QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是一场博弈——害虫下水(入住后生活照)

原创值

大一_装修新生

好看

原创值

大四_装修达人

十二、阳台仿古砖斜贴+卧室皮纹砖+封阳台照片

昨晚在同学家睡,一晚没睡好,所以现在就感觉到困了。

下午两点的时候去了趟工地。师傅在铺大阳台的砖了。斜贴铺出来的效果比我想象中好。在等监理的过程中和师傅聊了下天。师傅和他老婆都在工地,湘潭人,一个铺砖,一个负责厨卫的找平。师傅很自信,说他做过的人家都没出问题;他老婆也很自信,说她做的找平和防水也从来没有问题 ……希望如此!

大阳台要买地漏了,师傅说你就去五金店里买普通的,就十块钱这样。好的也有三四十的。恰好张监理打电话来,顺便问了下他。他告诉我九牧的大概是二十的样子。于是跑到楼下的五金店。年轻的老板娘先是拿了一个杂牌的,喊价15元。我问九牧的呢?她拿出来说23元。我还价20,她死活不干,说第一个10块可以给你,九牧的最少22块……我需要一个洗衣机的地漏和一个普通地漏,她这里只有九牧的洗衣机地漏。所以最后再拿了个特瓷的,一共40元。

下面放图:图1是大阳台的仿古砖,去现场看的感觉很好;图2是卧室的皮纹砖,好多灰……;图3封阳台的成品图。我封的是振升铝材的单玻,就在小区楼下找的店子,165元/平。还没去结算,监理帮我量了一下,大概是14.4㎡左右。

原创值

大四_装修达人

十三、切踢脚线+木材进场
       好冷啊,感觉是今年入冬以来最冷的一天。真不想出门,可是昨天把瓷砖送去了某石材店加工,今天要去拿了。

公交车站旁的药房里又在放苏打绿的歌……

切砖是一块钱一刀,我所有的房间一起90块钱。昨天门口五金店的小伙子挺好,帮我搬砖送过去不说,还帮我搬下车,没要钱,太感谢了。今天老板帮喊了一个车,包送到房间,20元。

搬踢脚线进电梯的时候,恰好张工送木材来了。现在小区因为电压问题,只开放了一个电梯,所以等电梯挺麻烦的。万象的E0板,还有其他九厘板,没带相机。不过好像公司基本都用这样的木材了吧。

木材进场意味着木工也即将进场了,期待呀……

原创值

大一_装修新生

益虫,问下你们的沙发是在星沙哪买的呀?W

原创值

大四_装修达人

回 33楼(小非) 的帖子

晕……我不叫益虫呢。
我同学买的志达沙发是参加的团购,在星沙店。位置是星沙步行街里面,很好找的。貌似还可以跟团价……因为我陪同学去的时候,她问我买不买,买的话也享受这个折扣。

原创值

大四_装修达人

十四、卫生间平开门已装好
    今天张监理给我打电话,说卫生间的门装好了,可是没有门套。这个只能怪我自己没沟通好。

去品尚订门的时候,听店里的美女说我们楼盘同一栋同一户型的一个业主那里不能装门套。那时候我泥工还没进场,我也不知道我那里能不能装。所以跟MM讲,先订吧,等到时候量尺寸的时候再看能不能做门套,能的话就做。

师傅来量尺寸的时候,张监理在,他说他反复跟师傅讲了要做门套的。之后他也跟我讲了。可是我忘了给店子里打电话。所以现在装出来的门没有门套……打电话给品尚,MM说没有补救办法了,除非废了这张门……

没有门套的门,会很难看吧?

还没去看,到时候再拍照。

原创值

大四_装修达人

十五、设计修改
    厨房的墙砖今天可以完工,踢脚线也要贴好了。通知了橱柜店的人明天来复尺,后天出图纸。上次店里通知我说15号之后厂里不接受订单了,所以我是赶上了最后一趟。

明天要进木工了。早上一起来,我突然想起柜子的事情,想做一些修改。

我的主卧有个飘窗,当时是想在那里做个书桌的。这个是我LG的意见。因为那里有个狭长地带,在墙与窗户之间,做个书桌就可以延伸过去。我本来是想在阳台做书桌的,可是他认为在阳台读书写字不好。最后听取了他的意见。

可现在我越想越不满意。我们的主卧空间不大,而且已经做了一个大衣柜,再做个桌子的话会更显拥挤。阳台上做了个储物柜,但是没做满墙,所以还有位置做一个书柜+书桌。阳台有那么大,利用起来不更好。打电话给LG,他说随便了。晕死,早知道刚开始不听他的了。

于是赶紧打电话给设计师陈真,约了下午见面。

跟他把想法说了。只是有点麻烦,因为当时没在阳台上留网线,所以要改动,穿墙而过。而且阳台靠客厅这边有根很大的下水管,做储物柜可以把它包进去,书桌就不好弄。所以只能把书桌还是放靠窗户的一边。

所以刚开始还是要想好啊,现在修改总归会有些小麻烦的。还好赶在了木工进场之前提出来了……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

地砖很漂亮啊~~

原创值

大三_装修里手

各位帅哥美女们,请登录&nb

还可以啊,户型不错呢

原创值

大三_装修里手

各位帅哥美女们,请登录&nb

哪里有好的窗帘买啊