QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记流水账及个人经验,终于上照片了

原创值

大四_装修达人

密码,你贵人多忘事啊!我和你一起去的!呵呵。

原创值

大四_装修达人

预告下,这个周末肯定上PP,哈哈,照片照了不少,不过没时间上传。

原创值

大四_装修达人

6月18日
        早上去了新房子,泥工师傅也是两口子上阵呢,孩子也来了。原来定的主卫墙体改造的事情有了变化,因为师傅想到了按我们设计的到时候浴缸可能不好放,所以又砸了一点墙。经验:如果卫生间没有填埋的那种,就是下水管需要你自己做的,一定要注意高度问题。 我的次卫就是这种情况,所以水电师傅把下水帮我做好了,因为忘记开了大的存水弯,我还特意去补了一次货。不过今天泥工师傅告诉我,我的这个存水弯的存在使得地面需要填高,而我的房顶低,吊完顶就只有1.90左右的高度了,解决这个问题的一个途径就是买一个带存水弯的蹲便器!我晕啊,换个蹲便器容易,不过我做好的存水弯就得拆掉了,而且浪费了,我想送人都不能再用了!!!所以大家在动手之前,一定把尺寸问题弄清楚。
        还好,这些问题发现及时,都可以改正。
        不是说包管的时候要砖砌,不要灌浆么?我今天看包阳台的管,只在管与墙之间用了砖,其它三面是水泥,可以吗?

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

引用第80楼晨露于2009-06-18 22:37发表的  :
密码,你贵人多忘事啊!我和你一起去的!呵呵。
我知道你在那呀,没有忘记,呵呵

原创值

大四_装修达人

6月19日
        昨晚和群里的同学们讨论了关于包管的问题,今天一早打电话给师傅,得知所有的管都已经包完了。赶快赶到工地,说了我的疑问和大家的意见,但是我的师傅说他们一直是这样做的,没有问题的。又咨询了其他几个师傅,也是这样的说法。我就犹豫了,老公说算了,都已经包完了,以后如果真的砖掉了,再贴就是了!哎,但愿不会有那么一天吧。搞得我的师傅还有点不高兴,趁机对我说明后两天他要去另一个工地收尾,晕啊!无话可说!
        中午和老公一起去提了蹲便器,换了一个带存水弯的,加了50.00元。在南湖卖油漆的店子买了两桶防水,本来想买群里的大禹,结果师傅说多邦比大禹好,我也不知道是不是这样,但是既然他这么说了,我就听他的吧。130.00*2=260.00元。两把4寸猪毛刷(师傅这么叫的)用来刷防水的,2.00*2=4.00元。还在一个店子见到了东方雨虹环保防水,但是太贵了,放弃。不过从他们那里我听说大禹主要是建筑上用的多,家装比较多用多邦。

和水电师傅沟通了一下关于阳台地漏的问题,他说不能装第三个地漏,否则拖把池,洗衣机的水都可能倒灌。说以前有个业主家也是这样做的,后来又拆了。可是如果不做的话,万一有带水晾晒的衣物该怎么办啊?得想个万全之策。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好事多磨,特别是清包装修,有很多很琐碎的事情等着业主处理。不仅仅需要有经验、有技术的老师傅多为业主着想,多配合业主,也需要业主活学用、合理规划、协调处理各项事宜。不过再困难、再辛苦都只是一时的,装好了,那是一辈子的安心、幸福,也特有成就感。

晨露,别太担心,装修被人称做遗憾的艺术,不可能十全十美,尽力就好了。

原创值

大四_装修达人

哈哈,我只要求安全就好了

原创值

大四_装修达人

6月20日及21日
        泥工师傅和水电师傅都在别家忙活,我就休息调整了。

原创值

大四_装修达人

上周周末上班偏巧还有那么多团购,这个周末休息反而没有可去的团购!

原创值

大四_装修达人

刚才想起来本打算下水管用隔音棉包一下的,结果忘记了