QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]wiwi 的孕中日记(日记不定时更新中,不定时更新中)

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

wiwi在08论坛的成长记录:
【装修日记】wiwi家的变来变去的风格(简约地中海+田园,终于毕业了)17W了难|
[url=http://www.08wojia.com/wiwi%20的孕中日记(1月日记不定时更新中)%7Chttp://www.08wojia.com/thread-40542-1-1.html#tpc]【婚嫁日记】婚礼圆满落幕 wiwi好事多磨的婚宴筹备,分享点点滴滴,一步步来展示筹办过程(婚礼现场海量照片大放松)[/url]
【蜜月日记】2012.11.22-11.26一个吃货的蜜月之旅---赤道的那一端马尔代夫六星级酒店香格里拉岛(完结篇发布)

一直考虑要不要在网上公布我的孕妇日记,哎哎,不是我没写,而是我习惯用手写了,又怕自己懒,写不完,等下挖个巨大的坑在这里,然后被一群人,但是考虑再三,我还是写了吧
再次申明:此宝宝不是蜜月宝宝,只是离蜜月比较近而已,蜜月是11月份,这个宝宝是12月来的。

目录电梯
1月日记--板凳层
2月日记--第3页20楼  
解读什么是DHA及它的重要性--第4页30楼
3月14日记--第4页32楼
3月28日孕15周--第4页35楼(建档,准生证办理的流程和资料准备)
4月6日孕16周--第4页36楼
4月10日孕17周--第4页38楼(关于妊娠期引发的甲状腺疾病的知识)
4月20日孕18周--第5页40楼
4月28日孕19周--第5页41楼
6月1日孕24周--第5页44楼 (四维B超和糖耐过关)
7月7日孕29周--随笔第五页
11月23日---第6页(待产包的准备细节)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若第一个围观学习哈....

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

1月16日
今天早上眯瞪瞪的爬起来上厕所,前几天以为自己大姨妈来了,结果从外面回家后就一直没看到姨妈的影子了,昨天想着验一下来着,结果老公请人家吃饭,结果我喝得醉醺醺的回家,又忘了这事,早上老公刚出门,我顺手拿了一个全新的验孕棒进去(哈哈,话说这玩意至从买回家,我还没用过,上次买它是因为姨妈推迟了几天没来,结果刚买回家,还没上楼呢,姨妈来报到了),结果出来,瞬间清醒了,我。。。中奖了,立马给刚下楼的老公发了条恭喜你中奖的短信,他回了电话来,在电话那头傻笑了半天。啊丫丫,怎么办?立马给小舅妈打电话,然后舅妈要我多休息,然后注意身体。

1月17日
前几天订了今天下午回长沙的火车票,大包小包的准备回家,老公开始不放心,我再三跟他保证我壮得跟牛一样,然后一个人拖着行李慢悠悠的晃去深圳北站准备坐高铁回家。好不容易回到家,感觉两个手臂都不是自己的了。上网的时候约了4群的南同学,明天和她一起去医院做检查。

1月18日
今天是做检查的日子,好紧张哦,结果跑去,医生也就开了一堆化验单,让我第二天一早去医院抽血啥的,白紧张了。下午跑去舅妈家聊家常,吃饱喝足。

1月19日
一早上过来医院,尼玛一开抽就是5管血,抽了5次,前后一共9管血,我两只胳膊感觉被抽成了蜂窝煤。每次抽完,就自己拿着装着血的试管去化验室交单,抓着那还带着体温的试管,真不是滋味,幸亏舅妈过来陪了我一上午,大部分结果是下午出来,然后下午过来拿着化验单去见教授,一切正常,也就是说我太胖了,要注意预防妊娠期糖尿病,然后开了一堆中药和中成药的保胎药。优生5项要下个星期五才能出来,回家慢慢等咯。

1月20日
这几天一直在网上有人问我有没有什么反应,比如孕吐啊什么的,说实话,没有耶,除了嗜睡,其他一切良好,今天还被烟熏了一顿,再晚饭的时候,单单同学给我夹了好多吃的,一直吃到我顶着胃回家的,吃饱就想睡,果然快变猪了。

