QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]wiwi 的孕中日记(日记不定时更新中,不定时更新中)

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

2月2日 孕51天
昨天去干女儿家玩了一天,好吃好喝的招待,还去唱了歌,明显发现唱歌底气不足了,不敢腹部用力,后半场基本是坐着听歌,然后犯困。。。。回家的时候,还有外带,送了我两本孕期书籍,顺带拷了一堆胎教音乐回家听,据说这还是第一批,等我老公回来,要我老公去干女儿家背宝宝用品,哎哟,这真是太客气了。。。
半夜起来两次上厕所,现在情绪依然不太稳定,不喜欢别人总是念叨,很烦,某位同志还不自觉,一大早就电话我不停的念经,差点让我骂娘了。

看我的宝贝女儿,哈哈哈,小老虎

2月3日 孕52天
这日子好难熬啊,每天都不知道干什么好,上网不能久待,睡觉睡多了又觉得头晕。。。
想起医生说要控制饮食,孕前3个月都是长自己,我已经尽量控制饮食了,其实每天吃饭吃菜都吃不下,但是中间必须要吃水果坚果什么的真的是撑死人。
一天活动记录:
早餐:面小碗+爱乐维1粒
早中餐之间:核桃三粒+香蕉一根
中餐:鸡蛋大小米饭一份+蔬菜+一点点肉和汤
午睡
下午茶:苹果或梨1个,牛奶一杯,松子或者其他坚果一小把,有时候加几粒圣女果
晚餐:鸡蛋大小米饭一份+蔬菜+一点点肉和汤
饭后散步半小时
餐后水果:脐橙半个
睡觉前视肚子饿不饿为标准加一点小零食(但基本很少吃)
我现在每天顶着个巨大的胃出门啊,都快没衣服穿了。。。。

2月5日 孕54天
昨天真的闲得慌,晚上吃完晚饭在家拖地了,结果。。。悲剧了,睡觉前发现有点见红。。。。
本来今天是想着去医院第一次拍BC,正好给医生看看为什么我有点流血。结果又检查了一大堆,医生开了BC单,心电图单,验血单。。。300大洋又不见了。
拍的憋尿BC,憋死我了,医生把仪器压在我肚子上的时候,我差点没被压到水坝溃堤。。。不过医生很高兴的给我看了宝宝的心搏跳动,就看到显示屏上它的心搏一动一动的,一大片的红色,医生说心搏跳得非常好,活蹦乱跳的。对了,在我拍之前,正好有个快生了的产妇在拍彩超,我真的看到她肚子里宝宝的样子了,好有意思,好清洗的轮廓,可以看到宝宝的鼻子眼睛小手小脚,哈哈哈哈,医生还帮她各种调姿势尽量拍个最好看的角度照片。
心电图就不太完美了,本来我就有遗传性的心动过速,医生说我要千万注意。
抽血的单子下午才拿到,中午赶回家吃了个午饭然后睡了个午觉再跑去医院看结果,嗯,HCG从2万多飙到了14万,非常好。但是孕酮比上次下降了2个点,上次是22.57,这次变成了20.3,医生让我回家把地屈孕酮片吃了,再看结果,如果还涨不上去就要打针了。。。祈祷啊,宝宝争气点,别让妈妈挨PP针。
医生特别嘱托我不要再到处蹦跶了,好吧,看来我闲不住也要闲下来了。。。悲催,闲下来的日子好无聊呢。

