QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛16号】灰色23度,奇葩小五的北欧装修记-----晒晒黑科技

原创值

大四_装修达人

Big熊 发表于 2017-09-25 12:38:57
想不明白为啥用蓝色的筒灯,怪吓人的。

我也不懂,看起来就是90年代的卡拉OK风,哈哈

原创值

大四_装修达人

Big熊 发表于 2017-09-25 12:46:27
字写得真漂亮

谢谢

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

王小闹 发表于 2017-9-25 13:31
锁天猫旗舰标价2259,跟子母门一起套餐是4585还是多少,不过经常有活动,我拍的子母门加锁一起4100

收到,谢谢你。

原创值

大四_装修达人

Big熊 发表于 2017-09-25 13:32:25
收到,谢谢你。

不客气

原创值

大四_装修达人

(26)水电完工:关于水路的那些事故

水电验收完有一段时间啦,最近工作一直比较忙,碰上国庆中秋双节取消休假,小五内心是极度崩溃,趁着下午没什么事,把之前自己拍的水电路还有水电验收的一些东西跟大家分享一下。
关于水路的那些事故
一、定位:
   施工进场的时候,大师、翟工还有小陈师傅根据我的实际生活习惯以及预计的花洒、龙头、热水器洗衣机等进、出水口位置,现场确定水路进水口、出水口、排水口的位置。

二、开槽:
水管开槽相对线管开槽相对会深一些,尽量避开承重墙,如果无法避开,开槽的时候也不能切断承重墙钢筋。
水管开槽的深度应确保,埋入水管之后,水泥封槽的厚度不少于1.5cm,即水管开槽深度应大于水管直径1.5cm以上。
三、布管:
  水管布管也是采取横平竖直的原则。水管有冷水管和热水管之分,我家橙色的就是冷水管,白色的是热水管,其实不管是冷水回路还是热水回路,我家都是使用的热水管进行布管,且热水回路进行了保温处理,穿上白色保温衣,所以热水管看起来是白色的。这样能更抗冻哦。冰灾也不怕爆管,哈哈哈。

现在开始图文解说,嘿嘿
调整大小 0929_55.jpg

全房进水总阀45度安装,小小细节非常人性化,开关总阀时更方便

总阀采用的中财全通径总阀,与其它品牌相比图片上很快就能看出差别,过水量确定比其它品牌要大(据说目前市面上只有中财是全通径)

其它品牌的总阀就是在某宝随便找的图片,就是做个对一下,木有其他意思。
调整大小 0929_61.jpg

净水前置经小陈师傅改造后完美的装在水井房里了
调整大小 0929_60.jpg

水管开槽预埋,降低了贴砖厚度
调整大小 0929_59.jpg
调整大小 0929_40.jpg

热水管空调保温技术,冷热水管都是用的橙色热水管,为了更好的保温效果在热水管上加了保温材料看起来就是白色了
调整大小 0929_58.jpg

中财90度加长内丝弯,长于普通品牌的内丝弯,加长的距离已算好贴磁砖与橱柜背板的厚度,便于后期安装及方便查看角阀安装后是否拧紧造成漏水
调整大小 0929_52.jpg

淋浴龙头配件采用的中财桥架式连接,固定间距,因定的出墙距离,精准定位,避免了人工手动调节的误差
调整大小 0929_53.jpg
调整大小 0929_54.jpg

所有排水管用的是中财双层排水管,抗裂性更好,内层灰色抗垢,别外地漏排水管此次伍艺采用的都是75的排水,排水量更大,便于安装带防臭功能的地漏
调整大小 0929_51.jpg

主卫生间没有采用传统的水管从门槛石下面进入(从门槛石下进入后期会有水管周围漏水到房间的隐患)现场采取的方式是从过道开槽上墙一定高度后穿墙而入,这样能保证主卫地面做防水不受水管的影响
调整大小 0929_49.jpg

次卫洗手台位置水管也避开了门槛石位置
调整大小 0929_46.jpg

调整大小 0929_45.jpg

次卫淋浴龙头的冷热水管则采用从书房地面的路径,从次卫淋浴区背面墙开槽上墙一定高度后穿墙而入,由于没有做热水循环这样的路径减短了热水管的距离,能保证热水能最快到达卫生间且保证了卫生间做防水时门槛石下无水管的工艺

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哇,讲解得好详细,图文并茂,一目了然,而且还是用手机写的日记,太厉害了!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

(27)水电完工:关于电路的那些故事

说完水路说电路,个人感觉水路走线工艺要复杂一点,强弱电除了按自己需求定位以后,其他说起来没有太多东西了,图片感觉都很很多,哈哈哈,按照我自己的使用习惯,水电定位的时候把开关位置定了,小陈师傅进场走线以后,还总觉得少了开关,但是又不知道要加在哪里,一直纠结着纠结着,然后就这么水电完工验收了,还好大师安慰我,给我时间去纠结,最后墙漆进场前,还可以帮我补一次,好吧,那我就自己再纠结看看,还在哪些地方增加一些灯或者开关插座了……
吐槽一下前任DS设计师的水电施工图,诸多不合理的地方,在我自己提出来以后,都没有帮我整改过来。有次跟DS的客服摊牌说我不在DS施工找了其他装修公司的时候,我才搞懂为什么我在DS的设计师会对我爱理不理的,也不帮我改图。原来在DS,所有的设计师都有主材销售任务,要达成一定比例才能拿到这个装修的提成,比如说建安部分精算是8W的话,业主在DS的主材选购要达2.4W以上,设计师才能拿到提成。而我去年10月份定了设计合同以后,因为开发商原因没能按期收房,其间跟着塔夫,还有自己到处比较,基本上把主材选完都定了,因为我的这笔单,设计师除了基本的设计费拿不到其他提成,可能还会有罚款,所以在6月份我最后一次去看设计师说改后的图纸,到了店里,除了看到图纸没有任何更改以后,设计师也没给出合理解释,只是一个劲的说让我在店里买主材。看到我没有在店里买主材的任何想法以后,设计师也彻底放弃了我。设计费打水漂,还好大师看我一个人搞装修不容易,友情帮忙完善了设计图施工图,我家才能顺利开工,不然以为我自己龟速的改图效率还有不专业的想法,还不知道什么时候可以按图施工。还好有幕斯床垫和保险箱让我觉得在DS交的设计费没有浪费太多,只能怪自己运气不好,没有碰到靠谱的设计师,让我对DS这个公司失去了信任。

