QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]wiwi 的孕中日记(日记不定时更新中,不定时更新中)

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

4月20日 孕18周(128天)
前天去劳卫所做了正规的第一次产检,把前面没检查的项目统统做了一遍,花了我600多大洋(血常规,尿常规,血糖,血型,唐氏筛查、微量元素)。满18周了,由于初唐没有做,所以这次就直接把中唐做了,需要等2周才能出结果,漫长啊,不过不着急,这个检查是走流程,即便有高危出现,也不用太放在心上,只要没有家族史不是高龄产妇,都没有任何问题的,一样可以生出健康的宝宝来。
进入第四个月,看着看着肚子就开始长了,以前小腹还没有胃大,现在已经长齐了,走出去还有人给让座呢,哈哈,真不好意思,平时都我让给别人坐,第一次有人让给我,蛮奇怪的。
我属于皮肤比较紧的人,没什么弹力,所以可悲的,我四个月就开始长妊娠纹了,至今没人破我的记录。。。每天摸着肚子上凹凸不平的皮肤,真心想哭,我妈说,我这种肤质,涂啥都没用,不过我还是勤奋的每天早晚的涂妊娠纹霜,不求别的,就是别再扯得我皮肤痛和发痒了。
这个月开始补充钙片了,以前吃爱乐维只有125MG的钙含量,去看医生,查微量元素后,建议我开始补充钙片,平时吃的东西其实也含有钙,看来我没怎么吸收,建议吃碳酸钙类(买的钙尔奇D3),每天一颗(600mg),补钙不要自己买钙片吃,一定要遵医嘱,医生说补你再补,如果不缺,不要乱补
长沙这怪怪天气,前几天热得跟啥一样,出个门我都觉得气短,开始在网上搜刮适合孕妇夏天穿的衣服,我的大半个孕期都在夏天度过,淘来淘去,又不想买孕妇穿的,毕竟也就穿这么一季,生了明年又不能穿了,所以还是找的普通款,就是胖妹妹穿的大T恤,感觉还不错,价格也不贵,才40多一件,一口气买了三件,4群的南同学,推荐我买了京东打折的莫代尔孕妇打底裤7分的,今天收到货,感觉还不错,主要是价格也便宜,9块9一条还包邮,一口气买了2条轮换着穿。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

4月28日 孕136天(19周)
每天上网就是搜索宝宝要用的东西,找一切秒杀、团购的机会慢慢囤货
这两天陆续收到了觉得非常划算的东西
一个是朋友送的他嗨淘回来的BORN FREE玻璃奶瓶160ML
另外一个就是亚马逊Z秒杀买到的施巴500ML婴儿沐浴露 88元
超级划算,慢慢用,哈哈,我家宝宝省大发了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

幸福的准妈咪,,,,

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

写得真好,,支持,,,

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

6月1日 孕170天 24周
今天儿童节,哈哈,祝大家永远保持一颗童心

一个月没有更新了,懒啊。。这一个月也经历了四维排畸BC、糖耐等检查,好在宝宝是个强大健康的仔仔,一切检查都顺利通过。money小朋友是个小胖纸(四维B超图像),从最初20周那天的第一次胎动,到现在每天越踹越有力,每天都可以感觉到他的成长。

5月8号去医院拿了我的唐筛检查报告,全部低风险通过,这里要跟大家说一下,唐筛检测,如果出现高风险或者临界风险,都不要紧张,这个检测的几个其实并不是百分百的准确,医生会建议你做无创DNA或者羊水穿刺检查,只要你怀孕年龄不超过35岁,双方家里没有遗传病史,做不做无创或是羊水穿刺,我个人觉得是没必要,羊水穿刺存在一定的感染风险,当然,如果你实在担心,也可以做后续的检查。

前天做了四维和糖耐检查,需要前一天晚上9点后开始空腹到第二天做完检查,好在我一直还没有睡前加餐的习惯,所以一切也还容易熬过,糖耐那天超紧张的,因为太胖的原因,从40多天就被医生警告要控制体重,不然妊娠高血压和糖尿病跑不掉,结果检查前一天的晚上还被拖去参加高中同学聚会,一大桌子的菜,我啥都没敢吃,就光吃了青菜和虾,最后同学还给在坐的每位女同学点了一份木瓜炖雪蛤,这是我生平吃过的最不好吃的一餐木瓜炖雪蛤,因为我都不敢放蜂蜜和炼乳。。。回来那个罪恶感,一直到第二天检查,我都在提心吊胆的。好在好在。。。医生电话来说通过了,不过还是要我注意下饮食。

对于孕期体重控制,我真的很有自豪感,怀孕前体重基数太大,其实给怀孕还是增加了很多不预知性,所以我一直坚持少吃多餐+餐后散步的原则,水果什么的也控制在一定的数量,我发现非常有效果,一个宝宝很健康,二个任何检查我都能顺利通过,三个体重也得到了有效的控制,怀孕6个月,增长了9.6斤,反而宝宝还吸收得比我好,大一周(本来是大两周,医生警告我不要太营养了,我稍微控制了一下,希望能一直保持)。

对于饮食方面我的建议:少吃多餐(也就是分餐制,不是多吃,是把以前每天吃的量分成几餐吃),牛奶和鸡蛋不能少,鸡蛋最好是白煮蛋,水果要控制,比如樱桃、西瓜、苹果这些偏甜的水果,每天控制在一定数量之内,不能无限制的狂吃。青菜、黄瓜、西红柿可以无限量供应。油腻的、肉肉之类最好也控制一下,不要怕宝宝没营养,牛奶和鸡蛋足够补充蛋白质,多吃鱼肉,最好选择新鲜的东西吃,孕期敞开嘴巴狂吃其实对你和宝宝也没什么好处,要吃得健康营养才是最重要的。甜品类比如冰淇淋等,不是说完全不吃,wiwi自己也吃,但是也尽量少吃,一个星期吃一次,其实也能解馋。

为了不得妊娠糖尿病,不想每天抖着手给自己扎五次手指头验血糖(就是验血糖后也不能吃好吃了),请各位孕妈妈还是忍痛忌口吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习中

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

7月7日

file:///C:\\Users\\ADMINI~1.NOT\\AppData\\Local\\Temp\\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif我现在只要睡觉醒来,平躺,宝宝的脚就在我胃下面鼓着,然后我老公今天早上醒来摸着仔仔的鼓包说,MONEY来给爸爸踢一脚,然后我仔就踢他一脚狠的,我问老公什么感想,他说犯贱找踢

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

把wiwi的孕日记一字不落的看完啦
期待小money的出生

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜恭喜

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

谢谢分享怀孕经历,也希望亲爱的wiwi健康。