QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大三_装修里手

把家中外地亲属全办暂住你家,这样可以在燃气公司申请多购第一阶梯价燃气
天然气第一阶梯价是根据人数来定的吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看得正热闹啊

原创值

大三_装修里手

学习学习学习啦

原创值

装修大学_博士生

雁过留痕 发表于 2016-9-1 12:42
把家中外地亲属全办暂住你家,这样可以在燃气公司申请多购第一阶梯价燃气
天然气第一阶梯价是根据人数来定 ...

可以到燃气公司提交申请多申购第一阶梯燃气数,身边有需求的朋友都这么办了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

菲斯曼两用式壁挂炉

原创值

大二_装修学长

想知道如何多购买第一阶梯价燃气

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

wyf,我来邀请你参加下半年的装修日记月赛。
在这个帖子里跟帖报名就可以了。

08我家网装修日记下半年赛热情来袭,为年终总决赛蓄力,记录、分享、拿奖三不误
http://www.08wojia.com/thread-110855-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

歪楼了,开学季,小别离

开学的季节又到,调整好作息时间,开始考虑让孩子这个学期学点什么。乐妞从这学期开始是进入五年级,开始进入高年级了,对于课外学习的问题上,我倒是趋向于“怎么也是要学点什么”的观点,原因很单纯:3岁至8岁这段时间上兴趣班,更多的原因是找两个有意思的班和一群玩得来的小朋友一起玩耍,8岁以后我认为敏捷的头脑疏于使用,也是浪费资源—脑褶子不是越用越深嘛。再者家里有什么好玩的?全是电子产品,还是出去和小伙伴一起上个课外课也是一种玩。万一发现她真感兴趣的,也是她人生的乐趣。
    上课外兴趣班的优良传统自打我小时候就有了,不同的是现在孩子从幼儿园就开始学东西,我们那会至少要上了学。
    我第一个课外兴趣班是在四年级上的,学的是毛笔字。
先让我笑会,真是个讽刺,我自认自己其他方面也还好,就这个字让老公讥讽为:“你呀!也就是运气好,找工作时已不用看字了,要不工作都找不着 。”
    我记得我爸为选课这事很友好的征求过我的意见。“你觉得你最想学什么?”“学什么?我也不知道啊!”至于最终为什么要让我学毛笔字,我不得而知。但我也没什么可以反对的,除了玩,连我自己也说不清楚对什么感兴趣,所以在学习毛笔字上我颇有点父母之命媒妁之言的认命。我爸买回了学写毛笔字的家伙事,毛笔、一瓶“一得阁”墨汁、一卷宣纸、一方小小的砚台。毛笔字课就在学校上,就是某天课放学之后,第一次上课,我带着我的法宝进到学校,看到场景十分诡异:小一点孩子如我,都是兴高采烈热情洋溢;而大孩子则是耷拉着一张张丧气冲天、生无可恋的脸。每次上完课,我脸上的墨比纸上还多,衣服上更是写满了大字,我妈无数次强忍下打我的心。练了一学期我爸看我实在在这方面没有才华,承认了我就是一普通孩子。自此后,再也没特意要求我学过和练过什么。我也乐得是个普通孩子。
     我的经历告诉我,要想大家都愉快,就要懂得承认自己孩子是普通人,越早认识就越早皆大欢喜。
     唯独我妈自小学三年级寒暑假开始就要求我根据作文书的命题写作文,一周两篇,老师布置的作文还除外,我为了能获得出去疯的资格,只能向我妈的规矩投降,就是在这种多写的训练下到了初中我的作文基本篇篇被语文老师当范文,功劳归我妈,但我从来不曾感谢她,只是到了现在才发现原来写得出来、会写也算我附加的优点。
     “乐乐,舞蹈还学不学?”
      “学,学完美!”
     “乐乐,英语课还上不上?”
     “上,以后出国玩全靠我呀!再说妈妈你不是说,英语好就如同人人会开车一样是项技能。”
     “乐乐,国学课报不报?”
    “报,和含含一起学我愿意。”上了两节课,孩子被幽默的周嗲嗲收复,周嗲嗲讲课“有味”。
     “乐乐,作文课还是报个吧!你需要有人指导作文的结构以及如何写”
     “好吧,妈妈是不是我学了以后不会为写作文发愁了。”这个,我打不了包票,但多写一定是有帮助的。可以参照你外婆对我的作文教育方法。
     “妈妈,奥数课好难哦!”
     “来,来,我们一起算。。。来,来,老陈,别玩了,陪你女儿上数学视频课。”“今天的内容会了不?会了,题全做对了。”
     孩子,请原谅你的父母,我们是焦虑的一代,我们从来没有安全感,如履薄冰。别离,来自龙应台的名言,所有的爱指向永恒,唯独我们和孩子的爱指向别离。今日让你上这种那样的培训班,课外课最终是期望你成长为一个有能力选择自己人生的人。

