QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

极简装修——我和老虎的星沙小窝~吊顶安装(缓慢更新中~!)

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

6月28日,封阳台、水电施工

希望能一点点补上俺的装修日记。这段时间的持续状态是:上午翘班,和老虎一起去工地;下午上班,下班时去工地一趟看看进展,和老虎一起回家;晚上,吃饭看片休息。目前租的房子不能上网,装修日记就一天天拖下来了,人懒没有什么好说,自打200大板。好在照片我每天都去拍了,下面开始看图说话。

在小区里外问了几家店,最后还是决定找小区内的一家封阳台,毕竟他家是租了小区里的房子,想跑也没那么容易。用了海螺比较好的那一种塑钢型材,140元/米(事后才知道海螺有假货,但已距封阳台过去好久,也懒得去分辩真假了,如果还没进行到这一步的TX可以多留心),包括阳台的塑钢窗、纱窗一起共2000元(好心痛,为什么封个阳台要两千大元?!),另送主卧、次卧、厨、卫四个纱窗。

这是师傅封好的框架。 01.jpg

顶部缝隙处打上泡沫胶。 02.jpg

老虎说他到工地之前师傅已经在封了,我临近中午去才看到,觉得边上缝隙太大了,应该可以和阳台本身黑色的边框挨得更紧一点,现在这样歪歪的,实在不好看。但是封都封了,没办法了。师傅,你是不是想省点材料,但也要在把我家阳台封得好看的基础上去省啊。 03.jpg

像下面这样的地方只能勉强接受了,谁让kfs做了个好看但不好封的弧形阳台呢? 04.jpg

房内,沙子、水泥一顿乱搞,我家老虎和项目经理,动作出其一致 05.jpg

走电线啦,横平竖直是基本原则 06.jpg

泥工师傅也进场了,飞快地把主卧找平了。 15.jpg

客厅:电线、沙子、大桶水一一入镜,哦,天哪!还有师傅的球鞋! 08.jpg

这些小红纸片和小木片是用来干什么的呢?

答案揭晓:先用小木片封住墙上的底盒,防止脏东西进入。木片上再贴上有“鸿扬家装”字样的红纸。 11.jpg

补一张“开工大吉”图! 123.jpg

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

鸿扬还是蛮正规的

原创值

大三_装修里手

回 18楼(jiwawa33) 的帖子

哈哈,装吊扇,和我的想法一样,最后装了没

原创值

大三_装修里手

吊扇,我也曾想过,不过是不是OUT了。

原创值

大三_装修里手

引用第42楼龙猫于2009-07-26 01:02发表的  :
鸿扬还是蛮正规的
用木片贴住开关,我觉得还是不错。但具体在施工过程中,实在也是不敢恭维他们,问题多多,而且师傅手艺参差不齐。不过总体来说还好,做不到位的地方在我们强烈要求下还是会整改。
引用第43楼wqqyjy于2009-07-26 01:12发表的 回 18楼(jiwawa33) 的帖子 :
哈哈,装吊扇,和我的想法一样,最后装了没
折中装了吊扇灯,今天师傅正在装呢,在淘宝上买了三台。

引用第44楼装修来米于2009-07-26 12:48发表的  :
吊扇,我也曾想过,不过是不是OUT了。
呵呵,我不觉得out啊,主要是实用。

原创值

大三_装修里手

6月30日,开始贴砖

28号泥工师傅就进场了。老虎跟他聊天时,知道他也姓F(这姓比较少),就直接联想到他是不是项目经理的亲戚。一问,果然是(这为后期我们跟师傅沟通不好带来很大隐患)。泥工师傅似乎性子很急,进场第一天就把能找平的地方全部找平了。老虎让他别那么快,他倒也直言不讳,说我家要做泥工的部分比较少,他想尽早做完我家再去别家做。这种心情我可以理解,但速度再快也要建立在把事情做好的基础上,否则只会误事。我们跟泥工师傅说了,泥工师傅说他从15岁就出来做这行了,我想他应该是个经验丰富的师傅,那速度快就快吧,只要砖贴好就行。可事情并非像我想得那样,老虎每天都在工地上,看得最清楚,问题就这样一个接一个出现了……

瓷砖我们订的是宏宇的,当时不记得是在哪里看到第二天宏宇有个网友的专场团购会,全场打3.5折,而且好像是砖博士组织的,我想砖博士都出面了,这砖也差不到哪里去吧。然后就和老虎跑去马王堆看了,觉得他家花色比较少,又转去其他家:蒙娜丽莎、樵东,感觉价格上相差太多,宏宇在价位上比较吸引我们。我记得看了欧神诺还是哪个牌子的仿古砖,漂亮是漂亮,可导购小姐给我们做了个预算,我家只要贴厨、卫和阳台,居然就要花将近五千,吓得我拉上老虎赶紧就跑了,还是回宏宇订了。后来在网上查了下,宏宇算二线品牌,不是很出名,但质量也还可以。我想人家租的房子里,几块钱一片的砖都能贴得整齐,我们也没什么高要求,应该没问题的,可坏就坏在师傅的急性子上,大家看看下面的图片就知道我家的砖贴得怎么样了。太伤心了!

师傅在贴砖,咋一看还不错。 01.jpg

但是看细部就不行了,这是厕所一块破损比较明显的。仔细看下,那个十字拼缝都没有对齐。 02.jpg

我不知道这贴的叫什么,砖拼缝的边缘都不整齐。 03.jpg

这是厨房里的一块,角上碎了,非常明显,只是因为是贴在门后面,算了。 04.jpg

这真的是鸿扬人的手艺吗?不敢相信。门是水平的,门上的砖是歪的。游击队贴出来也不是这个样子吧! 05.jpg

细节的地方都是惨不忍睹。 06.jpg

砖边缘磕破的地方还有很多,我就不一一发图了。另外还有上下几块砖不在同一个水平面上这类问题,只能用手摸,相机是拍不出来的。跟师傅说,师傅只顾贴砖,不理我们。跟项目经理说,这师傅又是他的长辈,项目经理讲话他也不听。就这样用很快的时间贴完了厨、卫的墙砖,逼得我们实在没办法,找项目经理谈了一次,有问题的地方要整改,贴成这样我们接受不了,也是砸他们鸿扬的招牌。如果师傅还是这样不听我们的意见,一味追求速度,我们只能要求换人。

事情已经发展到如此,我和老虎只能做最坏的打算。不过事情总是要解决的……

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

这样贴出来的....确实看不得~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家就是用的电扇灯,不会过时了吧,才装了

原创值

大三_装修里手

这个砖贴得触目惊心啊! 希望能看到整改后的效果