QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]一见钟情,走过风雨13年,一路上有你......

原创值

大三_装修里手

社区居民

唉,心情不好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

坐等看爱情故事,多更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

这几天都没更新了,天气忽冷忽热,带孩子好累。给我家娃娃在淘宝买了几件小衣服,超级便宜哈,十几块钱,质量还不错,纯棉的。
      今天继续更新。
.......................................................................................................................
       大侠来了以后,我同学也联系上了,说让我们去他那边,这期间,大侠对我表示了超级的好感,同时我们也了解到,大侠是刚退伍的军人,96年在天津当武警兵,99年12月刚退伍,父母都在广西桂林做生意。他自己也在做药材生意。
       卢同学一心想着让我带她去深圳,大侠不想让我去,想让我跟他去海南旅游。于是有天晚上,卢同学把我的身份证偷偷的拿走了,结果上厕所的时候给掉下去了,大侠赶紧跑去给我捞......最后,我把同学的联系电话,照片给了卢同学,大侠给她买了车票,又另外给了她几百块钱,把她送上了火车。把卢同学送走以后,我心里突然觉得好失落,毕竟短短的十来天,我们两个相依为命,同在异乡。那种感觉很心酸。
       之后,我们去了趟海南,完全的彼此信任感,一起源于对海的向往,一路上,大侠对我都照顾的很细致入微。前天翻到了我们在海南拍的照片,有点诧异----原来我以前也挺瘦的哈,现在。。。唉

原创值

大三_装修里手

社区居民

从海南回来,我在大侠做生意的地方找了个工作,因为刚走出校门的我总是不甘心,总是想自己闯一闯,没想到,要闯的路还在后面呢,而且是这么的多。不过那个纯真年代也真的回想起来很纯美。走在路上,永远是相隔两米的位置,偶尔没人拉下手手,看到远处过来个人赶紧把手甩开。让现在的年轻人见笑了哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

2000年在热恋中不知不觉的过去,这期间,去了很多地方,从海南到桂林到杭州,宁波,年底去见了大侠的父母。话说见父母还是相当的紧张,大侠的父母在桂林做罐头生意,也做其他的,年底的时候,全家说不想在桂林做了,估计会回老家去。
   2001年,新的开始,我想去广东打工了,因为家里条件也不太好,爸爸还有病,妹妹还在读书,想多赚点钱补贴家里,于是大侠说要跟我一起去。当时压根就没什么经验,找工作也晕晕的到处乱看,东莞招工很多还都是贴在厂门口的,所以每天都是一个工业区一个工业区的看,一般工资都不太高,算下来800-1000的算是可以的了。有的小厂估计也就四五百。这让初入社会怀有伟大理想的我确实失望了好多。
     找工作的日子是最难熬的,不合适的不想去,但每天又要花钱,到最后没有钱的时候,每天才用两块钱。坐车的钱省了,走路;买水的钱省了,自己带开水;吃饭的钱省了,就带一个馒头,中午在外面走累了,找个地方坐一下再接着走,下午别人下班了才回来。好难熬,但是不愿意麻烦任何人。后来在一个厂门口遇到一个校友,不同班级,他也刚辞职,说工作很不满意,找合适工作也不好找。最终,还是找了一个一般般的厂子进了,做什么的我都不记得了,叫什么英德电子,后来进了公司才觉得这个名字好熟悉,想了好久,才想起,这个公司就是我还在读书的时候一个中学同学就在这里上班,给我写过信,天哪,我这后面的专业不是白学了吗?又转到这里来了。大侠为了跟我在一起,就在我附近的工厂里做了保安。做了几个月,实在是觉得受不了,联系上同学,于是我们又转战深圳。

