请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】『现代简约』巧收纳,携手设计师打造150平米三代同堂五口之家的居住空间(更新视频)

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大三_装修里手

家具探店2~大胆的想法夭折了

上周,定了两张4.30号去广州南的高铁票,在各大旅游app搜攻略制定行程(结果发现跑偏了,去哪儿,携程,马蜂窝上面的攻略,基本上都木有佛山买家具的。百度呢多是打广告滴。结果最后我竟然在小红书上找到了好多!小红书果然是宝藏app呀)。
同时在淘宝搜佛山的工厂店并做好小笔记!~就在淘宝看家具的过程中,发现了一个网店,宣传语很诱人-零利润拯救外贸工厂…………宝藏店铺请看隐藏,嘿嘿

点击进去一看,款式和风格都很多,价格适中,一套皮沙发,起码看上去还不错的,市面上一般都得两三万起,这里只要一万多。咨询了一下朋友,原来人家是很有名的淘宝店了。还有100多万的粉丝呀!全国30多个体验店,不巧,长沙就有一个,哈哈哈
周末立马杀到体验店,在井湾子,门店现代风格的家具不多,主要是美式和轻奢为主,不过试坐了几款皮沙发以后,发现还不错,再三确认线上线下是否同一个品质。

喜欢第一款,第二款的坐感很软,不太喜欢。把图片发给设计师,回复说型还可以,然后把店铺也发给她,她说跟软装搭配师一起挑选一下,嘿嘿嘿
其他的没太多看的,主要是沙发挑中了就行,线上线下一个价,可以选择到门店购买。售后有保障,性价比高,还出效果图,关键能躺在家里挑挑挑!~

奔着货比三家的原则,在商场转了一大圈,发现其实皮沙发款式都差不多,估计到广州去,也是会挑花眼的。昨天参观的涵涵砣家的经验,也是说去广州看了结果还是回长沙买的,再一个现在广州的疫情着实让人担心~~~~

本着怕死、怕累又怕没收获的心情,我默默的退掉了高铁票,扣了我30块的手续费
至此,大胆的想法夭折了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习,尽量少踩坑

原创值

大一_装修新生

第一次看装修日记!给你点赞

原创值

大三_装修里手

千呼万唤使出来,全房定制终于进场了

等了全房定制3个月,也扎扎实实停工了3个月,终于,柜子进场了!!!~普大喜奔
我家柜子面积有点多,估计柜体安装都要2天,上午10点我到工地的时候,柜子已经在安装了,话不多说,上图
广东红绵花欧松板,乌山色绒面,除客餐厅之外的所有柜体都用这个颜色:

黑色灵璧石,客餐厅柜体:

板子质感都非常好,细节封边处理到位,尺寸把握完美,看几张安装好的柜体图:

今天下午过去的时候,暂时只把书房柜体安装到位。

第二天,我又去工地看了,今天电视柜柜体大致安装完毕,完美!~ 电视柜.jpg

卧室的爱格板柜门也已经到货,l反光下可见板材全部都有logo,上图: 柜门.jpg

烤漆板太娇贵,不敢拿,闻了闻气味还好,不冲鼻子。
明天继续去工地监督,估计明天全房柜体基本装完,后天会开始装柜门了。期待期待

全房柜门均为白色,客餐厅为白色烤漆板,卧室为爱格板,尽可能降低甲醛,做到预算可控范围内环保等级最高,量力而行。
欢迎大家点评,我也不知道这个装得咋样,只是个人感觉还可以!估计是我看的不多吧~哈哈

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

太想知道价格了

原创值

大二_装修学长

怎么回复总通不过审核呢?

