QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是一场博弈——害虫下水(入住后生活照)

原创值

大四_装修达人

回 37楼(叽歪) 的帖子

嘿嘿,是吧~
我那天去工地看到阳台的时候,也着实高兴了一把~~~~~

原创值

大四_装修达人

引用第39楼cycn2070于2010-01-14 00:00发表的  :
哪里有好的窗帘买啊

窗帘,我还没走到这一步呢。
群里有窗帘团购点啊。

原创值

大四_装修达人

十六、买什么油烟机呀?
     马上要定下油烟机的款式型号了,我还在不确定中……
     我是想要中式的,可是不知道买什么牌子什么型号的好……
     大家有什么推荐的么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怎么说呢,看你要贵的还是要实惠的,贵的推荐帅康,算是抽油烟机的名牌,实惠的推荐万和那款特价套餐,中式油烟机+不锈钢燃气灶才900元左右,我原来买过一套,不过我只用过几次,感觉还不错,抽力很大,现在的房子我打算再买一套,因为隔壁的大姐花了7000元买了一套老板烟机+灶,却老是抱怨,我想900元就算用两年坏了,我再花900元再买,7000元我能买多少套?

原创值

大四_装修达人

引用第43楼大浪于2010-01-14 19:19发表的  :
怎么说呢,看你要贵的还是要实惠的,贵的推荐帅康,算是抽油烟机的名牌,实惠的推荐万和那款特价套餐,中式油烟机+不锈钢燃气灶才900元左右,我原来买过一套,不过我只用过几次,感觉还不错,抽力很大,现在的房子我打算再买一套,因为隔壁的大姐花了7000元买了一套老板烟机+灶,却老是抱怨,我想900元就算用两年坏了,我再花900元再买,7000元我能买多少套?
         我要实惠的……
     中午在国美看了一圈,选择性不是很大。最好选了老板的一款,1200左右,没买,但是报了这个型号的尺寸给橱柜公司……

原创值

大四_装修达人

十七、逛南湖窗帘与灯饰
      下午陪同学去南湖取窗帘。她的窗帘在两家店子做的,因为在第一家已经交了定金选好款式了,跑到第二家才发现有更好更便宜的适合主卧飘窗的窗帘。于是好说歹说改在第二家做了一块窗帘。因为量少,老板不送货,只能自己取来自己装……
            顺便逛了下南湖那栋专做窗帘的楼。好漂亮啊!特别是二楼有两家店子,进门处的两家,不记得名字了。最突出的是卧室飘窗的几款,格子的条纹的田园花式的,加上布头做得精致,真的很漂亮。当然价格也不秀气……
      看到有一家的珠帘,一颗颗说是铜镀的?着实精致。但是一根就要40多一米,一根2米多就将近一百元。妈呀,十根就是一千大洋,还是很稀少的一帘……乖乖……

看完窗帘又就近看了灯饰。
      去了传说中的哑巴灯饰,貌似也不便宜,不过的确比好多店子漂亮。
      好多漂亮的黑色简约水晶灯

离订窗帘和灯饰还早,看看,看看,不急。

原创值

大四_装修达人

十八、橱柜签协议
      11月份的时候看到08群湘旺府橱柜的团购,和一个朋友跑过去看。那家店的配置不错,生美的台面,吉林森工的板子,就是价格超过我的预算了。但是当天是团购的最后一天,在朋友的带动下交了两百元定金。(今天退了……)

后来同事介绍了一家橱柜店,说价格不错,做出来也不错。我还特意跑到他家去看了,的确可以。于是在这家店里下单了。店里老板是两姊妹,服务很好。我订的金刚石台面,UV板,其他配置忘了,价格是980元/套米。从上门量尺寸到设计,总体服务还是很到位的。等2月初装出来,不错的话,介绍给同学们。

由于厂家快要截单了,我家厨房的墙砖贴好就马上叫橱柜设计师来复尺了。今天出了设计图,去签协议。台面和地柜是4米,算下来橱柜是3500多。再加上包管+10个厚的拉篮+垫板处理+台下盆工艺+汽撑,最后价格是4200元。(我认为拉篮卖得太贵了,可老板坚持她的拉篮质量好,保修云云,硬是不肯降价……最后把总价的30多块尾子抹掉了……)

另外,为了做一个垫板,需要自己提供一块大芯板。她说买块90左右的就可以了。可是买一块板子,别人愿意送货么?

所以橱柜的最后总价是4300元……

钱啊……

原创值

大四_装修达人

十九、厨房墙砖图~~~~偶好满意啊~~~~~
          周末,去工地。
     先去楼下的铝材店把封阳台的帐结了,16个多平米,2700大洋。老板娘和老板都不错,会推荐小区的同志们去。
     师傅们吃饭去了,木工台子在那,卧室里一个衣柜已经做好了。
     地面保护得很好。
     哈哈,厨房的墙砖很不错,淡淡的暗花~~~~
         可惜拍不太清楚。

原创值

大四_装修达人

二十、嵌入式踢脚线+卧室衣柜成型
      YQ做的踢脚线是嵌入式的。师傅做得还比较细致,踢脚线和地砖线都垂直了。
      不过现在地板被保护了,看不到地面的砖。我是掀开厚纸板看的……

卧室衣柜成型了~~~~~

师傅的工作台。师傅们还是很辛苦的,木屑到处飞。

原创值

大三_装修里手

呵呵,总算见到第一篇华盛的装修日记了。刚见到那个户型图,还嘀咕着咋这么眼熟呢。祝一切顺利……
再就是,封阳台是不是贵了点哦