜苗,到最后每个坑只留一个大萝卜。间出来的苗也可以鲜食,但更多的是做成酸腌菜,尤其是已经长了小萝卜的苗最适合做。这种酸腌菜一般用来直接炒食的,酸酸的脆脆的,非常下饭,去农村吃土菜如果没这个菜我总觉得不够土。那小萝卜晒过以后手感真好,白白净净嫩嫩滑滑的,摸起来象极了婴儿的皮肤。

1、带有小萝卜的萝卜缨子洗干净,挂在太阳底下晒;
2、6成干以后切碎,小萝卜也一起切碎;
3、装入干净的盆子使劲揉,不需要放盐哦,这样才是地道的酸腌菜;
4、揉到出水润润的了就可以装入干净的坛子压紧,密封;
5、根据气温高低发酵的时间长短不同,判断是否成熟的标志就是看酸菜是否变色,一般变成黄绿色或尝一尝是否有酸味。
6、直接炒食,爱辣的可以放点干辣椒粉,炒食前可以冲洗。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(田园飞虹) 的帖子

我才发现飞虹你跟我的生活何其相似哦,我的外婆——我的老母亲……每每想起,经不住

多年前我曾写过这样一段文字:“多少次梦回小院,轻轻的是脚步,沉沉的是叹息;多少回泪眼朦胧,只想知道后园里火红的月季、幽静的兰花,可正散发着醉人的清香;只想风儿能带着它,飘来我的异乡,就象在梦里常见的那样,外婆,随风儿和花香来到我的身旁,微风吹拂着她柔软的银发,象一朵白云在我心中荡漾,梦中的花儿带来不散的清香,外婆,您微笑着多么慈祥,只想永远永远酣睡在你的怀抱里…… ”

原创值

大四_装修达人

社区居民

飞虹姐,你家做那么多菜,好壮观啊!我也喜欢做,但总吃不完!

原创值

大四_装修达人

社区居民

本帖珍藏,认真学习。

原创值

大三_装修里手

社区居民

太能干了,我最喜欢吃这些自己做的有口味的东东了。经常看妈妈做,但我一点也没学会。当然,最主要是,我太懒了,只想吃现成的

原创值

大三_装修里手

飞虹,太能干了,我只喜欢恰,不会做!呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一看就下饭,都是我爱吃的~飞虹姐晓得做泡萝卜皮不,也说说步骤咯~~

原创值

大四_装修达人

飞虹,你别笑我,你这些菜的原料,就像萝卜酸腌菜的原料,我在菜场都没怎么看到的。你是哪里买来的呀?