QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于欧神诺陶瓷的投诉

原创值

大一_装修新生

社区居民

本人于2011年9月24日参加12.12组织的欧神诺陶瓷团购,在实际的送货及服务过程中出现许多问题,现把此问题一一列出,给08团友作为借鉴:
      (1)送到家的瓷砖有崩角的现象,也不见及时拉回更换(欧神诺陶瓷承诺及时拉回更换)。
      (2)在购买时我已经将设计图纸给欧神诺(图纸非常详尽),结果送货时告诉我他们算错了,要补交钱,本人认为一点小的误差是正常的,立马去补交钱(此次补交1000多元)。
       (3)快送货时又告诉我部分瓷砖还没加工好,要过3天才能送,我坚决不同意,因为我家里3个泥工师傅在等贴瓷砖,经过无数电话,结果先把厨房的砖送来,隔天再送其他的砖,这一下好了,厨房的砖贴完之后发现多送了1倍,直接无语!
      (4)第2天送来其他的砖,泥工师傅一清点,发现卫生间的砖少了1/3,客厅的砖的少1/3,我打电话给欧神诺,你们不是重新核对了一遍,怎么出现这么多的错误,他们的回答是“你之前的导购已经离职,你最好还来补交钱,不然不发货”,没办法又跑过去补交4000多元。
     (5)约定好16号把货全部送齐的,结果16号上午打电话给我,说什么昨天停电了,仓库盘点了,你的货要18号才能发,我真的快吐血了,家里好几个泥工师傅在等瓷,如果师傅离开,重新回来至少是20天之后的事情,我坚决不同意,没办法我只好找欧神诺陶瓷厂家进行投诉,希望他们帮我尽快解决问题。
      (6)送的厨柜后的杂砖,等整个厨房的砖贴完好几天才送来。我也不道送来干什么用?
     (7)本人不在长沙,委托人在帮我管理,原以为团购有保障,结果碰到如此的材料商,让一天接电话无数,工期往后拖许久。
     (8)整个销售及服务就没有协调管理,混乱无章。

原创值

大一_装修新生

社区居民

关于欧神诺陶瓷投诉(二)

(1)根据08团与欧神诺陶瓷的约定,填缝剂为10元/包,结果他们告诉我为15元/包,切砖本应该为1.5元/米,结果他们告诉我为2元/米。
         (2)他们切割长度的计算方法恰好多算1倍。
         (3)08团友在交钱时间一定仔细看懂每一项费用,以免被欺骗。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主方便把您的联系方式通过站内短信发送给我可以吗?或者是发送到我的手机号码上,18942042946。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

直线切割都是1元1刀,看来商家团购总是会在其他方面捞利

原创值

大四_装修达人

直线切割都是1元1刀?磨算吗?我的都是2元一刀。我10片800的砖切成400*400,花了64元正常吗?

原创值

大四_装修达人

而且当天30个奖品,成交20多户,我们一起两户没一个奖品。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

针对楼主的几个问题,逐一向楼主解释:
      1、此项服务已经签定,如果欧神诺没有按时履约,请直接向长沙欧神诺总经理雷小*姐投诉:13787115987
      2、少许误差属正常。
      3、是多送了一倍还是多买了一倍。如果是多买了一倍,此售砖小*姐数学水平一般,欧神诺因该自己拉回多出的瓷砖,楼主你无损失。如果多送了一倍,天上掉米米了,贴完了以后告诉多买了,可以退钱。
      4、那售砖小*姐数学水平真不怎么样,少1/3也是极品了。
      5、不按约定时间送货,可以找长沙欧神诺总经理雷小*姐协调,也可以直接电12协调。
      6、同上条。
      7、选择欧神诺,一方面是一线大品牌,另一方面该品牌所属卖场万佳丽的售后很不错,有保障。遇到这样的问题,一方面可以找12协调,另一方面也可以直接找万佳丽。
      8、从楼主描述,基本赞同。
      9、填缝的确为15。切砖为1。5,倒角和开槽为2,看是否有误。
      10、深加工的砖,为了铺贴顺利,一般瓷砖品牌都要求加工厂四面磨边,如果你切的是地砖,的确需要磨正一下,这样就多出一倍。墙砖不需要,可以要求不磨。
      最后说几句,装修是门遗憾的艺术工程,整改和拖欠工期是肯定会遇到的,楼主遇到的这些问题如果感觉直接找欧神诺导购不顺利,应该直接电话12协调,12会督促雷总给您一个满意的答复。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第3楼紫风依依312于2011-11-16 15:39发表的  :
直线切割都是1元1刀,看来商家团购总是会在其他方面捞利

回答一下,瓷砖商户到加工场的瓷砖加工成本是1元/m,并非1元/刀。
    1元/刀便宜吗? 比1.5元/m有时候贵很多!而且小规格的砖那贵的不是一点点。
    平时瓷砖品牌零售一般代加工的费用是2-3元/m,低于2元以下基本不谈了,要么就是瓷砖赚够了送你加工费。本团签定加工协议为1.5元/m,商户的成本为1元/m,中间的差价为0.5元/m。
    这0.5元/m差价平摊到:仓库到加工点的运费和瓷砖的耗损中。
     仓库到加工点的运费一般80起,瓷砖的耗损很微妙了,因为加工场是不包耗损的,用户送去的砖可能切坏了几片由用户自己承担,但由商户代加工的话,这个耗损用户是不管的,耗损由卖瓷砖的商户承担。

如果大家加工的砖不多,几十片的,团购的加工费比较实在。
      如果买的是仿古砖,加工数量大(几百片),12建议自己拉到加工厂加工,但需要策一下和懂成本价,就可以再节约几百了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

欧神诺为什么老是有投诉呢?真的要好好反思!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我没看仔细,原来是按米来算。我买的砖都是按一刀切算的,晕…