QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记流水账及个人经验,终于上照片了

原创值

大四_装修达人

周末家里网络断了,没能更新,今天晚上再汇报这几天的成果

原创值

大四_装修达人

6月10号
        前两天打的好长好长的一段没有了,现在回忆一下吧!
        今天去补货了。补了师傅忘记开的存水弯和少了的三通,接线盒什么的,一共58元。又在旺德府买了软管18.00。   
        准备网购能率的热水器,所以埋了线控的线,本来想用网线的,可是想了想好马配好鞍啊,就买了安装师傅的专用线,谁知道呢,5.00*18=90.00元。不知道是不是群里的人找这个师傅找多了,电话里感觉语气好牛的,而且线钱比售后的价格还高。
        一共打了8个孔,25.00*8=200.00元。包括走水的孔,排气扇的孔,燃气热水器的孔,空调的孔什么的。自己觉得比较好的地方是设计了热水走到阳台上,把热水龙头和拖把池龙头放在一起了,这样以后如果需要手洗一点东西的话就在阳台上洗好了。   
        本来厨房到次卫也要开孔的,水电师傅自己开了,给我省了钱,我的师傅就是阿紫推荐的师傅,人真的特别好,也很为业主着想,能省的地方尽量省。厨房的烟孔也需要往上移一下,我以为是让开孔的师傅移就好了,结果张师傅没让开,说到时候请泥工来开,又省了25元。
        需要补充一下的是,最近陆陆续续在别的地方补了一些水电材料,才发现团购点只有水管的价格比较实在,所以建议后来的同学,PVC的东西就是厕所下水用的东东就买联塑好了,联塑在水电团购店所在巷子入口处左手第一家,团购店也是从那里拿的货,自己去拿便宜点。
        经验:以为团购点的东西不可再议价,其实别的东西应该可以的,如果实在不行,建议就不在一个地方买了。比如PVC就在联塑买,电线就去找金杯,安居乐园的开价倒是实在些。

原创值

大四_装修达人

6月11号
        要买弱电箱,昨天在旺德府看上了鸿雁的,226元,回来在网上查到加运费145元,打电话问姐夫,说只要几十元,反正一百以内,今天就出发去找弱点箱了,想这种东西应该电脑城有啊,结果冲去以后有倒是有,在合丰电脑城卖电线的地方,TCL带模块的,没有空箱,因为姐夫说模块以后可以自己配,对我来说因为不懂,所以当然听自家人的话了,乖乖地回去上班了。对了,收获是买了新的耳麦和8G的SD卡,为我的相机更新了配置,照片已经一堆了,不过没有时间上传。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

是个能干人,学习学习~

原创值

大四_装修达人

6月12号
        因为在河西,所以就跑去AJLY找弱电箱了,顺便看看别的东西,不过弱电箱没买到,热水管倒是补了三根,99.00元。比团购店贵。下午送到工地,师傅告诉我周末他有新的工地开张,然后要去另一家装灯,所以就没有急着去买弱电箱了,在工地看我的阳台水管是如何完工的。
        经验:在运输过程中,尽量不要弯曲水管,不是不可以弯曲,只是在用的时候要想弄直很困难,而不是很直的结果就是在安装的时候可能会造成误差。
        我现在也是尽量多地设计了插座,今天还特意在玄关和过道里也加了插座,本来老公希望能装个地灯,被我否决了,倒是在主卧装了一盏壁灯,一来方便看书,二来不占床头柜的空间,另外我告诉师傅把开关装在老公睡的一边,哈哈,以后关灯这活就交给他了。提醒:如果TX家有电动车,不妨在大门外的墙上装一个插座,在门内装开关,这样以后会很方便啊。当然,这点是我从同事家学来的,正在纠结要不要做,因为我不一定会用电动车,但是其他的同学可以效仿啊。

原创值

大四_装修达人

嘿嘿,我可算不上能人,就是为了省钱啊,还是踏着前人的脚步,再次感谢可爱的群,现在觉得简直就是万能的群啊!

原创值

大四_装修达人

6月13日
        继续弱电箱之旅,这下终于找到方向了,原来在南湖机电市场多得是啊,都怪老公,交代给他的任务没完成,害我周五就不能上网了,这个问题在群里一问肯定很多人指给我方向的!转了一下,就是鸿雁的看得上眼,不过据说这个东西也没什么实际的用处,就是把网线接口啊,电话线借口啊什么的遮盖一下,所以就不买那么贵的了。其他的看起来都好嗦的,而且开价一个赛一个吓人,没时间策啊,下午还要上班。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

引用第64楼晨露于2009-06-15 23:22发表的  :
        6月12号
       ······倒是在主卧装了一盏壁灯,一来方便看书,二来不占床头柜的空间,另外我告诉师傅把开关装在老公睡的一边,哈哈,以后关灯这活就交给他了。提醒:如果TX家有电动车,不妨在大门外的墙上装一个插座,在门内装开关,这样以后会很方便啊。当然,这点是我从同事家学来的,正在纠结要不要做,因为我不一定会用电动车,但是其他的同学可以效仿啊。

都是好主意啊,顶

原创值

大四_装修达人

6月14日
        终于又瞎逛一圈以后在昨天看的鸿雁电气里买了一个杂牌子的弱电箱,30.00元,哎,为了一个三十块的东西我硬是逛了三天啊!!!请教的长途电话都打了不少。
        下午又去看了瓷砖,要赶快定了啊。群里团的冠珠没有很喜欢的,老公看上的AJLY的一款砖,网上又查不到牌子。继续看砖!

原创值

大四_装修达人

谢谢阿紫的关注!