QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

知足常乐的简单实用环保之家(装修前准备中)

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

分析一下:
1、楼主弱化了设计部分,部分材料比如浴缸、浴室柜、瓷砖,是否是设计师想要的还是个疑问,不知道楼主和设计师反复沟通,您的风格到底需要什么材料?
2、九牧的强项不在花洒和水槽,这个价位有更佳的选择。
3、做好心理准备,有些材料你可能会三心两意。。。有更换品牌的可能。
4、最后建议一哈,先确定风格和色调再出手买材料为佳。。。。可能和设计师沟通好了,没表达出来?

原创值

大三_装修里手

都没更新了,继续加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢12的建议。

一、我的风格早已确定:简单实用环保。
二、是不是设计师要的并不是最重要的,我觉得最重要的是必须是我自己想要的。毕竟装修好以后的房子是我自己住而不是设计师住。当然,设计师可以根据我的需求和整体风格提出合理化的意见。
三、我定东西的时候一则基本征求了设计师的意见,二则我自己也考虑了一下整体的色调,大部分都是比较中性的颜色,应该不会出现太不搭调的情况。
四、听了12的意见,水槽已决定换成弗兰卡的了,样式还行,不是太丑的那种,价格也实惠,一千出头。花洒就不打算再换了,基本上差不多就行了。
五、装修公司预算出来了,半包五万零几百。做了两个2*2.6的衣柜,一个1.6*2.6和1*2.6的储物柜,两个阳台吊柜,一个1.1*1.8的鞋柜,衣柜都做了平开门的,餐厅和入户小面积吊顶,电视背景墙没做。卧室门和厨卫吊顶不包。用的金帝森E0的大芯板,华润油漆,140平米,不知道这个价格怎么样?
调整大小 华润.jpg
调整大小 20100606222.jpg
调整大小 弗兰卡.jpg

原创值

大三_装修里手

衣柜如找装饰用大芯板做不一定很好,可能不比定制的便宜美观,而且根据我家06年装修的经验,当时和你这种情况差不多,用褔湘的大芯板做了两个衣柜,一个储存洗衣机杂物的壁柜和鞋柜,衣柜里面贴的是波音软片,外面是刷的多乐士的漆,结果在07年的发现衣柜靠外墙的这一面波音软片膨胀成小科粒拱了起来,凹凹凸的不平,终于有一天我忍不住扯掉一块看,发现里面起了像虫诅的黑色粉状的东西,估计是外墙有水分慢慢挥发,到了衣柜这边到了波音软片挥发不出来潮湿导致,而到了10年油漆部分因刷的白漆已经开始变黄,而跟墙靠近的部分不知道当时打的是胶还是什么粉,现在已经裂开。由此以后我得出的结论就是以后再装饰坚决不找装饰公司做木质品,靠外墙部分如有木质品靠着最好做防水,其实装饰公司最喜欢也是做吊顶和做柜子,衣柜可以找专门做衣柜的做,其他吊柜、鞋柜可以找橱柜公司用类似爱格板这样的板材做,这样应该能避免我家这种情况。还有鞋柜尽量大点,免得以后一进门是一堆鞋子。06年我家半包88平方用2.2万,总共装修花费6万。在06年按楼上在本小区售楼邻居讲我家装修美观度可以排在当时前几名,现在我看了没什么感觉了,这点跟现在没什么可比性,仅供参考。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢楼上的提醒,衣柜方面我也作过比较,是由装修公司做还是定制衣柜,犹豫了很久。
后来还是决定由装修公司做,有几个原因。一是装修公司做会作防潮处理,所以可以解决时间长了回潮的问题。二是定制衣柜材料主要有中密度板和刨花板两种,环保性相对大芯板要差些(装修公司给我用的大芯板是金帝森E0级的)。三则定制衣柜一般不作防潮处理,所以担心会出现回潮的情况。四则由预算出来后装修公司做的价格并不比定制衣柜贵,且更便于装修过程中的衔接,也可省去避免不必要的麻烦。其实最主要的一个原因还是因为父亲坚持要由装修公司来做衣柜,所以还是尽量尊重老人家的意见了。
不管怎样,还是要谢谢楼上的宝贵经验。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们家的手绘墙

忘了说明一个很重要的项目,电视背景墙。
  马老师最初给设计做了电视背景墙,最后被取消了,主要原因就是我们家有一位专门学中国画的专家,也是很有潜力的未来画家,就是我最亲爱的姐姐。我们仅差一岁,从小形影不离,别人经常说我俩就象一对油盐坛子一样,看到一个,就会找到另一个,呵呵。我们一起上学,一起毕业一起参加工作,到后来又一起考上了研。只不过,姐姐从小就爱绘画,最后也终于实现了她的梦想,国画专业硕士毕业后,现在长沙一所很好的大学当老师,她的国画画得很漂亮,我经常跟她开玩笑说,你现在多送点画给我,等将来你成名家了,这可都是宝贝呢。呵呵。不过因为手绘背景墙是个辛苦活,本来是不想让她太累的,只是随便和她说了说,没成想她很乐意就答应下来了。把我高兴得都不知道东南西北了。
     大师出手,我的背景墙就石头落地啦,呵呵,很是期待哦。

原创值

大四_装修达人

因为专业,所以信赖

社区居民

家里有个画家,手绘墙
得省好几千块哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

秀秀我家未来潜力画家的“大作”

秀秀我家未来潜力画家的“大作”!是我引以自豪的老姐哦!图片拍得不太好,原画更漂亮呢!呵呵!

我最喜欢樱花的那张,原作有四米多宽,一米多高呢,可惜拍出来的效果太不爽啦。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:我们家的手绘墙

引用第35楼知足常乐2010于2010-06-08 10:01发表的 我们家的手绘墙 :
     忘了说明一个很重要的项目,电视背景墙。
  马老师最初给设计做了电视背景墙,最后被取消了,主要原因就是我们家有一位专门学中国画的专家,也是很有潜力的未来画家,就是我最亲爱的姐姐。我们仅差一岁,从小形影不离,别人经常说我俩就象一对油盐坛子一样,看到一个,就会找到另一个,呵呵。我们一起上学,一起毕业一起参加工作,到后来又一起考上了研。只不过,姐姐从小就爱绘画,最后也终于实现了她的梦想,国画专业硕士毕业后,现在长沙一所很好的大学当老师,她的国画画得很漂亮,我经常跟她开玩笑说,你现在多送点画给我,等将来你成名家了,这可都是宝贝呢。呵呵。不过因为手绘背景墙是个辛苦活,本来是不想让她太累的,只是随便和她说了说,没成想她很乐意就答应下来了。把我高兴得都不知道东南西北了。
     大师出手,我的背景墙就石头落地啦,呵呵,很是期待哦。
期待国画风格背景墙!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第十张单:百艾+红磨坊

窗帘其实是很重要的,在家装中起到画龙点睛的作用。

跟了08的百艾团,交了500定金,款式待定。红磨坊的是装修公司送的券,用完即可。