QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

知足常乐的简单实用环保之家(装修前准备中)

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

开篇新作,来帮顶下,期待后续

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实也不是特意到店里去看价格的,因为跟店长刘美眉也比较熟了,那天刚好去邦太看橱柜,经过,想去看看她在不在,打个招呼,导购很热情地拉住我给我介绍她们的惊爆产品。然后我就告诉她我五一的时候已经买了,呵呵。而且我这个人心态还比较好,如果真的自己买得比较贵,会有两种情况:第一种就是看看是否还有什么补救方法?如果可以补救当然好啦,又可以省米米,何乐而不为?(很多商家在我下定时都承诺了未提货以前价格是就低不就高的,呵呵)第二种,如果不能补救也无所谓,不会影响到自己的心情的,因为既然自己选择了某个产品,主要也是冲着它的质量去的,能便宜些当然更高兴,即使贵一点点也是物有所值呢。
    现在的我很知足,有一套属于自己的房子,有一份自己也还算喜欢的工作,有一个聪明调皮而可爱的孩子,有许多关心和爱着我的亲人,我还有什么不知足的呢。我现在唯一想的就是把房子装修好了,让家人和亲人有一个更温馨幸福的港湾,一个温暖舒适环保的小窝。我的房子是和父母一起住的,我很爱他们,他们现在年龄都大了,看着他们一天天地老了,白发一天天地多了,皱纹慢慢爬满脸颊,我心里很希望能让他们的晚年过得更幸福些。虽然自己能力有限,但也要尽力而为。
    有一句话说得非常好:人的欲望越多,活得越累。当一个人能真正做到知足,懂得珍惜自己所拥有的幸福时,才是最快乐的,也是最轻松的。这是我的目标,我想,也是许多人的目标。
    飘了很多年,这两年才算慢慢安定下来了。我想,等房子的事情忙完以后,我会用更多的精力来照顾父母,也会利用更多的时间带着孩子一起去帮助需要我帮助的人(暑假的时候可以和孩子一起去偏远的农村支教),也许,看到更多的人快乐,我会更加快乐的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢小陶,你的大名这些天我是经常看到呢,感觉做事很认真兢业。可惜知道得太晚了,要是没有定下来,我一定会先去你那儿学习,然后再作决定。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第四张单:东方邦太橱柜(红星美凯龙)

之所以选择东方邦太,主要是看重她的环保和做工,特别是封边,我觉得是我看过的橱柜里面最满意的。虽然价格要贵了点,但我觉得值。毕竟,厨房的环保是整个房子里最重要的一块。
    我可以不做那些复杂的吊顶,背景墙,装饰,可以不用高档的家具,但是,我的厨房一定要保证是最环保的(在我的能力范围之内)。
    东方邦太,让我第一次享受到了08团员的优厚待遇,呵呵。最后很幸运地转了五一专场的一张单,还能免费升级为隐形拉手,不错哦。

下面有08TX做好的橱柜样板房哦,感觉还真的不错。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第五张单:九牧(红星美凯龙),换了弗兰卡的水槽

虽然父母一直说要简单些,可是,我还是想尽我的能力给父母最好的。主卫装了整体淋浴就不用管了,次卫我特意选了九牧的大花洒(原来主卫没用整体淋浴房时也是打算用九牧的),一个淋浴柱还带了个小花洒的那种,一想到父母亲能舒适地淋浴,我心里就挺高兴的。水槽也是选的九牧的特价五件套,788全包了,加上浴巾架和马桶刷等卫浴五金,五一搞活动送了一套碗和砧板,将来到新房子也用得上。
  加入08后才知道08有个九牧的专场团购点,很是实惠,将来还可以去那儿买些需要的五金。

备注:后来在高人的的指点下换了弗兰卡的水槽,也是跟08的小团走的,价格还实惠,送了一个不锈钢的沥水篮和弗兰卡原装塑料沥水篮。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第六张单:华帝的厨电(苏宁)

都说华帝的灶很不错,五一华帝全场五折,逛了一大圈,最后决定在苏宁下单,连灶,油烟机和消毒柜一起定了,返了券,还送了不少赠品,也算是挺合算的了。
   至于帅康的烟机和康宝的消毒柜,本来是想分开买的,可是太麻烦啦,而且一起买的话还能策个满意的价格,以后送货安装也方便些,了撇。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第七张单:能率热水器

