QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】瑞嘉地板发霉起拱,等你们的电话等的我心痛(初步达成调节意见,二楼12现场汇报帖)

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个瑞嘉地板我感觉其实也是说不出的味道,上次开个团我看那个协议就知道老板很精明,协议条款对消费者很不公平,他们的产品到底有没有宣传说的好我想这个帖子也能说明点什么了,支持你维权,希望我们团友买东西一定要审慎,不要看大家一窝蜂的好评就改变自己的选择。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看到商家和很多专家的分析都说是业主家里受潮的原因,我想原因不能由商家单方面说的为准,我想商家应该多找找自身的原因,为什么出了这类问题受伤的总是消费者,商家的理由总是很多?其实商人的本性是改不了的,我想我们是希望太高结果失望越大,但是我感觉商家PPG的汪总在处理类似问题还是很真诚的,首先就是理智的分析判断不会单方将责任归咎一方的,我想瑞嘉应该拿出诚意将地板全部更换,再来查找问题的根本原因,至少通过这个事情之后,我再选择地板是不会选择瑞嘉的,不管有多少人给予好评,我想好评有的时候是要我们自己多用投诉的声音去判断。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

要求湖南省质量监督局介入

近期,12接到不少已经安装瑞嘉地板网友的电话,对瑞嘉地板的质量表示质疑,对自己家已经安装地板的质量很担忧。
     12才电话瑞嘉的李总了解事件的进展,李总说前几天建议业主开三天的空调抽湿,明天再安排人上门查看商讨解决方法。
     和李总的交流中,12也感觉到瑞嘉地板并没有找到本次事件的解决重点,我们的一致目标是帮助楼主解决地板发霉的情况,并找到原因。12也感觉瑞嘉的解决进度和找到原因的进度太慢太慢。
     瑞嘉在08团已经开团7次,将近500位团购网友选择瑞嘉复合地板,为保障广大参团网友利益,解决已安装瑞嘉地板网友的疑虑和顾虑。12建议将出问题业主家的复合地板送检湖南省质量监督局检验,看看瑞嘉地板到底质量如何。
     12咨询过专业人士,为防止商户作弊,检验流程为:
      1、电话通知湖南省质量监督局,并上门交纳检测费用(1000-2000元)。
      2、湖南省质量监督局联系业主本人,上门取样并封存。
      3、若干天后,湖南省质量监督局出具具有法律效应的检测报告。

目前瑞嘉同意先行垫付湖南省质量监督局的检测费用,如果最终检测结果为地板质量问题,防潮不达标,瑞嘉将无条件回收所有问题地板并赔偿楼主全部损失。而且12会发帖召集已经购买瑞嘉地板的客户集体维权。

为支持楼主,12对此帖加红加亮

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家的霉味已经严重影响到了我们的生活,周末李总来看现场,基本上撬开地板周围全是绿霉黄霉白霉,而且面积是很大,我听从李总建议开空调抽湿3天,找原因,但是要多久才能找到原因,我们要忍受多久霉味的才能找到原因,南方梅雨季节潮湿这是必然的,地板既然要到南方来,不可能一点都不防潮。一开始我也以为我家是个案,现在看来,很多团友都出现了这样的问题,瑞嘉我希望你们能拿出更多的诚意来!!

12,我不能发短消息了,麻烦您能跟我联系下具体这个检测怎么个弄法!!希望不要是一个幌子!!!

原创值

管理员

才我又给瑞嘉李总电话,要求瑞嘉了解检测的流程,她说了解后会给你电话沟通,约定送检方法。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果是楼主家水管破了或是其他人为原因导致的地板发霉,那与瑞嘉无关,但如果仅仅是天气潮湿这样的自然原因,瑞嘉不应该推卸责任吧,毕竟当初在销售地板的时候也没有提醒业主说,瑞嘉的地板不适合天气返潮或是不适合装在低层啊

原创值

管理员

引用第65楼籽逸于2012-05-22 11:36发表的  :
如果是楼主家水管破了或是其他人为原因导致的地板发霉,那与瑞嘉无关,但如果仅仅是天气潮湿这样的自然原因,瑞嘉不应该推卸责任吧,毕竟当初在销售地板的时候也没有提醒业主说,瑞嘉的地板不适合天气返潮或是不适合装在低层啊
    12咨询了一下,有关于防水防潮的检测这项指标。

原创值

大三_装修里手

社区居民

还有,当初师傅装地板的时候也并没有检测地板含水率,是否适合安装!!这块也是应该要有的,如果含水率高,业主就可以再空一段时间再装!

我上网查了下,地板的安装方法也存在一定的问题,
按照地板铺装、验收及使用规范的要求,防潮膜在墙边处要上返50mm,这样可以有效的控制地面及墙边的水分对地板边部造成危害。由于防潮膜没有上返50mm,直接导致水分进入地板,使地板的湿度更适合霉菌的繁殖,这样会导致地板边部霉变。
我家的防潮膜到墙角还差个1-2cm!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我家是瑞嘉地板,怎么说呢?我家03年65元一平方的杂牌复合地板,倒是耐磨、耐水,现在120多一平方的地板,反而不如当年便宜的经得用,我老是痛心地发现这个地方的地板略有起鼓,那个地方的地板略有起鼓,我也懒得找瑞嘉,因为一找,商家一定说是因拖地、用水不当造成的,但是我真心地想说,瑞嘉,你真的不经用。
    另外,当年的杂牌复合地板,真的经用,至今没有被弄破皮的地板,但是我家客厅的瑞嘉就出现了,我还不知道是什么时候弄的,果然娇嫩啊!
    我家一个取暖季结束后,餐厅有地板缝隙变大的现象,通知了瑞嘉,服务还是好,第二天就派师傅上门了,帮我家重新调整了地板,但是我要祈祷今年的取暖季,不要再开裂了。

原创值

禁止发言

社区居民