2月20日 孕69天
总算过完年了,不好意思各位,过年被严格控制上网,我连电脑的边都没挨上。每天的日子不是吃就是睡,某天洗澡的时候,我猛然发现我的胃凸得比肚子还大了!!!好恐怖,这几天在家开始轻食,吃点清淡的,控制一下量,坚决不再把自己胀得跟焖子一样。
已经进入第九周快10周了,明显的小肚子开始大了一点,摸上去也不知道是宝宝在长呢还是过年吃太多发福造成的,反正肚子软绵绵的。。。然后每天时不时会感觉到小腹里面酸胀,躺久了后腰会有点酸痛。夜起上厕所的次数也多了,然后每天晚上做着各种奇怪搞笑的梦,哈哈哈!
过年的时候,正好问哥哥借了车,然后去哥哥家背了他儿子的三大袋穿不下的宝宝装,还有伞车,车就已经装满了,三厢的车啊,我侄子真的是满坑满谷的衣服穿不完,哥哥要我果段时间再过去背婴儿床、玩具(有电动汽车和摩托车什么的),还有拖车。。。,舅妈说要是我肚子里是个女儿,这都是男生的衣服到时候穿不了,又马上问她干女儿预定了几箱她宝宝的衣服,连尿布都有(她噶女儿的孩子快2岁了),哈哈,这样我崽崽真是省大钱了,起码衣服玩具我不用另外再购置!
我另外一个大表哥也好好玩,对着我说,如果我要是生个女儿,要我把女儿给他养,我嫂子现在闲的慌,儿子读初中寄宿了,然后嫂子又在家当全职太太,每天除了打牌还是打牌,几多想去领养个女儿回来养,正好我要生宝宝了,是女儿他们来养,我家哥哥们都是生的儿子,每次他们看到我其他表姐或者朋友生的女儿,就眼睛发痴,然后抱着就想带回家去养。然后嘴巴里还要不停的说,还是女儿好,女儿可爱多了!
乘着老公回来过年,我们讨论一下给宝宝起什么小名,准备给它开始上胎教了。我想了几个:喵喵、猪崽子、臭崽。老公坚决的要起名字叫:money。我想他估计是想钱想疯了吧,问题他好像忘记他姓宋了,所以我崽现在正式的小名叫:宋money。以后他到你们谁家做客,你们就得大路哒,老远就听他喊:宋money来了(送钱来了),多喜庆啊,跟财神一样!
哥哥嫂子们来我家做客真是客气,送了我好多水果,都是一箱箱背来的,木瓜一箱、红缇一箱、桂圆一箱、榴莲一整个,吃得我啊(除了桂圆我没吃)。
还有还有,过年期间带着我那可爱的干女儿去了梅溪湖看灯展,干女儿好久没看到干爸爸了,估计都忘记他是谁了,我们就努力要她对着我老公喊爸爸,开始小屁股还死活不肯开口,而且我老公一走进就非常不给面子的大哭,没想到在我们的车上坐了几分钟后,就对着我老公不停的喊爸爸,把爸爸做歌唱啊,喊得我老公当场说听得心都在发酥,哈哈!
然后然后,最好玩的来了,初五去看的灯展,昨天也就是初十晚上我朋友发短信来说女儿今天突然对着路上的车喊爸爸,开始她以为是女儿要她亲老爸买车呢,没想到我的乖宝宝接着说:车车,爸爸,干。意思就是干爸爸的车车。哈哈哈,然后还发了一段微信语音过来。
上次香港代购的爱乐维快吃完了,现在临时找人家代购也来不及了,前几天找了个朋友帮我从医药公司拿了两盒,价格还是比市面药店便宜一点,哈哈,能省几块是几块哦,只是不知道这个东西到底吃多久,有的说吃三个月就可以了,又有的说可以吃完整个孕期和哺乳期,到底哪样啊?!

2月26日 孕75天
最近胃口变差了不少,估计还是跟过年吃伤了有关,今天乘着出门办事,去侯家塘的德园买了几个包子吃,瞬间觉得好满足啊。
这几天在网上和孕妈咪们聊天,哎呀呀,那个捉急啊,感觉好多新手妈妈完全是个小白,虽然wiwi也是新手妈妈,第一次当孕妇,但是我觉得我的功课还是做得比较扎实的。所谓第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养,wiwi的这第一个宝宝,俺是每天把健康怀孕的书当圣旨看,当然实际没有那么夸张拉,但是在里面还是学到了不少东西,知道自己要吃什么,该注意什么。
这几天孕妈咪群的有几个小妈妈们问我们有没有吃钙片,我说我没有,我就喝的普通高钙奶粉,她们觉得好奇怪啊,为什么不吃呢?这让wiwi想起上次去孕检的时候,有个怀孕3个月的新手妈妈过来检查,看完后,医生说你可以回去了,记得多补充一下营养,然后她对着医生说,啊,就看完了,你不给我开点药什么的?医生对着她笑了半天然后说,还有你这样的,怀孕能随便吃药吗?然后女孩又说:那给开点钙片可以不?医生说:钙片不能随便吃,你回去喝点牛奶,吃点豆制品,买个孕妇吃的维生素吃吃就可以了。
wiwi特意翻书查到了孕妇随意补钙片的后果,请记住,孕期不要随便补充钙片制剂,平时多从奶制品或坚果制品中就能获得足够的钙。

原创值

大四_装修达人

社区居民

WIWI威武呀!!一结婚就怀上了!恭喜!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的好详细阿。WIWI是个好能干的准妈妈。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感觉WIWI真省钱。有现成的衣服,车子,玩具。省好多好多阿。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

WIWI准备吃DHA不,我正纠结着,不知道买什么的好

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

回 susam 的帖子

susam:WIWI准备吃DHA不,我正纠结着,不知道买什么的好 (2013-02-20 14:31)
已经吃了半个多月了,买的美国版的美赞臣DHA,30粒装,每天一粒,找的长沙淘宝卖家代购的,85元一盒,自提!再另外每天补充了芝麻黑桃什么的,然后没事就吃吃鱼啥的

原创值

装修大学_研究生

回 wiwi 的帖子

wiwi:已经吃了半个多月了,买的美国版的美赞臣DHA,30粒装,每天一粒,找的长沙淘宝卖家代购的,85元一盒,自提!再另外每天补充了芝麻黑桃什么的,然后没事就吃吃鱼啥的 (2013-02-20 23:30) 
麻烦把淘宝小店链接地址短我撒

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

08第一孕味贴

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

wiwi,看了你的日记,发现怀孕真心不容易啊,呼呼....

原创值

大四_装修达人

来顶帖~ 我那时候完全没吃DHA.....至今不清楚DHA是么子

不过怀孕时保持好胃口,好心情才是最重要的,不要紧张,放轻松~~