QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

完工,准备搬家。

原创值

大三_装修里手

看得我眼花缭乱,期待楼主的精彩

原创值

大四_装修达人

水电是个问题,准备2套电话线,1个通全部房间,1个只通书房接传真。电视线要2套,接不同节目。网线起码要16口,视听间接8根,可以在家玩团体战。净水-1、1楼共享,2、3楼共享。所有的水电线走顶上,方便维修,开槽也少些。要2个热水器,1、2楼用林内16EFA,主卧要80升电的。厨房要小厨宝。然后所有的线我想垂直走,在楼板上开孔,这样容易清理。插座4个平方,灯2.5,空调、热水器6个平方线。自备发电机只通地下室。客厅花园和室外小花园都接龙头,2楼平台要考虑放2台洗衣机。所有房间要有有线跟网线,电话用交换机,所有这些线路全部在地下室集合,方便检修。-1楼窗户用铁艺栏杆。卫星电视只通主卧跟地下室。

原创值

大四_装修达人

下午去看了整体衣柜,还是考虑现场制作,用指节板或大芯板,贴饰面板,正常情况我不考虑波音软片,主卧更衣室不做柜门,但预留柜门边,其他衣柜考虑做橱柜那种单饰面板的拉开柜门,不做滑门。书柜只能做,因为我要求只比书稍宽,而且做得比较高。浴室柜可能都会跟橱柜一起定,要防水PVC的,然后橱柜可能要做导台,主要我橱柜超长,可能超过10米了,现在还没想好怎么排,住这么远,买东西跟大批发差不多,所以要有足够的分类储藏空间,中式厨房那边要封闭,我喜欢在家吃饭,不封闭油烟味太重,导台这边要有单独面盆跟净水,要有电磁灶,要有插座,这样洗个水果不用进中式厨房。

原创值

大四_装修达人

另外更正一个问题,这套房子不是别墅,严格来说是低密度住宅,而且我买房的价格超级低,是很多机会凑在一起,房子的总价比很多市区小得多的房子还要便宜,而装修这块我有预算,基本不会超标。不是钱多少的问题,而是性价比,我的工作就是成本控制,不然我也不会混2008了。住在市郊是我一直以来的宿愿,从98年买第一套房子开始,就一直有这个考虑,到处看房,但条件不允许,这次也算实现一个小小的愿望,虽然这个房子也有很多不如意的地方,但它于我,是一次蜕变。装修方面,大家有什么建议都可以跟帖说明,有建议的风格或者好看的图片,也可以贴上来,争取变成“大家来装修”,不过我准备月底进场,一旦方案确定,就不会做大的修改了,主要做事的人麻烦。

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。。快点改标题了。。MS人气不够哦。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真的很。。。。。。没有头绪~

看看大房子的装修

原创值

大三_装修里手

我也来看看大房子的装修

原创值

大四_装修达人

坐看米人的装修套路

原创值

装修大学_研究生

人和橱柜貌似跟我拍的一样,楼主不是看了我拍的图片才决定人和的吧?我好像又给人和做了一把托?人和也没给我提成~!

仿古砖勾缝济用久了会发黑吗?我本来准备玻化砖上墙的,可设计师说我们家卫生间小了点,建议用仿古通体砖,价格贵的死,如果再发黑??再哭

原创值

大四_装修达人

标题就不改了,橱柜的照片就是拷贝的月影的,我也看了仿古砖,还不是这一次,不过据说没有不发黑的填缝剂,我是搞怕了,还是考虑玻化砖或者无缝砖,另外厨房我准备橱柜后面不贴砖,见光面贴人造石或大理石。