QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

果果妈的简欧风格小屋(缓慢更新!)

原创值

大三_装修里手

这家装修公司看起来很值得信任呢

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

哈哈,看来用了果果靓照果真有人气啊,呵呵!
龙猫,你崽崽应该很胖的,看你肚子不小呢!

原创值

大三_装修里手

你崽崽好可爱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

公司的感觉不错啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我等着看下面的照片~~   

原创值

大四_装修达人

公司很规范,果果粉可爱

原创值

大四_装修达人

果果胖嘟嘟的好可爱。这家公司的设计咋样?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第11楼fancyyr于2009-07-29 21:51发表的  :
哈哈,看来用了果果靓照果真有人气啊,呵呵!
龙猫,你崽崽应该很胖的,看你肚子不小呢!

肉都长到我身上哒。。。

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

看到这么多人顶贴,果果妈要加油啊,争取每天更新!

进场后,果果妈和果果外婆就开始了建材市场之旅,每天穿梭于万家丽、旺得府、红星比较建材,因为是半包,所以我们只要定一些主材,先从最开始需要的瓷砖开始吧:

说到瓷砖,果果妈是一把辛酸泪啊,因为欧式风格注定只能使用仿古砖,使用仿古砖注定只能是烧钱啊,果果外婆最先去看的是金意陶,因为果果外婆的朋友装修别墅用的就是这个,据说不错,于是大队人马杀到万家丽金意陶,因为家里铺装瓷砖面积较大、包括厨房、主次卫和客厅加起来有一百多平的铺装面积,所以金意陶一开始给了一个七折,算下来大概两万左右,嗯,还算在果果妈的预算内,但没有最便宜只有更便宜,所以果果妈决定继续考察,于是去了金意陶旁边的诺贝尔,按照一样的面积算下来诺给了个五折还是比金的七折贵 ,果果外婆一看决定去金交定金定下来算了,于是兴冲冲的跑到金交了700的订金,然后开始选花色,厨房、厕所的瓷砖很快就选定了,但对于客厅的地砖果果外婆总觉得不满意,认为仿古砖看上去都显脏脏的,唉!难为果果外婆还是勉强接受了 ,交了定金没几天群里就开了诺和特地的瓷砖团,果果妈不甘心的又跑去凑了个热闹,结果特地可选的仿古砖只有两种,这就意味着厨房、厕所、客厅要用一样的墙、地砖、果果外婆发话了,这是绝对不行的!所以即使特地能让果果妈节省个三千也只能放弃了! 既然特地否定了只能死心塌地的买金了,于是金上门量了房、出了瓷砖铺装方案,此时我们又通过一个熟人跟金谈到了总价又减少了两千,直到这个时候其实果果妈还没死心,本着只有最便宜的宗旨,果果妈打算继续寻找,呵呵,这时果果妈参加了科大黄老师组的家具团,认识了卖家具的熊老板,因为很喜欢老板这“香槟佳园”的实木美式家具,所以跟熊老板聊了很久,这样熊老板介绍我认识了东鹏的某某经理,首先去东鹏店看了看,果果外婆被东鹏一款淡蓝的厕所瓷砖深深吸引了,于是果果外婆又发扬了一不做二不休的作风去金退了订金,这期中还有一个小插曲,因为家里用了采暖,地上铺了许多管道 20090729036.jpg
地上铺了许多这种管子,还用不锈钢管包了起来,但又不像地暖那么多的管子,这是果果外婆考虑到客厅用瓷砖如果铺沙子水泥也不能铺太厚所以怕铺有钢管的地方空谷,所以客厅临时改成铺木地板,难为我们的监理谢师傅都已经把铺客厅的沙子水泥运过来,现在只好又运到别的工地去了,其实是果果外婆不中意仿古砖脏脏的效果啦

