QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

完工,准备搬家。

原创值

大四_装修达人

本来发在0731FDC的,结果版主把帖子转到装修指南了,干脆转过来在这边继续,原文如下:
准备装修开始写日记(是日记呢,怎么挪这里来了,找得我要死)

大约8月底进场,已找的方案都不太满意。希望设计师用色用材大胆,已婚有生活经验,方案要有亮点。面积280,常驻3大1小。-1及1楼用地砖,2、3楼用实木。有设计师想做特色苦于无处发挥的可以和我沟通想法。首先感谢论坛各位积极贡献经验,尤其是网购经验。自己搞了很多装修,人也皮了。所以这次除了卫浴、地板准备全包出去。常驻3大1小,地下室车库不动,另2间打通改视听间及小酒吧台,留小卫生间。1楼进门改餐厅,原餐厅取消改西式操作台。2楼2间房合并为1间,家庭厅用阳光房封闭改麻将房。3楼楼梯改90度直上,原过道改衣帽间妍子就不要推荐了,设计方案我最终接受了你们杨总的方案,虽然要另外支付5000的设计费,不过比较几个方案之下,他的构思是我比较认同的,虽然目前还只是平面,不过在目前我所看到的方案中,只有他是做了详细思考的,其他的基本局限在我的思路内了。我之前在QQ上说了,要有亮点嘛!这已经是我参与的第N次装修了,何况是自己住,所以希望实用兼美观。这个项目如果你们公司施工的话,可以授权你来发图片跟记流水账,一个面积不算小,二个我非常有接受能力,可以塑造点亮点出来,也算广告贴。发自己考虑的风格图片,供设计师参考,图片来源于网络,未一一注明出处,只供参考,不供照抄。

户型

户型

客厅花园

客厅花园

橱柜1

橱柜1

橱柜2

橱柜2

餐厅布局

餐厅布局

客卫

客卫

主卧吊顶

主卧吊顶

主卧布局

主卧布局

客卫1、2

客卫1、2

主卫布局

主卫布局

-1楼1号酒柜

-1楼1号酒柜

视听间用色

视听间用色

原创值

大四_装修达人

洁具选了TOTO,龙头、面盆考虑科勒。尽量不用或者少用射灯,多用黄色或白色节能灯及灯管,灯都考虑隐藏式处理,因为太刺眼睛,用玻璃处考虑灰色玻璃或其他颜色。上个礼拜在三湘TOTO闲逛,碰到特价,没有犹豫,买了特价的坐便器和卫洗丽,4600多,比网上大概贵1000左右,不过洁具在长沙买,麻烦少些。还看中了浴缸和其他洁具,不过反正不是特价,又问了折扣,下次再买。昨天在淘宝定了2套净水器,支付宝没充值,只好选择货到付款,要多出58,等货到了再发图片。
找帖子不到了,注册进去,发现被挪了地方。现在大部分东西都确认了,厨房估算用款最多,而且都是在看不到的地方。人和的橱柜和洗簌台,汉斯希尔的前置,爱惠浦的净水2套,双开门冰箱,爱适易垃圾处理器。微波炉、烤箱及三件套电器。科勒龙头,TOTO洁具和浴缸。
最夸张的是看中一块很大的玉石,没想好用在哪里。做客厅背景,电视会遮住大半,巨贵的玉石啊,要不就买个大茶几,磨光后做茶几面。
准备装2个热水器,林内16的在下面,上面装电的100升的,可以供浴缸。室内外楼梯是准备切石材,-1、1楼用地砖,1楼浅色,-1楼深蓝,都800*800,-1楼地砖上墙,800*400,浅色。2、3楼实木地板。浴室用800和600的玻化砖切块。
遇到最郁闷的问题,中央空调太贵,报价严重超预算,一发狠,砍掉。妈的6台变频柜机加3台分体机居然只有中央空调一半价格,坚决砍了,现在问题变成找地方挂这可怜的9个室外机
今天网购的净水器到了,滨特尔0W4的2套,上午宅急送不让验货,打对方电话要就关机要就没人接,就没收,在网上留言,结果卖方马上跟送货的联系,先验货后付款,基本没有问题。

