QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013二等奖】【更新瓷砖选购攻略~】一家三口的“芳霞地”,不急不躁

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 艳艳 的帖子

艳艳:因为开工在即,
必须在明天定位之前出来施工图和预算,
这几天超男MM都是顶着熊猫眼在赶工,常常凌晨一点还看到她发给我的细节咨询QQ,真是辛苦她了。

9月25日,超男终于赶出施工图了,为了不耽误进度,约了晚上过来。她们这行挺辛苦的,只有周一休息就算了,晚上还经常迁就客户 .. (2013-09-28 00:28) 
谢谢

原创值

大三_装修里手

科技创造未来.&#46

社区居民忠实会员

支持艳艳开贴啊。。。加油。日记大赛榜肯定有你的出现

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看学习了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

18.3 墙面铺贴图&天花布置图

墙面铺贴图

1. 我的要求是大气,不喜欢小砖,老人家住,地面都用亚光砖(亚光只有600)。所以入户,客餐厅,阳台都用同款亚光砖。
2. 超男出的设计本来餐厅还有一个方形,里面是300*300的斜贴,非常漂亮。但是因为我的顾虑,觉得餐桌太难对准而放弃。
3. 超男知道我不喜欢花俏,所以客厅的花式都是同款砖切割,即和谐又不单一,我很喜欢。虽然不知道实际效果如何。嘻嘻。
4. 超男同学我又要再次表扬一下,阳台的拼花我非常喜欢。这个设计到我心坎里去了,谢谢你。
5. 地面铺贴有技巧的,切边砖放角落,从大门铺起,顺着视线铺,视线接触的地方尽量是整砖。例如,我的入户600大砖就是从大门进门处往里贴3+0.3块,0.3的地方有鞋柜可以挡住;同时再往客厅大门的过道贴1+0.3. 如果从客厅门开始往储藏室铺贴,那么人从大门进来就会和瓷砖有个偏差。不知我说明白了木有。这就是设计师用心的地方。
路过的高手,如果瞟到了这张图,请指点是否铺贴正确。箭头为铺贴方向~

天花布置图
我和超男争议最大的地方。她设计的所有天花,除了入户那一线石膏线,都被我华丽丽的取消了。她可能没有想到我会在这里发癫把。。
1. 大门入户左边进客厅门处有400的梁,她设计的石膏板吊顶被姐否了。
2. 餐厅和客厅2个吊顶,被姐否了。
3. 电视背景墙上的石膏板底板,被姐否了。
4. 最后,她干脆自己把卫生间过道上漂亮的雕花板+透光石的吊顶毙掉了,这可是前几天失踪在群里苦苦搜索的爱物。设计男说:要露梁就都露吧!
我小声的说,没关系,丑我负责。美貌和高度之间,我选择高度;
超男很委屈的说:你再负责,入户和过道不吊顶,我也是有责任的。。
我内疚
为什么不吊顶?
1. 没见过一眼钟情的吊顶。
2. 石膏板很排斥,而且真心觉得没什么美貌
3. 习惯了光秃秃的四面白墙
4. 喜欢直角,爽快。

其他施工图在相关施工部分再提吧,方便参考。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

回 郭-靖 的帖子

郭-靖: 支持艳艳开贴啊。。。加油。日记大赛榜肯定有你的出现 (2013-09-30 00:47)
郭老板,今天上你的靓照~

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜开贴

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

原创值

装修大学_博士生

回 liuliangmin 的帖子

liuliangmin:如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
(2013-09-30 14:56)
谢谢提醒~~
才发现,你是copy的吧。。。

原创值

装修大学_博士生

19. 人和橱柜设计定稿。设计师:蒋工

蒋工:推荐
他也是很有性格的设计师。中秋节姐在麓谷公园和家人席地而坐在秋游,他老人家打电话过来说你想好了没,没想好我也是白设计浪费时间。
我说:哥,我不是写好需求给你了么。你要出个图我才能从视觉看合不合适再改啊。
哥颓废一声,祝你节日快乐,那我去画图。
晚上图,华丽丽的到手~
嘻嘻,谢谢蒋工,你的设计很棒,经验也很丰富。提了很多实用性的建议。蒋工太忙,一定要勤快催图。

橱柜要求:
1. 不要吊柜,要中柜。取物不弯腰不抬手。我家现在就是这样,很舒服。
2. 厨房太暗,做饭的人太矮,是不要吊柜的原因之一。不要一味追求储物,够用就行。中柜和地柜足够了。
3. 不用调料蓝,碗篮,消毒柜,不方便搞卫生。调料放在炒菜区的上方搁架上,就近拿很方便。
4. 电器,插座考虑齐全。尽量不要用到插板。电线不耗钱,好钱的是水路,台面又小,电走到位。

我说了退出CAD了吧,手画功能布局图快多了,脑子解放多了~~。冰箱放厨房是我失误了,害蒋工做了冗余设计。

2. 给蒋工的比较好看的设计亮点和厨房瓷砖
完美的功能分布区,跟我家方向一致~
炒完放菜区-灶-切完放菜区-切菜区-水槽-材料准备区-电器区
厨房功能布局 炒完放菜区-灶-水槽-切菜区-电器区.jpg

1. 灶左边有个抬高的台面非常方便,我家现在就是,放些调料,炒完的菜等等。
2. 抽屉比柜子实用,多做抽屉。
3. 灶边角落有置物区很方便。

3. 在强辉定的厨房墙面砖~

修改前的设计图

1. 冰箱是我没想清楚,误导蒋工。厨房不放冰箱。
2. 吊柜是我半误导,因为冰箱放厨房,储物空间小,所以蒋工设计了吊柜。
冰箱移到餐厅后,2个都取消。

1. 吊柜取消。建议烟灶不做吊柜,因为蒋工家也有吊柜,住了几年,现在已经小有变形。不做吊柜,无变形,而且墙面容易做卫生。
2. 灶和烟道之间的插座取消。操作空间很小,没必要。移到灶的左边来,这里有操作空间,可以烧水。
3. 水槽上方热水器移到c立面的电器区。我对热水器恐惧。。有多远离多远。
4. 设计亮点:烟道和水管间的空隙,我们几户在人和定的邻居都很满意这个设计。
一般烟道和水管,设计师是全包一起。有点是好搞为什,缺点是:除了超搞卫生,没什么优点。全包一起,台面基本浪费。
蒋工这样分开包缺点:难搞卫生;优点增加储物,而且美观,台面没有浪费。

修改后的最终图
插座随意留,忽略图面插座少的情况~

回复 回复(1)条