QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

(20)远程在线水电材料验收,遥控指挥的感觉真不错,哈哈哈

单位的小福利,配的手机套餐带了个50M的电信宽带,一开始就想好了先把宽带拉通,装个360云摄像头,这样没有时间去看装修的时候,也可以在手机上偷偷的瞄两眼,嘿嘿。所以房子都还没有收的时候,我先通知电信把房里的光纤拉通了,顺便说一句,可以偷窥,额,正大光明随时盯装修的感觉真的很不错,哈哈。
装完空调以后,泥工吕师傅就进场了,打算把砌墙的部分做了,好让封窗跟瓷砖的进场复尺,现场水泥砂子还有一卷钢丝网,可是吕师傅动作太麻利了,跟大师还有翟工、小陈师傅把水电定位搞完,吕师傅都把墙粉完了,好吧,虽然路过的时候,有看到吕师傅是先砌砖挂网再粉墙,没有把整个过程拍下来还是有点小遗憾,因为写日记没有照片了,还好刚进来门的时候看到一个红色带闪灯的小东西,觉得好奇,拍了一张,不然都没有一张砌墙的照片,哈哈,不要问为什么吕师傅穿这么多,小伙伴应该懂,前几天的降温还是有点小冷的,哈哈。

大师说,这个带激光的小红灯是来打水平的,具体什么我也不懂,哈哈。

泥工师傅水电师傅因为临时被拉去塔夫姐姐家里救场了,这里觉得WY的态度真的可以,自己发现问题提前整改好,比很多装修公司让业主发现问题,怎么都提都不改强很多,我最开始打算跳坑出来找WY就是看中了他们这一点,装修都是师傅们手工做出来的活,不会跟机器设备那样精准,难免会出点错,出错不怕,就怕等非专业的业主看出问题还不整改的,WY这方面做得不错,每项工序完成后都有一项自检,发现问题自己改好再找业主来单项验收,塔夫姐姐家里经过洪涝暴晒,加上前期贴砖小弟小小偷懒,洗手间的瓷砖有些空鼓,大师就临时把泥工吕师傅叫过去帮她家里重新贴砖了。看了我选的壁灯以后,塔夫姐姐突然觉得她之前挂画的想法太LOW,于是又喊小陈师傅去她家里加改一些水电位,好吧,想着塔夫家里最近要安装完工的东西太多,就让她占用几天吧。
盯着摄像头好几天家里没动静,心里还是有点小急的,没有开工没关系,等多久都不会觉得急,一旦开工了,只在家里一天没人做事,心里就慌,不知道各位装修的小伙伴们是不是也是这样的心情。哈哈哈
今天早上上班以后,习惯性点开摄像头,发现家里好多人在搬东西,立马来了精神,仔细一看,是大师指挥工人在搬水电材料,哈哈。那就说明水电工正式进场,我家进度要突飞猛进了。
精神了以后马上微信大师,指挥他把材料一项一项的拍细节图给我看,哈哈,自我感觉高大上,这样远程在线水电材料验收的,一般人都没有体验过吧。
先上图,嘿嘿

看起来都很眼熟,可是我一点都不懂这些是拿来干嘛的,不过阀门看来很扎实,用料看起来跟路边的妖艳货色也不一样,哈哈。
光看材料不过瘾,就喊大师让小陈师傅露了两手,哈哈,小陈师傅干活还是可以的,做出来的东西看起来就是很精致,哈哈

看着就舒服吧,很期待水电完工以后的样子。

不过这些材料跟我以前搞装修,看过用的全白色的管材不太一样,虽然塔夫姐姐说过中财的管道不比某些德国进口管道差,我还是抱着学习的态度各种百度学习了一下,隐弊工程毕竟是家装的大头,而且装下去以后不能换,材料好坏确定了工程质量的好坏,还是自己确定一下比较好,临时抱佛脚还是有点点用,就跟小伙伴们分享一下学习的东西,希望能给大家在水电材料选择的时候有点帮助。

中财管道作为国内最大的塑料管道制造商,公司丰富的生产经验,完美的管道设计,确保了管道生产的先进科学、功能全面。严格的品牌质量管理和先进的检测设备确保了管道品质。公司参与的数个项目屡获鲁班奖、白玉兰奖、钱江杯等殊荣。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

为什么又有重复上传的图片,怎么去掉啊。。。。我哭死了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我来帮你删

原创值

大三_装修里手

王小闹 发表于 2017-9-15 20:34
哈哈,我比较了一下,是比较便宜,佛山欧湘的铝材,应该还可以吧,哈哈

会过日子👍

原创值

大四_装修达人

(21)看到喜欢的家具,突然感觉软装才是无底洞啊

虽然开工时间不久,还在做水电,但是一直在看各种建材,也跟着塔夫去看了不少家具,甚至还约过几个邻居一起去乐从看,最后各自单独行动,除了我基本上都选好家具了。因为荷包不够鼓,软装一直没有考虑,想过硬装结束以后,直接去宜家把东西都搬回去,跟着塔夫看了几个月家具以后,又觉得宜家的凸显不了我想要的品质,各大家具店里不是价格太贵,就是原木色的北欧家具,统统都不是我想要的。
上午在装修群里闲聊的时候,有个朋友甩了几张图出来,看到图我就种草了,这不正好是我一直想要的么?可是问了一下价格,整个人都焉了,一个黑胡桃木的书桌就超过我全房家具的预算了……泪奔,只能默默欣赏一下好了,顺便说一句,这家木地板可以拼各种花,预算够的壕们可以考虑一下,比如下图里面的鱼骨拼……
齐眉总是会在适当的时候出来给我打气,她也看过这个品牌的东东,也有朋友看过以后,自己买木方动手制作的,嗯嗯,等她家装好以后再找取经,自己动手省钱又有心意,哈哈哈。
顺便问一下坛子里的大神们,一起想要无主灯的照明,看了好多图片教程感觉都超级棒的,有没有好的建议或者老司机带带路的呀?

种草的桌子,整木大板,价格也很惊人

可以选择的其他材料

地板的鱼骨拼

书房留空,没有做任何木工,就是想后期买这样的成品书桌,很多地方都没有,这家看到了,价格却远远超出能力接受范围,还好齐眉说可以自己买木方动手做,顺便给我看了她朋友家自己做出来的成品,嘿嘿,真的很不错
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看到过一个人的贴子,用老式房子里的门板做茶几

原创值

大三_装修里手

学习装修经验

原创值

大四_装修达人

感觉我已经从小清新的路上越偏越远了

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

王小闹 发表于 2017-9-15 22:13
为什么又有重复上传的图片,怎么去掉啊。。。。我哭死了

亲,已经帮你删掉重复图片了

原创值

大四_装修达人

Breeze谷 发表于 2017-09-18 09:34:52
感觉我已经从小清新的路上越偏越远了

你是豪装啊,豪装没有小清新,哈哈