原创值

装修大学_博士生

15、自我感受:家庭网络布置

犹记小时候写畅想21世纪的作文”21世纪是科技时代,干活的全是机械人。“21世纪早已来到并已过去十多年,抱歉的是生活中干活的事几乎还是人在做,网络确已成为我们生活中不可缺的一部份,上厕所不带上手机都感觉少拿了一样东西,临睡前不刷下手机睡得都不踏实。。。总之,网络可以是排在空气、水、食物之后的生活必备品。
     看房时对于是否光纤入户便十分关注,还好现在的新建小区几乎全部是FTTH接入模式,老房也在李总理的关怀下于2015年全国全面启动了光改,电信、联通都是投入了专项投资来完成此项工作。我现在住的房子也是在去年实现了光纤入户,但问题也随之而来。以前我们家是LAN接入模式,即开发商已将五类线预埋至书房,我们在书房放一个路由器(带无线功能)即可实现全房有WIFI信号覆盖,因为书房位置正好是全房的中间位置,WIFI信号在全房覆盖大约都只是穿越一堵墙。所以信号很平均,三个房间、客厅、卫生间均可安心使用网络。光纤入户时如将皮线光缆从正常管道井布放上来,进家就只能沿着家的墙边走明线且要穿越餐厅、走廊很不美观,最后联通的施人员和我商量直接把皮线光缆从客厅窗户丢入,光纤接头盒也就放在客厅了,随之光猫、无线路由器我们也只好放在客厅,这样我家客厅变为网络信号源头,但三间卧室距离客厅较远,特别是主卧完全无法接收到WIFI,因为再剽悍的无线路由器也无法穿越3堵墙。次卧、书房约有3格左右的信号,勉强能用,客厅信号超强。我的手机号被家人戏称为流量土豪,但过年时我在主卧追美剧10G流量7天假期不仅用完了,还买了流量。
      综上所述家庭网络布置是新房装修中必需考虑并安排好的事。我把我的房子户型图交给运维部同事,各位大拿,纷纷发表已见,最后我认真听取大拿们的意见后,家庭网络布置如下:
     1、入户处的弱电箱是开发商布放的,但太小了(比A4纸大点),需要新购一个弱电箱,尺寸尽量买大点,带电源且电源需带开关、五孔插座。且不要移位,弱电箱移位是很麻烦的,皮线光缆入户是开发商布放的,如移位需要从楼道弱电井重新布放,这个一般人搞不定的。
    2、入户处至客厅放一根电视信号线,两根网线至客厅电视机墙处,在客厅形成汇聚盒,即布放成插座形式,方便美观同时一根网线接路由满足客、餐厅、儿童房无线覆盖;
    3、入户处至儿童房放两根网线,一根至书桌位,另一根至床头柜处;
    4、入户处至主卧、客房都是两根网线,一根至床对面处预留作为网络电视线,另一根至床头柜或自己有需求处;
    5、入户处至书房还是两根网线,两根全部放至书桌位置,其中一根网线接出路由器实现主卧、次卧室的无线覆盖,另一根网线方便台式电脑接入;
     综上所述,从入户处放出来电视信号线一根,网线共计10根,所以入户弱电箱一定要大,如家中要带座机功能,即光猫要买大的。一个交换机,一般只能连接 4 个供电端口 4 个普通端口,房间多可以考虑千兆级别的 8 口机。N 米优质的网线,至于是超五类还是超 6 类的好,我只知道它们价格相差不大,考虑到这是一次性投入的隐蔽工程,以及日新月异的网络技术,还是装好一点的吧。然后让电工师傅将这些串联安装好,串联的方式不难。一套美观、隐蔽、稳定的无线设备就搭建好了。
     写完这篇自己都吓一跳,我们家不是被网络覆盖个天罗地网,不过回头一想有什么好怕的,单位楼上都是高功率、大倍数天线,信号是360度球状覆盖,我们早就被天罗地网了。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

水电费是否
回复 回复(1)条