回到主题,讲讲关于电路的那些故事

一、定位:
    设计师在设计图纸上确定的开关面板、插座等的位置是根据大众原则确定,如:开关面板距地面1.3米,墙角插座距地0.3米,这些设计图纸上确定的位置仅供参考。施工进场的时候,业主、设计师到施工现场,现场对水电进行定位。主要是根据业主对电的用途进行电路定位,比如,那里要开关、那里要插座、那里要灯等要求,根据业主的要求进行定位。
二、开槽:
跟水管开槽一样,只是线管开槽会浅一些,尽量避开承重墙,如果无法避开,开槽的时候也不能切断承重墙钢筋。
三、布线:
    线管布线必须采取“横平竖直”的原则,便于装修完工之后能够相对准确定位线管的大致位置,以期在后期安装中避开这些位置。
1、弯管必须使用冷弯处理,不能使用转弯接头。目的是弯管位置内壁光滑且内径不会改变,便于穿线和电线抽动。
2、线管交叉必须使用冷弯过桥处理。即:在交叉位置,沿着位于下方的线管下方凿一条约10cm,深度约为线管直径的槽,使用冷弯的方法将下方线管做下沉处理。目的是使交叉位置不会由于两个线管叠加导致高度增加,且两根交叉线管交叉之后依然能够紧贴地面走行。如果是线管与水管交叉,则线管在下方,同样线管需要进行冷弯下沉处理。但在地面开槽的情况下,线管与水管交叉,则线管在上方,水管在下方,交叉之后水管和线管均能紧贴地面走行。

图文解说开始~~~
调整大小 0929_60.jpg
调整大小 0929_56.jpg

线管45度过弯,做到最大化的活线工艺
调整大小 0929_50.jpg
调整大小 0929_42.jpg

所有强弱电交叉处均做了金属过桥弯,抗干扰效果高于传统的锡箔纸且后期不担心被破坏
调整大小 0929_47.jpg
调整大小 0929_48.jpg

所有底盒都安装了锁扣,多芯软线也随时可以检查得到,装后底盒都做了保护盖
调整大小 0929_41.jpg

顶上分线处都采用了分线盒,这是很多公司都没有的配置,新老线接线的位置都做了烫锡工艺(烫锡工艺的图片忘记拍了,有兴趣了解的可以移步塔夫的日记,塔夫姐姐上面写的像教科书一样完美~~)
其他很多日志里都提过了,就不献丑了,嘿嘿,给大家看看全房的水电图吧,看起来感觉很舒服呀
调整大小 0929_64.jpg
调整大小 0929_36.jpg
调整大小 0929_39.jpg
调整大小 0929_43.jpg
调整大小 0929_62.jpg
调整大小 0929_63.jpg
调整大小 0929_38.jpg
调整大小 0929_34.jpg
调整大小 0929_37.jpg

嘿嘿,厨房定位是自己改的,因为自己的原因,没有跟橱柜设计的小胡说清楚,所以开关定位,小胡是按一般的需求设置的,水电定位的时候,自己按着对厨房的设想对开关进行了修改,还是自己纠结太多,所以厨房有几个地方改来改去,改来改去,还好小陈师傅P气好,没有生气,每次都改了,我有点内疚……估计因为厨房水电的问题,小胡设计师跟小陈师傅都被我搞疯了,哈哈哈,靠厨房门的那个工字形的两个插座是给高柜里的小电器用的,嘿嘿,水槽下面预留的插座是打算以后装垃圾处理器预留的,咨询过滨特尔净水的,得知不需要电源,所以只预留了一个插座位置给垃圾处理器。靠烟道位置的那三个盒子,一个是预留放08团的那个松下洗碗机,另外的就是吊柜下面灯带的开关跟插座,嘿嘿,燃气表预约了新奥燃气的师傅来改表,这样小小厨房布局起来就比较合理了。
出于经济方面考虑,加上小陈师傅还有大师都说了开发商用的电线还可以,所以电路没有全改,只是半改了,水路反正都是全新做的,开发商只负责接主管进户,验收完以后,还在纠结电箱跟多媒体箱是不是要换,大师说给我时间,墙漆开工前都还有机会…………

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-9-29 17:48
哇,讲解得好详细,图文并茂,一目了然,而且还是用手机写的日记,太厉害了!

哈哈,顶贴这么积极,我今天是趁着办公室没人来处理业务,偷偷摸摸用办公电脑更新日记了,手机估计搞不定,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-9-29 17:55
哈哈,顶贴这么积极,我今天是趁着办公室没人来处理业务,偷偷摸摸用办公电脑更新日记了,手机估计搞不定 ...

难怪我说今天的图也没有那么猛大一张,看着舒服多了

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-29 18:09:49
难怪我说今天的图也没有那么猛大一张,看着舒服多了

今天图片都压缩啦,电脑上上传限制大小了,手机貌似没有,哈哈