原创值

大一_装修新生

看看家具啊

原创值

大三_装修里手

看看淘宝好物

原创值

大三_装修里手

灯具采购篇之全铜、电镀要搞清楚!~

4月初,全房定制下单之后,就一直在淘宝看灯具,一开始只是看款式,哪个好看点,完全没有概念家里的灯具该怎么搭配!抓瞎~
然后我记起来我家是全案设计,所以灯具搭配可以问设计师的意见,设计师问我介意网购不,我当然不介意。
过了几天,设计师甩了个清单过来,所有家里的装饰灯都给我搭配好了,选的款式比我自己看的那些都要更好看,最重要搭配得很好。并且主卧、餐厅这些区域,还给了2-3个选择方案,感觉JN的服务真的太贴心了,果然,专业的人做专业的事情!~!
然后让项目经理把其他筒灯、射灯、灯带、开关插座全部开了单子,给自己预留多的时间来准备。

一、装饰灯
家里虽然是无主灯设计,但是除了客厅是明装筒灯之外,其余的地方还是有吊灯、壁灯的,设计师给出的方案我基本上一眼都能选中自己最喜欢的,就是餐厅的灯,让我考虑了很久。纠结的最主要的是下图,也因为这个灯,还摆了一个乌龙:

这个灯,网上报价是3000元,某天无意中翻看朋友圈,有个灯具老板发了这个一模一样的灯,本着货比三家的原则,问了一下。结果人家报价800!!!
在我们常规概念中,淘宝一般是性价比最高的,实体店竟然比淘宝要便宜这么多?本着有疑问肯定要搞清楚(八卦)的性格,周末杀到了灯具老板的实体店,就在南湖灯具市场内。细细了解之后,才发现800元的报价,是属于塑料片材质加电镀工艺,如果全铜的话就要3200!what????
在店内细细比较了一下,全铜的材质确实从细节、质感方面都会要更好,所以一分钱一分货,不要被低价迷惑!~

然后我把选的灯都逐个让老板报了一次价,老板算是比较实诚的了,基本上报价都只比网上贵一两百左右,算上人工和场地成本,其实老板真心没赚啥。但是呢,我预算有限,蚊子腿也是肉啊,我最终决定在网上购买!~

餐厅灯最终我没有选择灰色玻璃轻奢款,一个因为便宜的电镀的实在看不上,全铜的超预算,二个问了几个同事、闺蜜,也都不建议用这种容易积灰的款式,看样子广大群众都是居家型好女人呀!最后我选了方案二,嘿嘿

一一确定后,淘宝下单,解决一桩是一桩,还好下单比较早,有些淘宝店铺有些款式,付款后3-15天发货的,再算上物流时间,其实时间也不算太宽裕了,反正,我就是要做到无缝对接。

二、筒灯、射灯、灯带
筒灯、射灯、灯带这种不属于装饰灯的产品,我基本上就是性价比高就行,一早就听08网友说某时代某时代的筒灯射灯蛮好,专业做这块的,细细问蛋八君,原来是一个淘宝店铺的名字,这种我就不太花心思去挑了,直接把需求发给老板,让老板给我推荐,然后回发给设计师,一来二回,差不多就敲定了。
最最最关键的是,蛋八君告诉我一个秘诀,报某某团的名号,老板直接给我打了82折,嘿嘿嘿,让我省了大几百呀!~感谢蛋八。

三、开关插座

开关插座我一开始就是定的西门子睿致,无边框系列,本来纠结白色和新出烟金灰,结果两者总价相差2000块。
果断选择便宜一点的白色!~

开关插座品质这些不需要太关注,反正跟的08团,主要是在插座的使用习惯和数量上要注意。因为电工师傅发给你的单子,你没有太多概念,所以还是去实地大概的估算一下每个区域需要的插座是多少,什么规格。
为此,我特意在定之前去房里亲身体验了一把!~
厨房,选择带开关的五孔插座会好一点,有些家电不需要频繁的拔插插头,家里客厅和其他区域,也可以备1-2个:

卧室、书房、客厅,选择1-2个带usb接口的五孔插座,这种插座比较贵,每个区域备1-2个也足够了,不备也没有太大关系。
关于开关插座的价格,我在喜盈门逛灯具家具的时候,也顺带着问了一嗓子。按照我家的数量,报给我的价格跟08团的价格相差不大。但是后来有比较,08团的是套餐价格,就是说在套餐内,你要一定数量的带开关的五孔插座都没问题,这个无形中就增加了成本。再一个,价格不太高的商品我懒得劳神
我家总共就3000多的开关插座,跟团比较靠谱!!!~

SO,这几天就坐等收货呗!~

回复 收藏