QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】瑞嘉地板发霉起拱,等你们的电话等的我心痛(初步达成调节意见,二楼12现场汇报帖)

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

让瑞嘉拿出“返潮”的证据出来吧。我家也是二楼,也是复合地板,每半个月还拿湿抹布抹地清洁卫生了,同在长沙的春雨天,也都好好的,没出任何状况。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

这个春天确实返潮,听雨家是8楼,后边还是山。返潮的时候,家里的便宜木床后边长了霉,在经过酒精消毒、通风处理之后,现在没事了,一块床板起鼓了 ,后来商家给俺换了新的。
俺家的全房复合地板,看了楼主帖子之后,俺回家蹲在地上把所有的角落全部认真考察了一遍,谢天谢地,没有长霉!没有起鼓!再次庆幸自己当时米米少,没选择瑞嘉。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也装的瑞嘉的,不要出西西啊

瑞嘉这服务态度,太不行了,明显不适合08这种重服务的地方生存

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了LZ家的地板,确实有点吓人。我家装修了7年啦,PP家有十几年啦,都未有这种现象。我们平时拖地都是用的胶棉地拖,从不用布拖把的,就是怕地板有水变质之类的。我店铺用的也是木地板,遇到下雨,门口的水倒灌 的情况很多,也未有长霉的情况。建议还是找商家,另注意平时拖地的工具

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家实木地板,我妈还常用湿拖把乱拖,没点事。
话说回来,这次我也团了瑞嘉仿实木,还没装。
坐等瑞嘉解释!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

12下午给瑞嘉的李经理电话,沟通了半个小时。
   12表示本次事件的目的不是追究地板霉变的原因是什么,而是如何要解决楼主家的问题才是关键。李经理表示会尽快帮助楼主解决问题,12会关注此帖及进展。
   关于楼主家的环境问题,李经理说派售后上门查勘,主要有几点问题:
   1、环境比较潮湿,把T脚拉开,墙壁已经发霉。
   2、房子不经常住人,通风不好。
   3、二楼,较潮湿,铺地板时留的伸缩缝已经全部膨胀完毕。
   4、复合地板不建议用精油。

12和瑞嘉李经理沟通,了解楼主家更换霉变边角部分地板大概需要几百元,损失也不大,12会督促李总和楼主沟通。
    目前有个问题是,如果真是楼主家环境问题,换了地板过个1-2年还是有霉变的可能,怎么办呢? 这个问题我建议楼主要想到一个解决的办法,要治标治本才行。目前12还真没想到一个好办法。
    最后,请大家善意围观,我们的目的都是为楼主打气,解决问题。

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

去年我家墙纸出问题(非团购),商家从头到尾就是把责任全往我们消费者身上推,反正无论如何一定不是他们出的问题。那段时间我用大量的时间和精力把商家泼的脏水做排除法一项一项排除掉,面对最后剩下的结果商家就没话说了,即便是心不甘情不愿,也还是掏钱赔偿。
楼主这次是团购的产品,品质和售后服务都有团购协议保障的,建议和商家一起先把地板起霉的根源找出来,知道了问题出在哪里,怎么解决就好办了。
作为消费者只希望装修好的房子不要一天到晚出西西,出了问题,商家能够用积极负责任态度的和消费者一起找到问题的根源并共同解决,这才是我们消费者追求的结果。去年我家装修,从头到尾都很顺利,只是最后在墙纸上出了点问题,而只是一个问题却让小乔至今都对维权过程的辛酸经历还历历在目,所以面对其它TX的相似经历,小乔感同身受,唏嘘不已!希望我们装修业主家出的问题都能够得到圆满的解决;希望装修中我们业主们经历的种种艰辛都可以有一个终点,希望问题不要层出不穷,永无止境。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瑞嘉地板今年价格涨了好多,服务态度再不行的话就真的要不得,我家4楼没有起霉但有两块地板有缝,不过地板非常抗磨我儿子搞东西在上面拖来拖去都没有印子

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先,谢谢12和大家的关注,就李经理所说的,第一 ,我家长期都住人的,所有的窗户门是长时间打开,不下雨不关,活性炭也买了120平,他说的不通风的地方,是我家电视柜后面以及沙发靠背后面张霉特别严重的地方,那地方摆上家具确实不好通风。拖地我们都是先用吸尘器吸一遍,再用魔力拖拖一遍,然后我老公再用干毛巾擦一遍,我们比较注意,就怕长霉。
第二,跟我同期装修入住的小区2楼邻居,同样的环境,装的是别家的地板并没有出现发霉的情况。当时李经理的说法是,别人家没发霉,你家发霉了,那是你家的问题啊!不是我地板的问题啊!!不然你拿到技术监督局去检测去,撬开的地板我就不帮你装上了,你拿去检测去!!我家的地板绝对没有问题。我想问的是难道瑞嘉的地板一点都不防潮吗?
第三,瑞嘉的售后真的是有问题,李经理是我上周打了2个电话到门店,才问到号码,电话过去答复是过几天过来看看,可能后来12和团长联系上了,短信给我说3-4天过来,期间我天天发短信询问,好歹是星期天过来了,但给出的结果是这是我家的问题,他们没有任何问题。说发霉的话,等过了这个夏天,新房的潮气没有,就没事了,如果再发霉,就拿干抹布搽搽!
新房春天返潮,我也能理解,这个谁家也避免不了。这么多2楼的同学们都没起霉,就我家起霉这么严重,我不知道怎么说。复合地板精油我买了还没用,看着地板发霉,瑞嘉的售后也没人来,我看央视广告说可以防霉,就买了2瓶,准备天气好点再用,那不是没人管,死马当活马医才买的。
        其实我想说的是问题已经出来了,首要问题是怎么去解决,而不是一味的吧责任推卸给消费者。就像小乔说的,
作为消费者只希望装修好的房子不要一天到晚出西西,出了问题,商家能够用积极负责任态度的和消费者一起找到问题的根源并共同解决,这才是我们消费者追求的结果。
希望真的能如12所说,李经理能跟我联系,不过到现在我木有收到他们的电话以及短信,期待!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是要不得,这种服务