QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013二等奖】【更新瓷砖选购攻略~】一家三口的“芳霞地”,不急不躁

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

回 燕子82 的帖子

燕子82:融和正在我的考虑之中,所以想看下怎么样 (2013-09-27 14:37)
我觉得,我开窍是内行带着我看融和工地开始的。

原创值

装修大学_博士生

回 小影砍砍 的帖子

小影砍砍: (2013-09-27 15:09)
砍砍你真能干

一下子2套。

原创值

装修大学_博士生

回 lizhun99 的帖子

lizhun99:这姑娘太能干了! (2013-09-27 15:33)
是我邻居波?名字一样

原创值

装修大学_博士生

18. 设计师施工图终稿,全套施工图,分享施工图看图技巧

因为开工在即,
必须在明天定位之前出来施工图和预算,
这几天超男MM都是顶着熊猫眼在赶工,常常凌晨一点还看到她发给我的细节咨询QQ,真是辛苦她了。

9月25日,超男终于赶出施工图了,为了不耽误进度,约了晚上过来。她们这行挺辛苦的,只有周一休息就算了,晚上还经常迁就客户的时间加班。
心疼她,所以约了在她家附近的西餐厅一边聊一遍谈。
路上看到枣木烤鸭,赶紧买了一只,一半给她,一半给妈妈。还好超男喜欢吃鸭,木有买错。

她递给我施工图,我问:你紧张吗?因为之前的施工图(不是她设计),我每张都画了很多叉叉。
她说,我给你讲解吧,这样你看得懂些。
会做事的小妹子。这就是我很喜欢她的原因。
专业水平不错,细节想得周到,也很有勇气替客户省钱不在设计上做手脚,同时也很体贴,知道客户需要什么。去融和都先找她啦,不合适再换都行!

以下为我最终的施工图。西餐厅聊完后,取消了全房吊顶和餐厅的花样铺贴。26日晚上又沟通更改了之前的电视背景墙的设计和鞋柜设计。终于,在第4稿施工图搞定所有平面里面。封图~~

原创值

装修大学_博士生

18.1 如何看原始结构图&原始结构尺寸图

原始结构图
1. 标注墙面顶面是水泥墙还是其他材质,标注层高,根据图例标志强电,弱点,煤气,空调孔,排污管,地漏等位置。
2. LH=粱高
3. 横线下有个三角形=下沉深度。像我家卫生间下沉350,厨房20,入户40.

原始结构尺寸图-非常重要!!
1. 关于房屋尺寸,一定要自己亲自动手量!请设计师按你的尺寸设计。尺寸就是钱。
    最开始不懂,请了实创的设计师茶花,阿吉,刘武,超男和我自己都量了一次,结果每个人的尺寸都不一样。后来明白,请这么多人是错的。谁最能诚实的表达尺寸精度,只有你自己。所以我后来都是拿自己的尺寸图和设计师的尺寸图做对比,同时也是检验设计师的认真和专业态度。

2. 红外线测距仪和卷尺
    层一度想过借红外线策尺寸,可是听群里有人说不准。等哪天美涂士漆博士来了,现场跟他借借试试。

3. 再准确的尺寸图,也要在现场,用粉笔在房内画立面,虚拟实际摆放。

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

每次来看,都可以学到很多。真心觉得艳艳太用心了,希望能及时更新,看好你。更期待你能像小丸子一样,在08收获更多的幸福!

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_博士生

回 study1031 的帖子

study1031:每次来看,都可以学到很多。真心觉得艳艳太用心了,希望能及时更新,看好你。更期待你能像小丸子一样,在08收获更多的幸福! (2013-09-28 22:15)
真的吗?

你这样说

我觉得很开心

写得很值得。

谢谢你。

原创值

装修大学_博士生

18.2 如何看平面布置图&平面布置尺寸图

平面布置图  

1. 在纸上写下自己的需求非常重要,根据家里人的习惯和喜好布置吧。  @阿紫律师 强烈建议我把厨房改到入户,但是妈妈的原则是省钱,虽然知道那样当然好,但好,不一定适合主人的习惯。有的人装修当成艺术在弄,又好看又实用;有的人装修仅达到基本即可。

木有什么好说的,我称它为功能布局图。根据自己的习惯和喜好,像玩摆积木一样摆好即可。
想不通的多问人,多问不同的设计师,一定有收获。

平面布置尺寸图  

1. 重头戏又来了。不要某些无良设计师用美图迷惑,沙发多少,餐桌多大,柜子多长,床的尺寸都要心里有数。图,只有基于真实尺寸才能预演实际面貌。
2. 精确的功能区域尺寸,对空间小的区域特别重要,如卫生间。我家狭小的空间,马桶是必需品,马桶舒服区域我站在自家淋浴器估算,700是最小容忍范围,小雨700的淋雨区,马桶区,我很难受。
3. 精确的家具尺寸:最好能先期考察偏好的餐桌,电视机柜,茶几,沙发,床等的尺寸。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 艳艳 的帖子

艳艳:

平面布置图  

1. 在纸上写下自己的需求非常重要,根据家里人的习惯和喜好布置吧。  @阿紫律师   强烈建议我把厨房改到入户,但是妈妈的原则是省钱,虽然知道那样当然好,但好,不一定适合主人的习惯。有的人装修当成艺术在弄,又好看又实用 .. (2013-09-29 00:37) 
艳艳,刚刚看完施工图,我觉得现在的方案也很好,不改了,就现在这样吧!