原创值

大四_装修达人

-1楼现在最新考虑用水泥精刮墙面和顶,墙面刷聚胺酯(大致是这三个字),地面我看的是深蓝近黑的800*800地砖,所以考虑颜色渐浅,墙用水泥加色,顶稍浅,投影面用纯白或浅灰,方便不用幕布。顶面预埋开关插座和三色线、HDMI线,地面留地插和三色线、HDMI线。酒柜储存间附近留插座,要考虑抽湿机。车库地面找平,留坡度方便排水,角落预留冲水龙头,车库顶高3.6米,是否做吊柜设计师考虑。保姆房做满壁吊柜及立柜,方便改储存间。

原创值

大四_装修达人

要请大家原谅,我可能叙述不准或颠三倒四,主要事情多,想到那里写道那里。一方面自己备忘,一方面给设计师和自己参考。

原创值

大四_装修达人

1楼主要问题在餐厅过小,虽然调到院子里,仍然包含过道宽不到4米,要摆圆桌估计较紧,考虑买折叠桌。再说下中央空调,麦克维尔的报价快9万,美的的5.8万,格力的6.5万和8.7万,贵的是水冷,便宜的是变频。我估算计划是4.5万,设计师说TCL可以在5万做,想了下放弃,改用1台3匹5台2匹柜机加3台挂机才4万。

原创值

大四_装修达人

很小的室外院子,准备在入户楼梯下起个小狗窝,再做个小发电机房,然后打口小井。小时候很想养狗,家里不准,把我在路上骗回来的小狗又送走,不希望这种小事情在下一代继续,住公寓房没办法,现在住郊区总可以了嘛。我现在住的市区小区超多狗狗,不知道他们怎么想的。

原创值

大四_装修达人

再次感谢密码、月影跟各位发的帖子,说实话我参加的装修不少了,每次买材料都头痛,质量好的超贵,要不就是跟装饰公司合作,价格喊天高,从2000年到现在,每次装修都要报装修公司才有折扣大点。感谢淘宝,我觉得做生意适当利润就可以了,现在价格市场太不透明。

原创值

大四_装修达人

木地板也是群里面的推荐的,美宝莱那个二翅豆,价格老板报给我是全包270,如果再下浮个几十就可以了,我今年还要装2套,面积还大点,地板我以前(9年前)买的紫檀,现在还很好,不过当时那个铺法太费,也太不环保,先铺龙骨,再铺大芯板,再铺地板。木地板建议买重一点,密度高的,因为划痕是无法避免的,而且我几乎不打蜡。可能的情况下不用复合地板,脚感觉不好,我喜欢赤脚走在木板上。-1、1楼地砖也头痛,以前都是用东鹏,但是实在报价贵,主要他跟诸多公司合作,价格降不下,诺贝尔的据说质量更好,也是贵。看大家团购意向,还有,格力的那个总部是不是有团,怎么联系,麻烦告知。

原创值

大四_装修达人

我的净水器2个已到,在万家丽问的1900多,0W4爱惠普,网购大概5折,真假我不会判断,但和卖家描述基本一致,这个咚咚我要得多,买2个是先试试看。下一步准备网购的还有龙头,面盆。浴缸跟其他坐便器准备在三湘那个TOTO买,也许是买得多了,也有个认识的在里面,折扣也还马马虎虎。进水的前置准备买汉斯希尔的,不知道有人用过没,厨房3件套看大家团的方太如何?西门子双开冰箱有人用过没?海尔也在考虑中,烤箱越发不知道用哪种?欢迎大家提供参考

原创值

大四_装修达人

不写了,我是早上醒了,就随便遛一下,现在补觉觉去了。更新不会太快,懒而且随意加上工作忙