QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

知足常乐的简单实用环保之家(装修前准备中)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5090

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一次装修,有些兴奋,更多的是期盼。
   从第一次抱着看热闹的想法去春季家博会到现在,已经过去了两个多月。从基本确定装修公司到开始看主材,定主材到现在也有快两个月了,真正地感觉到了这个温馨的家,还真不是那么容易打造的。在石头的建议下,决定把整个过程都如实记下来,也算是总结吧。

面积:130平米
   户型:三室三厅两卫两厨两阳台
   预算:8万(估计很有难度)
   装修原则:实用 环保 简单
   装修公司:MD
   客服:尹梅美眉
   设计师:马丽美女老师
   项目经理由:待定
   项目监理:待定

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呃。。又是沙发。。。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

看LZ原来发的贴子,看样子LZ已经做好了准备了。HOHO,加油加油哈!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢大家的支持啊,呵呵!感觉到了08的热情,真的觉得2008我的家这个名字没错呢。在08论坛,大家可以畅所欲言,可以互相交流心得,可以互相传递最新最优惠的建材信息,也可以互诉装修过程中的酸甜苦辣,可以投诉不良装修公司和商家。真的觉得08就象一个大的家。
   加入08后,我享受到了一些实实在在的跟团优惠,也学到了不少的装修知识,特别是在08几位老大的支持和指导下,我终于开了自己的一个团,当然,经验不足,还有待学习,也需要各位老大的继续支持,好在能率在08已经是一个比较成熟的团了,所以,享前辈们的福,我只要跟着走就行了,呵呵。
    我会继续努力,2010我的家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修公司:MD

定装修公司,源于春季家博会。那次本来是去看热闹的,报纸和网络上铺天盖地的广告让打算今年要装修的我不知道也不行。先在网上查了一下长沙名气比较响的装修公司,大概有了个印象后就屁颠屁颠地跑到家博会去了。
   人还真多,到处一处热闹繁华景象。还没进大门,我就被一大堆的拥簇着进了一个不知道什么地方了。晕,出来以后我的第一个决定就是不管别人怎么说,我只按我自己的计划去考察我想了解的公司。XY,DS,HY,.....最后来到了MD,每个公司都拿出了自己的优惠方案,每个公司都说这个春季家博会的方案是他们全年最优惠的方案,每个公司也都确实多多少少地给了业主们一些主材赠送啊,建材升级啊等等许多优惠和折扣。
    最后之所以定在MD,也许和MD的设计师马老师有很大关系吧。和她交流,我觉得就象和自己的家人在商量自家的房子装修一样,她很体贴地在为我设想,按照我的装修原则(实用环保简单)提出了一些实在的建议。我想,有这样一位设计师,也许在将来的装修过程中会更加愉快。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一张单:马可波罗瓷砖(红星美凯龙)

4月初, 红星美凯龙瓷砖卫浴节,也是在报纸上看到的。和父亲到现场转了一大圈,还真发现宝贝了。之前在马王堆看了马可波罗的一款砖,800*800的玻化砖265一片,问及不打折,一分钱也不能少。这次竟然特价69一片,是聚晶微粉的。一高兴,马上打电话给马老师,毕竟她是设计师了,还是要跟她商量。她听了也很高兴,说马可波罗的价格确实比较死,这样的价格挺实惠,但是考虑到我家上有老,下有小,建议我还是买仿古砖,防滑性能好些。听了,感觉也有道理,于是又去看,最后看中了马可波罗的一款仿古砖,白色的底子上带有淡黄色花纹的,看上去比较温馨。因为我们全家都决定全房使用瓷砖,有铺木地板,所以不想用太冷的色调,否则卧室会感觉太冷。同种花色两种规格:800*800的69,600*600的32.5,满5000还可以送888元马可波罗的卫浴券。感觉还是比较实惠,只是由于是特价商品,必须付全款。于是又和父亲一起到了旺德府的马可波罗卫浴店,看了一下,888元也就够买一个蹲便器和水箱。一咬牙,就定下来了,第一张单产生,然后又拿着送的卫浴券去暂定了马可波罗的蹲便器和水箱(只是暂定,产品还可以更换的)。现在回过头来想想,还是觉得比较实惠的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二张单:泰陶浴室柜(红星美凯龙),已换P86的型号

原来一直想买法恩莎的浴室用品。看了很久,有几款特价的,不过也不便宜,实木的1580还不包龙头下水。还有装修公司的派拉素卫浴套餐也去看了。正犹豫中,又在报纸上看到了泰陶卫浴厂家全国促销,有一款特价的浴室柜,很简单,橡木的,带龙头下水只要999,去红星美凯龙店看了样品,感觉还不错,正符合我的要求,不要太大(我家卫生间不大),导购说如果包安装的话还要加30元,就可以包送货安装还包了下水的软管,反正是1029元就全部搞定了。OK,搞定。两个卫生间,两套。

最后根据需要,把两套浴室柜换成了一套大的P86。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第三张单:欧路莎智能座便器,整体淋浴房(红星美凯龙)

对智能座便器曾有过一些了解,感觉是个新东东,主要是价格太贵,原来根本没考虑。
   五一快到了,原打算去随便转转的,没想到正赶上红星美凯龙欧路莎在全国推广智能座便器,特价款智能座便器4999元还可以返4000元券,刚好可以再买一个特价的整体淋浴房,有这样的好事,还真有点不相信。原来因为卫生间不大,加之淋浴房也比较贵,法恩莎最便宜的特价款要七千多,所以也一直在犹豫。想想能进红星美凯龙的品牌应该也不错了,但还是不放心,回到家在网上一查,欧路莎是上海的牌子(本人对上海生产的产品比较有好感),五一期间确实是厂家全国促销。这个牌子也还算不错吧。所以,不再犹豫了,4999,智能座便器+整体淋浴房,店内抽奖返了45元,呵呵,搞定。
   补充:5月9日活动最后一天,店长刘芳美女打电话让我过去抽奖,可惜去晚了点,奖抽完了,但送了点小礼品,感觉欧路莎的前期服务态度还不错,希望继续坚持哦。
   补充:5月20日去红星美凯龙看橱柜,顺便到欧路莎看了一下,厂家的活动早结束了,他们店面有促销活动,说是惊爆价,看了一下单子,我买的智能座便器和淋浴房上面都有,惊爆价都是4990,两样加起来近万元,问了一下导购是否还可以打折,导购说惊爆价的不能再打折,心里偷着小乐了一下:看来,该出手时还得出手呢。原来还一直觉得自己太冲动,装修没进场,就定东西,还被父亲说了一通。这下总算找到点心里平衡了。呵呵。只是,这智能座便器和整体淋浴房一装下来啊,我家的卫生间就真的比较拥挤了,不过,都是我想要的实用的东西,挤点就挤点吧。

因为尺寸问题,最后整体淋浴房取消,改成了淋浴隔断+浴室柜+花洒。
OLS-9090 整体淋浴房.jpg

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

写的不错,装修中各种事情颇多,要像你的ID一样知足常乐,另有个小建议,像你买欧路莎买了就买了,要我就不会再去看价格这些了,不过结果还好,如果很不辛买贵了一点点,那不很破坏以后长期的一个使用心情,还是知足常乐就好。总的来讲在跟08买东西还是实惠的