经过一番交涉,终于退掉了金的订金,然后果果妈跟果果外婆迅速的在东鹏定下了厕所的瓷砖
算是淡淡的蓝色吧,因为主、次卫光线都不是很好,所以比较青睐于浅色砖, 20090729054.jpg
配套的花片,经过果果妈不懈的策,送了六片,哈哈!
厨房的墙砖,淡淡的米黄色,本来想要厨房配套的花片,但设计师说厨房可见面积太小,算了,所以全部改成厕所的了,厕所和厨房配套的地砖跟墙砖颜色都差不多,唉!终于在泥工进场前一天确定了瓷砖,虽然价格也不算便宜,果果妈连哄带骗的让东鹏送了一个台下盆、两个小飘窗的瓷片和腰线,哈哈,填缝剂、卡子当然也都是免费的啦 ,不过一般都会送吧,瓷砖就到这里了,等铺贴好后果果妈会及时来更新的!

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

回 18楼(fancyyr) 的帖子

晕,刚才写了关于房门、衣柜门、厨房厕所门的长篇大论被粗心的果果妈给删了,太打击了! 算了,果果妈就言简意赅的说说吧,房门是订了万家丽三楼一家叫“金屋来”的店子里的原木门,木头叫红花木,其实也不知道这木头到底怎样,当时特价是1980一扇,策的最后结果是少100每扇,送活页门碰,果果妈看了送的活页门碰,质量挺不错的,然后在最后总价的基础上再少个两百多,果果妈费尽口舌也能策到这样,唉! 生了果果后,策功减弱!
  然后是衣柜门,果果外婆看上了美国开朗,贵的要死的号称全原木的百叶门,谁叫果果外婆说一切为果果呢,所以能原木的就原木,不能原木的也要实木,但开朗真的太贵了,开价1680一平,天啦,家里所有的衣柜和果果外婆卧房和书房的那个百叶隔断加起来要四五万了,my  god!承受不起!只好改成果果外婆房里的步入式衣柜、隔断和果果房间的衣柜用开朗,置于果果妈房间里就有什么用什么了 待遇真差!最后果果妈跟了株洲一个别墅区的团,策到了1280一平,天哪,看到没有,别墅区的团诶,都是别墅才用呢,我们这种穷人家只能勒紧裤腰带用一点意思意思了,这样算下来大概还要两万,唉!只能先这么定了,果果妈只能想象一下能不能努力说服果果外婆改用美森耐的百叶呢,虽然不是原木,但环保没问题吧,置于价格比开朗可爱多了,但估计也只能想象了,因为果果外婆决定的事情一般难以改变 对了,可恶的开朗活页等五金还只能用自己的,外面买不到,这里就要一千多,鄙视一下!

然后来说说厨房厕门吧,家里要三个厕所平开门、一个厨房推拉门,这里又发生了一个小插曲,本来果果妈都已经定好要参wiwi的方太团的,连型号都看好了,结果果果外婆此时从别人那知道了集成炤,而且据别人说好用的不得了,完全没有油烟,于是改吧,团不跟了,水电也要改了,为了节约钱厨房门也做了,临时变成了开敞式厨房,这样我们找到了万家丽楼上的中德橱柜,原来他们是做美大集成灶,但现在改成了风田,据说是合约到期了,于是果果妈选了一款风田的特价灶,据说是旧款,旧款就旧款吧,只要便宜效果也一样就好了,特价5900,但不砍价不是果果妈的个性,于是特价基础上又砍了100,算是果果妈的油费钱吧,不过卖灶的说了会保证抽油烟率达到99.6%,而且鼓励客户做开敞式厨房,先这么做吧,如果抽油烟率达不到,果果妈一定会去找他们的!这样,变成了只要做三个平开门了,而且此时果果妈才知道要在铺砖之前就要把门装好,于是在论坛上找到了红星双喜门的团购店,匆匆的交了订金、量了门,现在就等着装门后好铺瓷砖呢,这里要感谢万能的论坛啊
门都搞定了,果果妈去喝口水、润润嗓子、亲亲小果果后再来说橱柜吧