热水器经过比较,最后决定买能率的。可惜错过了上次的团,在大家的鼓励下,决定自己开团,也是我到08的第一个团哦。由于规程不熟练,耽误了一些时间,特别是今天,好不容易开了贴,结果因为修改了帖子的小部分内容,又必须经过管理员审核才能重新与大家见面,估计让不少TX久等了啊,真是抱歉呢。下回我就知道了,要改也要改后面的内容,就免去重新审核的麻烦了。吃一堑,长一智吧。
   补:6月19日能率热水器顺利开团,下了定,1650FE,又是一张单了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第八张单:奥普吊顶

一直衷情于奥普,也许是因为我这个人比较恋旧吧。用了很多年奥普的浴霸了,所以,到新房子里去还是放不下。都说奥普的东西贵,可是我就是喜欢,没办法,而且,我觉得只要质量好,价格也还能接受,就值。去转了转,综合了08团友们的信息,特别是月夜飘飘给我提供了第一手价格信息,让我更加有信心了,非常感谢呢。等到策到合适的价格,就可以出手啦。

六月份转了08团购的一张单,交了一千定金,吊顶尘埃落定。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

突然才发现,除了厨房电器,其他的东西好象都是在红星美凯龙定的,都说红星美凯龙的东西贵,可是我在那儿定的东西都还是比较实惠的价格了,看来我跟红星美凯龙蛮有缘的嘛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第九张单:红苹果家具

有些TX会觉得奇怪,房子还没动,就着急看家具干嘛?其实不然,看好了家具,家里的基本风格和色调也就大概确定下来了,这样在装修公司进场后选择材料时就可以参照家具的颜色来选择。原来打算是把主卧与客厅之间的墙敲掉做柜子的,可是一则由于中间有一要梁,敲掉以后墙的部分也做不了柜子,意义不大;二则主卧的墙体就是电视放置位置,墙敲掉以后隔音效果不好,如果有人开电视,估计卧室里就比较吵了;三则装修公司做的柜子是固定的,万一自己不喜欢了想换了也很麻烦;四则,装修公司做两柜子,房间色调基本上定下来了,再根据这个色调去配其他家具,很难做到完全吻合。综合以上三点,决定主卧的家具就不做,全部买,这样一来,敲墙就更没有必要了,呵呵,也省了一笔敲墙的费用呢,只是卧室可能就会比较拥挤些了,以实用为原则,无所谓了。
    特别是看了许多TX的日记,有些TX就因为后来定了家具,结果为了和家具相配又不得不去退定很多东西的,所以,更觉得既然是买家具,那么选一套实用而自己也还喜欢的家具就势在必行了。
    米米有限,所以在看了实木家具以后,就基本上否了。全实木的一套下来好几万,而半实木的反正也带板材,而且款式我也不是很喜欢。而且,经过认真学习,发现其实板材家具只要选择正规的厂家生产的家具,能达到国家规定的环保标准也是没问题的,就象橱柜不就是用的板材吗?所以基本方向就是买环保系数比较好的板材家具。皇朝,曲美,红苹果和全友考察了一圈。曲美的款式不错,简单有特色,差点就定了,可是感觉有气味,并不象他们所说的那样没有一点气味,而且相对来说价格也比较贵。皇朝五一搞活动有些特价款,可惜知道消息时已结束,只有一天,再去的时候价格已经贵了不少,做工样式感觉也一般。红苹果其实是最先看的,价位也不低,但是感觉还不错,做工,气味都还好(也许是摆的时间比较长),樱桃系列的非常温馨,黑橡的比较大器,白橡的比较清新。原来打算主卧用樱桃系列,客厅用黑橡。后来看了白橡的感觉也不错,干脆统一,全部用白橡(虽然黑橡的看上去大器,但个人还是不太喜欢家里用黑色的家具,感觉比较沉闷,压抑,过于庄重了)。先定了几样特价款(衣柜,书柜,书台,梳妆台椅,电视柜,茶几),打算等到他们搞活动时再去看其他的东东。床一直在三种选择中犹豫:软床,带储物柜的床和实木床。所以暂时先不管了,等以后看到喜欢的再说吧。