QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

果果妈的简欧风格小屋(缓慢更新!)

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

果果妈好能干啊

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

引用第20楼龙猫于2009-07-30 12:51发表的  :
果果妈好能干啊

龙猫,你才能干呢,这么大的肚子跑装修,呵呵,上次团浴室柜的时候我还跟果果外婆说起你呢,果果外婆也说你很能干!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

呃……怎么说呢……
昨天某人说记个流水帐算了,今天又说言简意赅。
但策神的光辉是无法遮挡滴……妈妈和外婆都很利害啊!
再接再厉,哈哈!

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

果果妈又来了,发现写日记会上瘾呢,要不不开头,一开头果果妈好象有千言万语要说啊

趁果果奶奶喂她苹果的时间,果果妈来更新一下橱柜的进展哈
      说起橱柜呢,开始设计师给我介绍了捷西,因为捷西在马王堆的一个展厅就是他设计的,一进去果果外婆又盯上了捷西实木面板的一款水曲柳的橱柜,天哪,八千多一套米呢,虽然最后老总给了一个不错的折扣,可算下来估计还得要个一万多才能拿下这套橱柜,于是转战德鑫,因为德鑫很多我们学校的学生,去的是火车站那一家,那家管事的也是我们学习毕业的,算是师弟吧,于是打着师姐的名号过去了,结果果果外婆又看中了德鑫一款欧式红樱桃木的,天哪,也是八九千一套米,为什么果果外婆总是看中这么贵的东西,后来经过果果妈三寸不烂之舌的劝说,果果外婆同意放弃橱柜用实木的想法,于是看中了德馨一款磨砂面板的白色欧式出菇,师弟给了一个还算比较优惠的价格吧,其实具体也没谈多少钱,我只给了个最低线,价格不能超过五六千,哈哈,这里总算节省了一些,在果果外婆一切要求原木的原则下,预算一再超支,这里算是果果外婆唯一妥协的地方吧    ,说起橱柜当然要说配套的东西了,灶、抽油烟机已经说过了,改用集成的了,水槽呢是跟了论坛里面的弗兰卡,果果外婆也觉得不错,不过据售货员说有可能说超过六十套就可以送砧板呢,但愿如此吧!

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

引用第22楼叽歪于2009-07-30 13:06发表的 :
呃……怎么说呢……
昨天某人说记个流水帐算了,今天又说言简意赅。
但策神的光辉是无法遮挡滴……妈妈和外婆都很利害啊!
再接再厉,哈哈!

哈哈,叽歪,正如果果妈下面写的日记要不就不写,一写就上瘾,策也是一样,要不就不策,一策也上瘾
果果爸最怕果果妈开策了

原创值

大三_装修里手

小果果粉可爱,真想咬一口 ,装修公司好像也挺正规,恭喜下水!

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

引用第25楼yzwz于2009-07-30 13:43发表的 :
小果果粉可爱,真想咬一口 ,装修公司好像也挺正规,恭喜下水!

呵呵,谢谢!

