QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]一见钟情,走过风雨13年,一路上有你......

原创值

大三_装修里手

社区居民

迎接女儿的出生
     回家之后的日子,觉得时间过的飞快,可也觉得很漫长,一天天的盼望孩子的出生,邻居家也是刚生了孩子,天天跟我一起玩,有天她说带我去做B超,看男孩女孩,我一直想要个女孩,因为大侠是城镇户口,所以想着如果只能要一个孩子的话,就要个女孩。
       大热的7月天,她带我一起去县城,拐了好几条街找到了那个地方,她说看的挺准的,因为她怀她儿子的时候也是在这看的,我很忐忑的进去了,做B超,没有两分钟,那个医生就跟我说是女孩,我说真的啊?她说100%,要不是的话我赔你两万块。当时真的好高兴好开心,从那个诊所出来我就拉着同伴一起去逛街,见到童装店就进,哇,女娃娃的衣服真的很漂亮,一会功夫,我们就收获颇丰,买了一堆的衣服,也顾不上好大的太阳了。回到家,给大侠打电话告诉他是个女儿,大侠也好开心。
       在家里,我好像从来没有把自己当孕妇,每天去田里干活,感觉很有力气一样,一直到快要生的时候,还在田里做事。距离预产期的半个月,大侠终于从昆明来到了河南,我去许昌火车站接他,顺便给我爸买些药回来,当时挺 个好大的肚子,药店的护士说你这么大个肚子还坐火车跑这么远,不怕在路上生了啊,哈哈,无知者无畏啊!等到了下午,大侠才下火车,我们回到县城,又去做了个检查,医生说估计会后推,羊水还挺多。
       2004年的元月7号,我和大侠去赶集,一人踩了辆单车,回来的时候路过镇医院,跟医生说 了下,医生算算说预产期就是今天啊,然后检查了一下说,你今天肯定要生,我说不可能,我都没感觉,然后就骑上自行车回家了,到了家里,围着煤炉子烤火,一边烤,一边烤红薯,晚饭大侠做的火锅,好辣,我没吃两口,觉得肚子一直有点痛,不过是可以忍受的那种,就没在意。吃饭的时候我开玩笑说,你们快点吃啊,吃完我要去医院生孩子了。结果没想到,晚上十一点多就开始痛的不行了,赶紧打县医院的电话,一边收拾东西,我突然觉得好害怕,又有点慌乱,想着生完孩子不能洗头,就赶紧弄热水想洗个头发,结果还没弄完,救护车就来了,我家住在村头,车子开到了村那头,大侠在后面追车子......
        元月8号的凌晨3点25分,我家妞妞终于出来了,突然觉得好轻松啊,把 我们弄到母婴室,娃娃就开始吸手指,吸的吧唧响,终于可以弯腰了,其实那个时候,觉得自己很兴奋,如释负重,我自己直接起来上的厕所,没有人扶着也没人管,待到天亮,就办理了出院手续回家了。比一般人真的是顺利了很多很多哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 酷儿 的帖子

酷儿:[内容隐藏] (2013-04-12 20:59) 

