QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

不吵架的装修,呵呵,加油~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第326楼网上散步于2010-06-11 09:55发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“24.木工噶场,一天一 .. :
期待更新,学习学习!

呵呵,不能辜负你啊~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第327楼与春天有约于2010-06-11 10:13发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“24.木工噶场,一天一 .. :
灰太翔一不小心就被叫成了灰太狼。。。

灰太翔要做灰太狼似的好老公~~哈哈

原创值

装修大学_教授

引用第330楼六菱电于2010-06-11 11:30发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“24.木工噶场,一天一 .. :
不吵架的装修,呵呵,加油~

到目前为止,连一点小架都还木有吵过哦~~

原创值

大二_装修学长

回 263楼(灰太翔) 的帖子

看看价格吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 333楼(灰太翔) 的帖子

嘴里都塞满了零食,哪里还有空吵架

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

偶也想来参观学习,报名报名

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待更新~~~

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

(二十五)主卫墙砖怎么贴

铁锈砖进入我和LP的视线,可以追溯到去年某日到五一广场苹果装饰体验店,接待厅堂地面的铁锈砖第一次映入我们眼帘,至于他在我家铺贴的地点,既不是客厅地面,也不是电视背景墙,我们为它选择了同一个地点落户——主卫。

前面第九章说过,“主卫没有窗户,放弃使用白色砖增加反光的思路,逆向思维,不就是黑吗?那就别靠白色瓷砖那点杯水车薪的光了,贴上黑色的砖,黑就黑到底吧!咱进门先开灯就成了!所以主卫定了铁锈砖!墙地全铺铁锈砖。”

为了这个铁锈砖,我和LP跑了三个大地方。分别汇报一下,第一站是万家丽,圣凡尔赛的铁锈砖效果最好,我和LP都很中意,除了他的价格。算下来,380元一个平方吧。我家主卫墙地一共26平方左右,也就是要花10000块在主卫的砖上!这是我们的经济实力不允许的。遂放弃。万家丽还有几个牌子也有铁锈砖,有个也还不错的(忘记牌子了)可以策到160左右一平方,这也要四千出头,还是贵了一点。万家丽的考察结束。

在群里听说东站有很多砖,找了个机会也去瞄了一瞄。那里卖瓷砖的店子可真多啊,环境不怎么好,价格却都是很低的。也找到了三四家卖铁锈砖的,价格最便宜的大概60一平方,贵一点的120一平方。但是铁锈的效果普遍一般,算是了解了一下市场。

后来我们又去了马王堆,在一家叫“加尼奥”的店子里,砖很多,我们遇到了中意的铁锈,以及拟在客卫铺贴的皮纹砖。其实我觉得效果是还不错的,关键是价格不错,和老板策了很久,把各间房的面积一一进行了计算,最后老板答应可以5000元包干。因为当时还没有开工,我没有当即答复老板,只是说心里有个底了,我把砖的预算定在了6000元,允许比这个店的高一点。

这个时候,敬爱的12同学组织了一场宏陶(古信)仿古砖的团购。LP觉得这个店的比之前看的要好一点,当然,价格肯定也好一点。团购那天,定了铁锈和皮纹,厨房砖和阳台砖没有定。因为价格问题,皮纹和铁锈加起来,应该就会接近或超过6000了,心里想着,将来阳台砖和厨房砖就选最便宜的好了,超也不会超很多的。——后来的事实证明,我的这个想法是错滴。。。将来会详细报告瓷砖总价的。。。。

我选的铁锈砖,在宏陶门店有一面展示墙,但实际上品牌是“古信”,并非宏陶:

好,选定了铁锈砖,600*600的规格,切法和贴法就是重要的问题了。我和LP统一了意见,一片切成3片,200*600一片。我研究了一下,贴法有3种:

第一种:正常平铺的贴法

第二种:像砌墙一样的正工字型

第三种:每层错开200毫米贴

我和LP以及设计师最后选择的是第三种,贴出来的效果是这样的(请忽视水泥灰):

但是,在贴了几层以后,彭队视察工地的时候发现一个严重的问题。这个古信的铁锈砖表面并不平整,中间部分有轻微的凸起,如果按这个贴法,那么会让整个墙面显得凌乱而不平整。在他的建议下,我和LP同意按第一种贴法贴,最后的效果——

至于整间房的效果,等地砖贴好了再一起上吧~~

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

还可以继续切下去,切成马赛克大小做一圈腰线,前提:切不要钱。