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

果果吃完苹果乖乖的睡午觉了,果果妈趁机来更新一下日记啊!果果妈自从生了果果后记性真的大不如前,如果是生个宝宝的妈妈们应该都会有这种感受,所以现在果果妈做什么事情都要先用本子记下来,俗话说的好:好记星不如烂笔头嘛
    再来说说已经订了的一些杂七杂八的东西吧:
  卫浴:美标  一个花洒+一个普通淋浴龙头+马桶  3380,都是特价哦,这个马桶原来要两千多,特价1780,花洒特价一千多一点,淋浴龙头只要几百,呵呵,赚到了呢,现在去看那个马桶又恢复原价啦 为什么要买这么贵的马桶呢,可能这不算最好的马桶但对于果果妈来说算是很奢侈的一件事情了,因为果果妈怀孕的时候住在果果外婆家,那时候装修队马桶不是很重视,所以买了一个很一般的马桶,所以造成了这个马桶经常出西i西,可怜的果果妈挺着个大肚子还得进场蹲厕 ,那个难受啊!所以果果外婆那时就说了再装房子一定要买个好一点的马桶,所以美标的马桶就这么产生了,其实还是蛮肉痛的
  因为小阳台上尺寸太特殊了,所以决定买一个浴室柜,上次跟了龙猫的团,价格还是蛮优惠的,但尺寸都不太合适,所以只能放弃了,后来在万家丽逛得时候无意发现一个叫“斯诺克”的浴室柜品牌,是白色欧式风格橡木框架的,得,一说是实木的,果果外婆就认可了,于是初步认定了这个浴室柜,又去了3500大洋(包台盆龙头),主卫生间因为墙角有一个水管要包所以这个尺寸很不适合买浴室柜,所以果果妈打算用瓷砖砌一个浴室台吧,台盆东鹏已经解决了,龙头果果妈上次去长建九牧买角阀、地漏时买了一个,虽然不是果果妈理想中的古铜色,但价格还是比较能接受的,这样主卫生间的卫浴全部搞定。
   对了,还有一个蹲便器,水电师傅给出的清单时要一个后近后出带存水弯带水箱的蹲便器,果果外婆趁果果妈不在的时候自己跑到法恩莎定了一个,好吧,果果妈也懒得去找了,法恩莎平常都只打九五折,刚好碰到店庆活动,打了个八五折,本来看中法恩莎一款古铜色的仿古龙头,但要五百多,太贵,没米米了,忍痛放弃!
   开关面板:水电快走完的时候,水电师傅给开了一张清单让我去买开关面板和一个弱电箱,刚好群里开了西门子还有西蒙的团,问果果外婆买什么,果果外婆说买西门子,为什么呢?因为果果外婆只听说过西门子,而且果果外婆认为这种东西一定要买好的,因为经常用啊,至于为什么还要买一个弱电箱呢?因为可恶的开发商连弱电箱也没给我们配一个,某一天,果果妈跟果果外婆在一个开车师傅的带领下左拐右拐终于找到了传中中的西门子特约团购点,把清单给了那位李经理,大家都吓一跳,我家都是双联双控和单联双控的开关,按西门子的工作人员说算是这阵子见过的买双联最多的人了,一般都只卖单联单控呢,还有我家的五孔插座要45个呢,天哪,这些面板又去了我1500闷,晚上回去抓着电工师傅小熊好好的数了一遍,确认最多只能少一个电视插座,唉!按小熊的说话这装双联双控是时髦,现在大家都不愿意跑到客厅去关客厅灯了,都觉得站在过道就能把客厅灯关掉是一种时尚,好多人都嫌家里开关面板少了,四五十个的都还嫌少,可是家里到处是开关面板以后对果果来说貌似不太好啊 ,有安全隐患呢,但水电已经走完,生米已成熟饭,还能怎样呢?问了监理谢师傅事先怎么不跟我商量一下,谢师傅说已经跟果果外婆商量过了的,好吧,果果妈只能说以后有什么还是先跟果果妈商量吧