原创值

大三_装修里手

社区居民

啊,这是生BB么,这么容易?太佩服楼主了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

感觉像在看言情小说啊,LZ

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

楼主警惕性还蛮高的,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

大侠眼光很好啊,相中这么一个能干独立的老婆~

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主你很厉害嘛

原创值

大三_装修里手

热爱生活,创造艺术

社区居民

好贴子,我是新人,希望大家以后多多交流一下哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

苦难之一

首先谢谢大家的关注!无以为报,只能奋力更新!
         女儿满月的当天,按照医院的指示,我们应该去拿着准生证换 chushengzheng了,由于大侠是外地人,我妈又大字不识一个,所以就又有我去了,开始踩单车到镇上,本来想把单车公车上面然后搭车去的,谁知过去几辆车都说搞检查不准把单车放车顶了,郁闷的我,赌气踩单车到了县城,四五十里路啊,来回一百里了,到了县城很顺利的办好chushengzheng就又骑车回来了。累的两条腿都快断了一样。
        满月第二天,农历正月十八,大侠就说要带我们回昆明,在许昌火车站买了车票,只有一个座位,怕挤不上车,又花钱到了个什么母婴优先上车的通道,后来上车的时候还是挤的要命,大侠抱着妞妞,我提着行李,由于火车在许昌停留只有三分钟,又刚刚好赶上打工出门的高峰期,真的快要挤趴下了,那些人才不管你抱着孩子呢,死命的挤。以至于到车上的时候我都怀疑妞妞还有没有呼吸。后来找到座位,赶紧把包被打开看看,发现还在睡觉,终于舒了一口气。只有一个座位,大侠抱着妞妞就让他坐着,我站在过道上,喂奶的时候换一下,累了就换着坐一会儿,话说许昌到昆明,要坐将近50个小时的火车,好漫长的熬啊熬,现在真佩服那时候怎么熬过来的,尤其是刚生完孩子。
       到了昆明,由于经营不善,而且大侠弟弟跟他爸爸也合不来,他弟弟直接拿钱离家出走了,我们回来的时候就看见他爸爸一个人,大侠的爸爸并没有表露一点对娃娃的欢迎之情,生孩子,分文未出,大侠走了以后,他就住我们的房间,看见我们回来了,很不情愿的挪走了,走的时候把我们唯一一床轻软点的被子也拿走 了,换了一床不知道多少年老棉花的被子,又厚又重,盖了一晚上,潮乎乎的,压的我出不来气,第二天我直接去楼下买了床被子,也不过几十块钱,没想到,居然爆发了一场家庭战争。当天下午,由于我身体没养好,奶水不够,加上坐车没吃东西,娃娃饿的一直哭,我就喊大侠去买袋奶粉回来,大侠没出门,就喊他爸爸回来的时候顺带买袋奶粉回来,回来的时候,奶粉买了,雀巢的,30多一袋好像,给了奶粉,看到我买了被子,立马很不高兴,在那找茬,娃娃哭,他就在那骂,而且骂大侠说养不起孩子就不要生,买奶粉还要我给你们买,我听完赶紧给了50块钱给他,谁知这只是个开始,然后就抓着大侠在那吵,说话不是一般的难听,总的意思就是说大侠没用,不会赚钱,之类的,最后还说要跟大侠断绝父子关系。大侠平时性格很好,很少发脾气,一般都是他爸爸说什么就是什么,不然当初他爸爸和弟弟两个人那么对我的时候他也不会一声不吭,不过这次不知道怎么回事,大侠爆发了,说断绝就断绝,现在就去报社写个声明去,说我从16岁毕业就去当兵,这么多年,你也没有管过我,结婚生孩子你没有管过,没出过一毛钱,连河南亲家你都不去一趟,你还真以为我图了你什么啊,你当我是亲生的吗,从小到大,你在我身上花费的钱还没有你给别人儿子上大学的学费多,你还真当那个大学生是你儿子啊,还在那跟你多骄傲一样,.............吵到了半夜,好累啊。大侠说早知道是这样,还不如不来。他爸爸说我又没请你来。
          说实话,我从来没有见过这样当爹的,也许是我们那边的父母都是对儿女付出一切的吧,我怀孕期间还不是住在自己娘家,吃穿用度都是家里出的,照大侠爸爸的道理,那岂不是要全部算成钱。我一直觉得我不是一个很看重钱的人,读书的时候,同学讨论工资我都觉得俗,一个自命清高的人,为了爱情,我真的不知道还要我付出什么,还要我怎么样。
          最后的结果是,当初他爸爸做生意的时候,大侠拿了些钱出来了,现在只还我们5000,让我们分家,其实谈不上分家,是直接还我们5000,把我们一家三口赶出来。然后,大侠爸爸就出去了。当晚,觉得心里很不舒服,想想来到昆明还没打电话回去报平安,就下去打了个电话,结果发现大侠爸爸也在那个话吧打电话,满面春风的,打的很开心,不用猜就知道又给谁打电话,我说了不到三分钟就挂了,上楼来跟大侠商量怎么办。
我说要不象这个城中村里的其他人一样,在一楼租个房子,帮别人洗衣服,这个成本小些,也不用投资多少钱,大侠说不行,说你身体又不好,天天泡在水里怎么能行。
       那一夜,除了孩子,谁也没睡着。