原创值

大三_装修里手

社区居民

青春就是折腾----之深圳篇
        7月份,转战到了深圳,又是我先去的,我一同学帮我租了房子先,后来我跟隔壁一个四川女孩两个认识了以后,就一起出去找工作,去了几天的职业介绍所,也没见什么起色,有天从龙华镇上的职业介绍所出来,走龙华公园条路,看见有几个穿制服的,我俩根本就没在意,继续在走,走到面前,才发现----查暂住证的。这时候想跑已经来不及了,于是把我们带到一个派出所,天杀的,第一次进这地方,看到抓了好多好多人,还有人是穿着运动短衣短裤的,说正在公园锻炼就被抓来这里了,有相当一部分人已经定居这里的了,可是谁早上出门锻炼还带上证件啊,那些人真是想钱想疯了。大家都在那吵,炸锅一样的。后来JC通知说可以给家人朋友打电话,如果有证件的让拿证件来领人,没有证件的让朋友带钱来办证领人,平时80元的证,这会办要360,坑爹吧。眼看着好多人都被领走了,就剩没有几个人,我和那女孩两个也不知道怎么办,她说她老乡那没有电话,说如果我同学来了的话让我回去以后通知她老乡来领她,我说好,但是我同学也一直联系不上,急死个人了,JC还一个劲的在那催,说再不来人领就送我们到樟木头劳改地方去劳改,赚够自己的车费就由劳改场送我们回老家,娘的,气愤。后来我找那个JC说,就剩下我们俩了,都联系不上人,你让我们俩走一个回去找人来啊,不然谁也不能出去,磨叽了好久,JC终于同意让我出去了,于是我赶紧跑到那个女孩老乡的厂里,跟他们说了一下,她老乡赶紧拿钱拿着证件就要去,我说我还去不?她老乡说你好不容易出来了还去干吗额。你赶紧回住的地方去,不要乱跑,这两天去办个暂住证再说,于是,我就回到房子里等着,下午6点多,那个女孩也回来了,看见我就大哭了起来。

原创值

大二_装修学长

社区居民

一见钟情不容易啊~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 lizhun99 的帖子

lizhun99:一见钟情不容易啊~~ (2013-04-24 13:12)
不容易的还在后面呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

青春就是折腾之----创业篇

01年至02年的深圳工作,让我感到很疲惫。
       有一段时间,为了给家里寄钱,甚至做两份工作,一边工作没辞职,那边找了新的工作,好在一个白班,一个夜班,这样每天睡眠不足三小时,让本来睡不醒的我感觉快透支了,抓紧一切时间补觉。
      2002年的4月,我正在上班,同宿舍的女孩跑过来说接到家里来的电话,让赶紧回电话,那女孩是另一个部门上夜班的,专门跑到公司来告诉我,看来这事有点大啊,于是我中午下班赶紧找大侠,跟他说他家里让他回电话,结果--大侠的爷爷去世了。等我这边请好假,跟大侠回了他老家,在家里处理完了事情以后,大侠说不想做保安了,想做生意,问他想做什么,说是想卖糖水和榨新鲜果汁。于是乎,到二手市场180元买了个板车,上面带玻璃的那种,到超市买了个榨汁机,400多,又买了很多碗什么的,还有原材料,和一堆乱七八糟的东西,结果,结果.......5月16号,本来是大侠开张的日子,我晚上10:30才下班,到了他摆摊的地方,根本没人,还以为生意好卖完了呢,回到他住处一看,原封未动啊,从那后就再也没出去过了,第二天,他前同事来,好家伙,把买来榨汁的水果瓜分一气,一个没剩,这些人,真做的出,人家开张的时候都不来捧场,这时候跟抢一样的。当晚我和大侠吵了一架,虽然这些家当不值多少钱,但好歹搭进去我两个月的工资呢,我辛辛苦苦上班吃饭都好节省的。
       过了几天,大侠又去卖水果去了,折腾下来又亏了一个月工资,因为找的地方不行,加上根本不懂怎么给水果保鲜,也不懂怎么缺斤短两,人家卖的价格是他的进价,其实大家进价都差不多,只是,别人的是八两秤,有的才7两,他的是10两啊。我说你千万不要再折腾了,我都几个月没寄钱回去了,貌似我辛苦的工作自己从来都没花过钱,要么寄回家,要么给你败了,心里相当的委屈。
      2002年的10月,大侠我们商量结婚。于是我辞去了工作,跟大侠一起又回到了衡阳。

原创值

大三_装修里手

社区居民

快沉了哇!