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

继续继续啊,为了让大家一次不要看得太累,也为了果果妈的帖子能尽快翻页,所以果果妈重新占了一楼,呵呵!
   这一楼来说说木地板和板材吧。首先是板材,大家都对果果外婆对材料环保的要求有一定了解了吧,所以应该能猜到我家的板材除了必须要用的装饰面板以外肯定不会有板材了,对了,果果外婆要求一定要用指接板,而且还不能三层的,按果果外婆的说法是谁知道里面那一层是什么板子,而且三层用的胶水肯定比单层的多,环保性能肯定没有单层好,所以一开始果果外婆就指定了福湘的单层单面无结的指接板,为什么选福湘呢?很简单,万象没有单层的 但最后在很多人的建议下果果外婆最终同意用了万象的三层单面无结指接板,具体过程就不写了,反正果果妈家要做进门的一个靠墙的柜子、鞋柜、阳台的吊柜和储物柜和所有的衣柜包括果果妈房间的衣柜门一共30张板子
      再来说说木地板吧,原本只打算几件房子用木地板的,但后来因为果果外婆的一些担忧和对仿古砖颜色的不满意最终改成了客厅、卧房全部用木地板,这样又开始了漫长的木地板考察之旅,首先果果外婆看中了生活家的仿古地板,my god,单层实木的都要五六百,多层实木的又不够环保,否决!  然后群里开了大自然的团,可惜没有仿古地板,又否决,所以说欧式风格就是烧钱,其实配普通亚光木地板不是不可以,但配仿古的肯定更出出味啊,所以仿古木地板成了选择木地板的唯一要求了,某一天无意在万家丽看中一款仿古枫木的木地板,特价288,这个价格对于仿古木地板来说真的不算贵了,于是兴冲冲的跑了进去拿起了木地板,可刚一拿起一股臭味扑鼻而来,虽然应该是树木自带的树脂的气味或者是木地板加工的某种气味,但冲这个气味,No 这时,别人介绍五楼一个做楼梯的地方有仿古木地板卖,于是慕名到冠湘楼梯的店面,里面果真有几款仿古木地板,材质都是栎木,按照木材学说,栎木应该比原来看的枫木稳定性要好一些,跟老板策的最终结果是300每平包安装,不包龙骨架和踢脚线,嗯!果果外婆对款式颜色很满意,但果果妈要再考虑,毕竟木地板是最后一步,有这么多的时间可以再好好选择,这不果果妈等到了团里一个关于仿古木地板的团,感觉应该会比较实惠,果果妈就耐心的等着开团吧!
    对了,果果妈还忘了一个大头,那就封阳台和防盗窗,其实房子在15楼,如果不是为了小果果,估计果果外婆不会装防盗网的,因为进场最好先封阳台和防盗网,所以果果妈开始四方打听,防盗网呢是果果妈一个同事介绍的,在旺德福,叫吉瑞防盗,做的是隐形的,因为果果外婆不喜欢那种监狱式的不锈钢款式,开价是99,不带报警装置的,果果妈当时没有仔细的了解行情,竟然只还到90一平,整个阳台加窗户有43平,天哪,这里就要三千九百多,后来经果果妈进行了调查,原来隐形防护网好多都只要七八十一平,果果妈不干了,跑到了旺德福要求退订金,结果老板说已经下料了,不能退,退不掉东西也要降点价才对,这是果果妈一贯的作风,于是跟老板一顿胡策乱侧,在总价的基础上少了150,相当于88一平了,既然从九字头到了八字头,果果妈心里稍微舒服了一点,不过这是果果妈最失败的一次,没有好好的做市场调研就下了订,所以果果妈只能用一分价钱一分货来安慰自己了。
  说道封阳台要感谢wiwi和吉祥草了,她们是一个小区的,那时果果外婆自己去高桥找了一个店子,单层经阁5-6-5,型材1。2个厚的竟然要240一平,果果外婆觉得虽然价格比小区里面封阳台的要贵,但质量比小区里的要好,于是果果外婆又一次下定 但果果妈总认为这个价格还不是钢化玻璃贵了一点,这时看到了吉祥草发在论坛里面关于经阁团购的帖子,马上带着果果外婆去高桥退了订,貌似果果妈和果果外婆的总是在下定退定中不断循环啊,呵呵屁颠屁颠的等着这个阳台团,但最后被告知经阁做不来那个团购的价格,这时wi告诉我经过她们的考察决定用老板引进的一个浙江牌子“宏叶”,这里要感谢吉祥草她们啊,为了了解这个牌子还经过多方调查考证,最终证明这个牌子比振声好,不比经阁差,但价格可爱多了,于是果果妈第一次跟团也定了宏叶,240双层钢化玻璃、1.2个厚的铝材、果果妈算是整个小区中第一个吃螃蟹的人了,这个螃蟹特指“宏叶”,因为小区里不是用的振声就是经阁了,果果外婆一开始还很担心,装好后果果外婆还是比较满意的!呵呵,跟了08团,就是不后悔啊,不后悔!

原创值

大四_装修达人

果果妈

社区居民

传上主卫瓷砖效果图啊,虽说是效果图,但铺出来差不多应该这效果
主卫 ,主次卫砖一样,都是这种淡蓝色