QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记流水账及个人经验,终于上照片了

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第84楼晨露于2009-06-19 22:21发表的  :
        6月19日
        昨晚和群里的同学们讨论了关于包管的问题,今天一早打电话给师傅,得知所有的管都已经包完了。赶快赶到工地,说了我的疑问和大家的意见,但是我的师傅说他们一直是这样做的,没有问题的。又咨询了其他几个师傅,也是这样的说法。我就犹豫了,老公说算了,都已经包完了,以后如果真的砖掉了,再贴就是了!哎,但愿不会有那么一天吧。搞得我的师傅还有点不高兴,趁机对我说明后两天他要去另一个工地收尾,晕啊!无话可说!
        中午和老公一起去提了蹲便器,换了一个带存水弯的,加了50.00元。在南湖卖油漆的店子买了两桶防水,本来想买群里的大禹,结果师傅说多邦比大禹好,我也不知道是不是这样,但是既然他这么说了,我就听他的吧。130.00*2=260.00元。两把4寸猪毛刷(师傅这么叫的)用来刷防水的,2.00*2=4.00元。还在一个店子见到了东方雨虹环保防水,但是太贵了,放弃。不过从他们那里我听说大禹主要是建筑上用的多,家装比较多用多邦。
        和水电师傅沟通了一下关于阳台地漏的问题,他说不能装第三个地漏,否则拖把池,洗衣机的水都可能倒灌。说以前有个业主家也是这样做的,后来又拆了。可是如果不做的话,万一有带水晾晒的衣物该怎么办啊?得想个万全之策。
洗衣机的地漏难道还包起来了吗?如果没包起来,有带水晾晒的衣物的水,也从这里流出去了吧?

阳台铺砖一般有坡度的,应该没问题。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第76楼晨露于2009-06-17 23:35发表的  :
石头啊,我经常在安居乐园门口遥望你家啊!
我家到现在还没搞卫生……乱七八糟的……
电器已经买完了,家具仍然没买……
窗帘等软装也没动……

原创值

大四_装修达人

那倒也是,石头说的有理,不过一般洗衣机的地漏塞了管子以后还有没有空间啊,是个问题,实在不行,到时候就把管子抽出来,恐怕也只能如此了

原创值

大四_装修达人

6月21日
        本来以为今天就这么过去了,准备明天让小区店子送801胶,不过下午和阿紫聊的时候,阿紫告诉我可以用901胶,查了一下,901是无甲醛的,看看时间,18:15,离WDF下班还有1个小时的时间。当机立断,去。终于在19:26分买了单。买了一大桶901胶。牌子已经忘记了。当时选的时候有两种,一种是红色桶,一种是蓝色桶,两个不同的牌子,不知道怎么判断,问营业员,说蓝桶的更环保。119.00元/桶 。从WDF打的到吃饭地点14.00元。
        小区的建材店真的还是挺黑的,打电话问了昨天买防水的地方,多邦801胶一桶23.00元,堵漏王一袋5.00元。小区同样规格的胶28.00元,堵漏王6.00元。

泥工没用过901,只好从建材店又拿了一桶108,用在阳台。后面蓝桶的就是119大元一桶的无醛901

泥工没用过901,只好从建材店又拿了一桶108,用在阳台。后面蓝桶的就是119大元一桶的无醛901

原创值

大四_装修达人

经验:装修的时候一定要和师傅多交流,最好是在一项工作开始之前先沟通一下,做到对师傅准备实施的工序有所了解,如果与你搜集到的知识不同,最好让师傅讲清利弊,然后进行选择。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

一天不来就掉到最后一页了,帮忙顶!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第94楼晨露于2009-06-21 22:42发表的  :
        经验:装修的时候一定要和师傅多交流,最好是在一项工作开始之前先沟通一下,做到对师傅准备实施的工序有所了解,如果与你搜集到的知识不同,最好让师傅讲清利弊,然后进行选择。
好经验!

原创值

大四_装修达人

6月22日
        虽然昨天做了准备,可是今天泥工告诉我他在别的工地还得一天。唉,停工三天。虽然师傅没空,可是准备工作还是得给他做好啊,在建材店拿堵漏王1袋,5元,顺便谴责了老板每次要价比老板娘高的行为。去看了新河的门,做了预算。看了石头家封阳台的,不过好可惜,他们只做有框的。我因为要做防盗网,所以想想还是用无框推拉的,至少眼前看起来可以少一点障碍物。在AJLY看上了一款卫生间的门,最后的价格是760元一平米,一扇门要1100左右,哎,虽然手感确实好,可是怎么着卫生间的门顶上一扇实木门的价格了,还是算了吧。

原创值

大四_装修达人

6月23日
        今天泥工把要砌的墙都砌起来了,需要粉的地方也粉好了。手艺还是不错的。
        去南湖看了丹奴和其它几个没有团的门,价格好像基本都差不多,不过只有新河的门似乎厚一些,当然我没有拿尺子量,只是听他们说的。因为门要做好也要几天的时间,所以就买新河的门算了。又去看了一下瓷砖,都是大头啊,当然要看了又看。晚上去同事家再欣赏下她家的无框推拉阳台,隔音效果不错,就定这个了。

原创值

大四_装修达人

流水账很详细哦,LZ要坚持呀