1月23日 孕41天
啥叫孕吐,俺是充分体验到了,太难受了,昨天晚上贪懒吃药的时候喝了一口凉水,OMG,一夜就没安宁了,吐啊吐,强迫自己睡着,然后又醒来爬起来就往厕所跑,扒着马桶一顿狂吐,555,人家好想睡觉。。。吐到最后,实在没啥吐了,就只剩晚上吃药的一口药味了。早上起来在围脖上发表了一翻感慨,4群的糖果泡泡马上回复了,要我自己找一下孕吐的规律,看是因为什么原因吐,俺可是聪明宝宝,一下就找到原因了,从此开始,我吃什么都把它热一热,热一热就不吐了,舒坦。

1月24日 孕42天
现在每天到点就要睡觉,实在是睏啊,所以说处女座宝宝自律好呢,按时睡觉好习惯,但是每天半夜2点到3点我都要醒来一次,因为实在是有尿意啊,至从怀孕后,就觉得俺膀胱每天经受考验,无法憋,总是要上厕所,这大冷天的,半夜起来上厕所好痛苦,总是在床上翻来覆去的考虑再三,实在憋不住了,硬着头皮爬起来,赶紧尿完,继续爬上床睡觉。
今天早上起来,上小号,突然又发现纸上有咖啡色印迹,心想不好。立马上网查问题,正好碰到单单,咨询了一下,单单说可能是先兆流产,还给我看了她当时写的孕中日记,我一身冷汗,立马又去厕所再试,但是这次纸上又没有了,考虑着躺上床,心想我要不要去医院呢?然后不停的对自己说,没事,我壮得跟牛一样,宝宝一点没问题,就这样忐忑不安的度过了一天,然后纸上再没发现有咖啡色的影子了。
对了,这几天上火,牙龈肿得厉害,又不能随便吃降火药,问别人要了个方子,就是用黄豆煮水,然后喝黄豆水可以降火,牛饮了一天,貌似有点效果。
今天还收到了我在淘宝上找人代购的香港的爱乐维,哎哟好大一颗,吃下一粒,安心咯,我宝宝也开始补充微量元素和叶酸了(此前我一直没有补充叶酸的)。

1月25日 孕43天
哎哟哟,今天真的是提心吊胆的起床,又怕上厕所的发现有咖啡色印子,都快有心理阴影了,哦也,万岁,没有,一切正常。舒半口气,祈祷一直保持。吃完早餐开始吃爱乐维,尼玛爱乐维真的好大一颗,吞下去需要勇气啊,今天吞下去的时候卡在喉咙口了,噎了我半天,好不容易顺过气来。又在围脖上发了一顿感慨,然后好多人回复我说,你可以掰成两半吃啊,同志们,你是没怀过孕吧,不知道孕妇对气温很敏感吗?掰开味道好重啊,闻着我想吐耶。
下午出门去移动给我的手机办卡,NND,移动生意太好了,足足等了一下午才轮到我,排了几小时队,办卡只要5分钟,饿死我了,好朋友过来陪我一起等,顺便请我吃了一顿牛排大餐,味道真不错,服务真好,价格真合适,南门口尊品牛排,我推荐一个。

1月26日 孕44天
昨天吃完饭在步行街溜达了一圈,去了一家网店购买了沐浴露和帕玛氏润肤,哈哈,现在我就要开始预防妊娠纹,早做预防,其实我还有半瓶以前买的预防妊娠纹的BIO-OIL的油,那时候我是拿着它淡化减肥纹用的,现在也可以拿着一起用咯。

1月27日 45天
一直在犹豫着是吃什么奶粉,虽然我现在的天数还没到要吃奶粉的地步,但是预防一下,生育过的朋友一定要我开始补钙,她说那时候她整个孕期就一次抽筋让她终身难忘,然后乖乖开始补钙。因为我平时有补充爱乐维,其实营养素都足够了,孕妇奶粉我舅妈就要求我不要吃了,直接补充普通奶粉即可,其他缺乏的就食补,像我嫂子怀孕反应大,什么都不能吃(爱乐维和福施福等),我舅妈还是建议她靠孕妇奶粉补充,所以我们两个现在是分开吃,昨天先让老公帮我去买了一桶雀巢普通装的高铁高钙奶粉,然后咨询了下嫂子她吃的什么孕妇奶粉,然后我再到孕妇奶粉的官网上去申请了两袋试用装,哈哈哈,两种都试试。
昨天在群里问了一圈,有说怀孕的时候啥都没吃的,连叶酸都没补充,有说怀孕的时候什么都吃的,我想说,这个还是看个人体质吧,毕竟俺们这也是头一次生娃,多担心点也是好的,能补就补一点,不过份就好。叶酸我建议还是要补充,不然这风险俺们可是担当不起,毕竟害的是孩子一辈子。钙的话,建议还是牛奶补充,如果是喝不了牛奶的,就补充钙片吧,不过钙片容易引起便秘。我现在烦恼的是DHA,医生给开了DHA的药丸要我自己去买,但是我实在也不想从药片里补充,我又没有喝孕妇奶粉的话,只能不停的吃鱼和坚果里补充了,有点担心这块补充不够,毕竟DHA对宝宝的大脑发育很重要。
是不是怀孕后特别容易觉得自己很孤独,时刻求关注求关心,然后wi容易胡思乱想。wiwi一直是个很独立的人,这段时间却总想老公多关注我,没事给我打电话关心我,他口气稍微冷淡一点点,就感觉特别不爽,OMG,这不会是孕期忧郁症吧,不行不行,我要多出去走动走动才行。

