QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]wiwi 的孕中日记(日记不定时更新中,不定时更新中)

原创值

禁止发言

社区居民

哈哈   借鉴了  不错哦

原创值

大二_装修学长

社区居民

不错哦    顶起  很好

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看着wiwi的分享,好像自己怀孕一样,貌似还没当过妈妈呢
上次看到wiwi快生了,祝宝宝健康成长

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

WIWI开始开大贴了

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

我宝宝都生了2月了,日记还停留在孕29周,实在对不起大家。。。继续填坑

孕30周-孕38周,宝宝出生

30周我怀着忐忑的心情,战战兢兢的揣着MONEY坐高铁回到长沙,在这里要谢谢汤水泡泡大热天特地派了她亲爱的老公,帅帅的高哥来高铁站接我回家。

接下来就是半个月一次的产检,所做的检查不多,半个月开始一般就是尿检,胎心什么的检查了,34周做一次BC,主要是筛查先心病。34周B超的时候,找了熟人给看的,看得很仔细,做了40分钟。。。差点没把我做吐了,医生给我宝宝一个个数脚丫和手指头,本来还想拍一张四维照片做纪念,奈何我家的小屁股一看到镜头过来,立马把脸贴到我肚皮上,死活拍不到了。

34周一个就是1周一次的产检,主要做尿检和胎心监护,我家的懒宝宝,每次都要让医生给我延时,因为胎动频率不够,他懒得动。。。。。

38周那天,不知道怎么回事,平时睡得很早的我,失眠到凌晨3点,想起今天要产检,强迫自己赶紧睡觉。。。感觉刚睡着,突然一个激灵,醒了,一摸裤子。。好大一滩水,立马翻身起床去厕所。。。凌晨4点我华丽丽的破水了。。。赶紧刷牙洗漱,正好这天我爸要上班,他也起来,问我怎么这么早就刷牙啊,我跟爸爸说,赶紧叫我妈起床,我破水了。。。当时外面下着大雨,我妈吓得赶紧起床,给楼上的邻居叔叔打电话,这里也要感谢邻居叔叔,4点被我吵起来,二话不说开车送我去医院。。。。

5点到了医院,刚进产科还在登记,就碰到一个奇葩的事情,突然产科的门铃响了,就听到外面有个男人在喊救命。。。医生护士赶忙出去,我也跟着出去看热闹。。然后就看到了一个女人在电梯里大声的叫喊,没多久就听得到说生了。。生在电梯里了。。电梯里好多血。。。。

接下来我就被安排进了病房,然后被警告不能再下床了,破水后不能随意走动,因为破水,怕宝宝缺氧,护士还给我把氧气给吸上了,9点护士推着一张床过来拖着我去做各种检查,BC、内检等。BC显示宝宝重6斤3两,脐带绕颈两周。因为破水后我一直没有发作,所以决定10点进待产室打催产。。。

(生产过程,太戏剧性了,应该妈妈群的都知道,哈哈哈,我开8指半的时候还在拿着手机跟他们在群里聊得很嗨,做现场直播,以后再慢慢回忆那段,专门写)

晚上9点多,我终于生了,6斤9两2钱的小子,我还在晕乎乎着,护士捧着我宝宝把屁股对着我,一直不停的要我确认,看清楚了,是儿子哦,你确认一下,确认清楚了没,然后就把宝宝抱出去给我父母了,我继续在产房里做最后的处理,直到11点多才推出产房,从中午到凌晨1点,我吃上那餐饭,也不知道是叫晚饭还是叫早饭,饿惨了,宝宝就睡在我的病床旁的小摇篮里,看着宝宝,一夜无眠!

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

待产包的准备(这个是我生产后整理的,可能更适合点)
产妇:
苏菲410卫生巾3包8片装,中单2包,产妇皱纹纸10包,小脸盆2个,一个洗脸一个洗PP,软牙刷一根,洗漱用品,吸管,喝水的杯子,吃饭用的碗筷(这个可以送饭的时候再备,不用提前),哺乳睡衣3套,棉袜2双,月子拖鞋,月子帽,卷纸2卷,抽纸2包,纸巾可以和宝宝的一起用2包80抽的。。巧克力(我没用上),红牛3罐(我当时喝了两瓶半),手机,手机充电器,母婴手册,准生证,身份证,你所有的孕检资料(BC单,检查单)
宝宝:
50-55码的小和尚衣5套(我准备的5套上衣加8条裤子),最好是那种带脚套一起的裤子,新生儿帽子一顶,喂水喂药的小勺和小杯子(如果是在劳卫所生的,可以直接购买他们那里的小钢杯带量杯的,10元一套很方便,我家现在还在用),纸尿裤30片(住四天的量),小罐奶粉一罐(400g),小毛巾,出院用包被一床,奶瓶不用准备都用勺子和杯子喂,避免一开始就迷恋上奶瓶不能亲喂。PP霜一盒(个人觉得任何PP霜都不如纯芝麻油更保护宝宝的小PP)。

原创值

大一_装修新生

社区居民