QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

极简装修——我和老虎的星沙小窝~吊顶安装(缓慢更新中~!)

原创值

大三_装修里手

首先热烈庆祝我家终于开工!

6月21日,夏至,我家老虎选的日子,拖了半年之久的装修终于跨出重要一步,HY进场了。

我家的装修说来话长,总的来说就是一个“磨”字。我是在房价最高的时候买的房(惨!惨!惨!),去年11月本可收房,不过因为房子存在着一些质量问题,我们小区一期的TX都希望KFS能给个说法,要么整改,要么补偿,可惜磨了几个月光景,KFS做出的整改不到位,补偿更是一点影子都没有。原来我和老虎计划着今年春节前弄完装修,开年后再吹两、三个月便可入住,这下可好,KFS耗得起,我们耗不起了。于是开始选装修公司,5月初选定HY,以为半个月能搞定的设计,修修改改弄足一个月,又因为想缓解点财务压力,办理建行的免息装修贷款,结果弄了半个多月,不但没办成还把自己各种重要资料统统送了一份出去,到现在都没拿回来,真是恼火。6月12日刷了别的银行的卡,付了装修的头期款,等待21号开工这天的来临。

上午10点零8分,是预算员帮我们订的时间,其实我和老虎都没这么讲究,连21号这个日子,都只是因为星期天我们俩都有时间,才选的。按理说开工当天应该要起个大早的,可我和老虎偏偏就起晚了,吃了早饭已经9:50,想着让HY的人等我们不太好,我提议打车过去,没想到上了的士,司机一听我们要去的地方,立刻说那边接不到回头客,不愿打表,要15元才去。老虎看样子要发火,我想着赶时间,就不计较这点钱算了。
         一屁股坐到小区门口,设计师和预算员早早就等在那里了,项目经理却还没到。晕,早知道就不打车了,坐公车过来两个人只要两块钱,呜呜呜。
        大约十一点,项目经理终于赶到,原来他是跑错了地方。小区所在位置的确比较偏,目前只有一路公交车通到门口,看F经理一身大汗的样子,我也就不气了。F经理很年轻,水电师傅也很年轻,预算员、设计师,个个都叫我“姐”,好想问问他们到底多大,真的都比我和老虎小吗?我、我、我,真有那么老嘛?(虽然确实是奔三的人了)
        人员到齐,咚咚咚开工,我和老虎没准备鞭炮。不过我看别人的装修日记,有的装修公司会帮业主准备炮炸两下,还会在墙上贴上开工大吉的红纸,这些HY都没有哎!不晓得是今天没有涉及到真正需要动工的地方,还是他们公司本来就不提供此类服务,不过我心里,多多少少有点失落吧。

上个原始户型图吧! 006.jpg

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

沙發,恭喜開工

原创值

大三_装修里手

多谢多谢!

原创值

大三_装修里手

我以为开工第一天就会在墙上开槽走水电,事实上没这么快。设计师拿着图纸和项目经理、水电师傅交底,哪里要装几个插座,哪里将来要放些什么东西,一一说清。因为和最初的设计有些小改动,我一边旁听一边做些补充。好多事情,都不是一张图纸可以解决的,实地和师傅面对面的沟通让我觉得放心。

比如说厕所,KFS在建房子的时候,厕所居然没有留地漏,这可给我们添了大麻烦。因为爸爸妈妈可能会来小住,老人当然用马桶比较方便,而且以后有小宝宝,马桶对孕妇来说也比蹲便要好些。所以从设计初期,我们就是一直想用马桶的,但是能不能加装地漏,改安马桶,还要项目经理当场看过后才能决定。我和老虎为了这个问题已经不知道讨论了多少回,我们的担心是:如果加了地漏,改用马桶,会不会造成下水不畅。还有一个更要命的,KFS目前安的蹲便器是洞洞在前的那种,排污口距墙有650mm,如果用马桶,那么马桶和排污口之间必然要用弯管连接。虽然预算员一直在旁边说没事没事,可她毕竟不是专业搞工程的。我看项目经理和水电师傅的脸色都有些犹豫,最后还是老虎当即立断下了决定,不用马桶了,还是用蹲便。嘿嘿,别看我家老虎个子小,关键时刻还是很有魄力滴!至于爸爸妈妈来小住的话,我们就启用备用方案:去买一个屁屁那里挖了一个洞的凳子,暂时解决他们上厕所不便的问题。

没有地漏的厕所

没有地漏的厕所

另外还有墙面,KFS在墙里做了保温层,HY说如果不想影响墙面刷漆、厨卫贴砖的效果,就必须把保温层挫掉,不然时间久了,墙漆会开裂,瓷砖会脱落。至于挫掉保温层会有什么坏处,回答是对保温有影响,于是卧室采取了折中、也是较便宜的做法,贴的确良布,再刷漆,22元/平米;厕所和厨房就没办法,只能挫,33元/平米。我的米米啊~~~ 刚还高兴不要挖厕所回填层可以省下几百大元,这一下就去了更多的。

因为房子还存在着一定的空鼓问题,F经理和我们一起去找了物业,物业答应会派人整改,同时晚上会帮我们放水做厨、卫的试水测验。试水测验以前好像做过两次,没发现什么问题,但是把我的家交给装修公司前还是应该让他们也看一下,认可房子的情况,免得到后期出现问题扯不清楚。可惜F经理今天有事不能过来,约了明天上午。不过大热天的,真怕房子里的水支持不到明天上午就干掉了。我要上班,所以派老虎下午去房子那边看看情况,一是看物业整改了没有,二是看试水情况,实在不行的话,只好麻烦物业再帮我们放一次水,好让明天装修公司的人可以看到试水情况。

原创值

大三_装修里手

第一页抢楼了   

原创值

大三_装修里手

老虎从前线发来最新战报:物业把有空鼓的地方都挖开了,看来正在整改。卫生间的地面居然没有水,干得这么快啊?
        另外收到帝森橱柜(加入08群之后跟的第一个团)发来的橱柜设计图四张(昨天上午师傅来量橱柜的时候,我光顾着听水电师傅说话去了,都没怎么招呼人家,真是对不起)。偷偷溜去文印室打印了一份,明天就带着这份图纸去给水电师傅了。

橱柜俯视图

橱柜俯视图

基本认可橱柜的方案,只是要把水槽往左边挪一点,给右边留出切菜的位置。这样一来,洗菜和切菜就都可以最大限度地利用自然光完成了。

下班了,明天再战!

原创值

大三_装修里手

呵呵,恭喜下水,祝愿一切顺利!~~

原创值

大三_装修里手

是鸿扬家装吗??我也是选的这个公司。。。而且我也拖了3个多月还没开工啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

我现在烦的就是不知道该找装修公司还是找游击队,庆祝下水,一切顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也想找鸿扬,但是很贵么???