1月28日 孕46天
昨天终于把宝宝的床铃做完了,这一个多星期,总是做做停停的,哈哈哈,不过出来的效果还不错,我嫂子看到我在围脖上发的,要我帮她再做一个,正好我舅妈准备去北京和他们过年,我决定就把这个做好的先让舅妈帮我带过去给他们,等床铃支架和旋转音乐器送来一起。然后我又在网上采购了一堆宝宝枕头啊什么的材料包,慢慢做。
我觉得宝宝挺乖的,我到现在都还没有孕吐的想法,天天在蛇宝宝群里看和我差不多月份的孕妇在哪里说孕吐什么的,昨天和另外一个朋友聊起来,正好说到我最近在吃是爱乐维,然后翻了说明书,突然发现上面说,爱乐维能有效的减轻妊娠期的孕吐、头晕、嗜睡等症状,我不知道是不是这个药的原因让我舒服不少,但是百度了一下看,这个概率只有56%的人群适用,希望我正好是其中一员咯。
最近天天三颗核桃、1个苹果,晚上和爸爸吃完饭散步,顺便又买回来两个梨和三个苹果,下巴和脖子上依然长满了豆豆,又痛又痒的,上火啊,长的地方都与众不同。
19:25分,我要记录一下,我第二次孕吐了。。。。。吃完晚饭,和老爸出去散了一小圈步,然后回来吃了一些保胎药,然后一直反胃到刚才。
纯手工制作,DIY床铃(别说啥颜色不艳丽,宝宝不喜欢,俺是根据我自己的喜好做的)

1月30日 孕48天
昨天在外面溜达了一天,早上起来吃了一碗白米稀饭+一个卤蛋,然后去舅妈家聊家常,中午和舅妈在外面吃了水煮鱼片,2个人吃了2斤鱼,然后爆喜欢那道红烧冬瓜,然后吃了N多黄瓜,凉拌黄瓜和水煮鱼里面的黄瓜片。下午陪舅妈去她同学家串门子,4点到了沿江风光带散步,走到5点半。几个好朋友电话我说晚上一起吃饭,正好在步行街,我先送舅妈回家,然后去步行街跟他们汇合,吃了好大一份韩国烤肉,N碗辣白菜炒饭。。。。以至于后来吃完饭我们又去沿江风光带的时候,我一坐下来休息,我的大衣暗扣竟然被绷开了。。。。。尼玛,我是有多能吃啊。
日子过得好难熬,不知道要干吗,无所事事的,就是不想动。
最近我妈和我老公好像商量好了一样,总是给我找不愉快,烦死了,找了好多好搞笑的综艺节目(韩国的台湾的内地的,翻着看,看得我傻笑不已)。
每天继续三颗核桃、一个苹果或者梨,一点点圣女果。这几天天气很异常,12月的天热得跟春末一样,虽然很舒服,但是总有点担心。

原创值

大二_装修学长

社区居民

过来围观....

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

全程关注,wiwi,你要坚持哦!不过,也要好好的照顾自己,少上点网哦!

原创值

大二_装修学长

社区居民

恭喜,恭喜

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜WIWI 。保持好心情,对宝宝最好了。
       看到孕吐这节。感觉好辛苦哇。貌似我当年,连恶心都没有。快生了,还健步如飞。只有生下来了,才觉得尼玛我真的怀孕过了。哈哈

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

关注中噢~~~~先学习~~~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

恭喜!还是要少上网,适当节制饮食才好呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

恭喜WIWI ,加油