QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】『现代简约』巧收纳,携手设计师打造150平米三代同堂五口之家的居住空间(更新视频)

原创值

大一_装修新生

看看价格,提前了解下

原创值

大三_装修里手

请问柜体都是激光封边吗?

原创值

大三_装修里手

全房定制安装2—总体比较满意,商家尺寸把握经验稍显不足,细节需要改进

全房定制大坑算是险险避过,从目前的安装完成的情况来看,算是还可以的,所有的等待都是值得的。约定的海蒂诗反弹器,拉直器都是用的好的,所有的抽屉都是带阻尼的。
既没有偷工减料以次充好、也没有出现大的纰漏,整体美观。
但是全房定制毕竟是个大工程,细节是很容易被忽略,但是也最容易出错和影响整体美观协调的。
有些地方甚至涉及到跟后续工种的衔接,在衔接得过程中就会发现一些问题。
这个时候,如果碰到不负责任的商家,可能给你安装完就找不到人或互相推诿责任,所以售后服务也是非常重要的一环。

先上几个最终图,稍后再来说说我家需要整改的地方!~
衣帽间、长辈房、儿童房、餐边柜,这几个柜子还是比较满意的:

需要整改的主要问题:
1、主卫、次卫、生活阳台洗漱柜柜体尺寸小了,因为这些地方需要大理石台面。大理石方量完尺后给出的结论我家台盆基本没有可选择范围,要选的话台盆也是非常小的,这个完全无法接受。跟我们家昌老师反映了这个问题后,现场查验完,给出的建议是改,柜体统一改到门套平齐,扩大内深。

2.电视柜正面那块玻璃门板,有凸出来一截,在以后的使用过程中,会非常碍事,并且和旁边的柜门有摩擦,以后会出现白边现象。需要改小,和边角平齐,不能有突出来的那一截。

3.次卫收纳柜右侧的收口,缝隙过大,按照昌老师的建议是金属条压边收口会比较好。

4.主卫镜柜的瓷砖打烂了一小块…..该如何处理。

5.大理石贴完后,侧边会突出一截,不太美观。所以地台转角那里等大理石做完,在悬空柜下补一块板子收大理石的口。

6、电视柜地台上背板,细节处理不到位分成四节来安装的,等大理石贴完地台,需要再盖一块见光面。

暂时我已经把需求发给定制方,看接下来该怎么处理,在我看来出问题不可避免,但是解决问题的态度是值得考量的,敬请关注。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

来看看大佬的日记

原创值

大三_装修里手

写的很细致,学习一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

看帖支持楼主

原创值

大一_装修新生

全房定制特别让人头疼,也有给我推荐红棉花的

原创值

大三_装修里手

写得太好啦

原创值

大三_装修里手

全房定制安装3——该改的就得改,不能妥协

定制方的售后服务还是值得表扬的,立马回复了我的整改要求。基于双方友好协商,达成了一致。
1、洗漱柜按要求改,本来初步意见是在柜子下方加脚,不做悬空的了。被我否定了,我必须要悬空的洗漱柜,不能忍。
2、电视柜的玻璃柜门,没有二话,直接重新给我做了。
3、收纳柜右侧的收口问题,定制方觉得美缝补上应该就可以了,这个具体情况到时候再看。后备方案考虑,让做沙发背景硬包的姐夫给我找根合适的压边条。
4、打烂的瓷砖一角,定制方承认过错。他们提出可以给我换砖,或者我去买砖他们出砖钱和师傅工钱。这里我没有过于为难,让项目经理把那个角补齐,到时候打点美缝算了,尽量不让柜子方出钱吧,认真把前两个主要问题给我解决好。
5、地台跟大理石的接缝处,等大理石贴完。定制方配合切一条板子帮我补上,到时候看补黑色的好看还是白色的好看。
6、定制方没有黑色板子了,有的话肯定给我做。建议我自己装个镜面。这个定制方确实没办法补救,那只能到时候我自己想办法吧。这属于美观细节了,对使用没有影响,那就等软装部分和设计师讨论看怎么处理。

暂时还比较满意吧,我觉得我应该算是比较仁慈的业主了,一些我自己能处理的问题都尽量自己处理了!所以还是希望尽快整改,满足我的要求。
其实这都是细节处理和经验的问题,特别是洗漱柜那里,所以希望商家经此一事,能吸取经验教训。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

看最终优惠价格