QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

极简装修——我和老虎的星沙小窝~吊顶安装(缓慢更新中~!)

原创值

大一_装修新生

我也选的鸿扬,反正要被人砍,剁深点可能他们有恻隐之心,能做好点

原创值

大三_装修里手

Re:免息装修贷款

引用第19楼哦立子于2009-06-25 13:09发表的 免息装修贷款 :
LZ,请教下免息装修贷款怎么申请啊?谢谢

我知道有招商银行和建设银行提供免息家装贷款,但都是有条件的。不知道你是请的游击队还是家装公司,我在HY做,HY跟这两家都是有合作关系的。要提供给银行一系列的资料,比如你买房子的合同,贷款合同,装修合同等等。如果是游击队,就不晓得符不符合他们的要求。
        招行和建行提供的家装贷款好像都是免利息的,但要收取一定的手续费。这个你可以用百度搜一下这两家银行的网站,找信用卡那一块去看,具体手续费要如何收取两家银行不一样,我也不太清楚。原来我是想办招行的,因为他们那时候在做活动,活动时间内申请的话就可以免手续费,而且可以分12期来还,这样财政压力就小了好多。可是错过活动时间了,没办成。正好我又在网上查到建行也有家装贷款,如果分成6期的话就比招行的手续费要便宜,进一步咨询的结果是他们还可以分成3期的,而且免手续费,这对我来说是个意外的惊喜,于是递交资料想办,但最终还是没办成,非常可惜。这里面有我的原因,也有那个经理不可推卸的责任。反正搞得我窝了一肚子火。我的合同、身份证……各种资料复印了一堆交给他们,最终办不成,资料也不还给我,真是可气。

招行和建行办贷款的负责人电话我都有,你要的话我站内短消息发给你呀!电话咨询清楚一点。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:Re:免息装修贷款

引用第21楼jiwawa33于2009-06-25 19:32发表的 Re:免息装修贷款 :

我知道有招商银行和建设银行提供免息家装贷款,但都是有条件的。不知道你是请的游击队还是家装公司,我在HY做,HY跟这两家都是有合作关系的。要提供给银行一系列的资料,比如你买房子的合同,贷款合同,装修合同等等。如果是游击队,就不晓得符不符合他们的要求。
        招行和建行提供的家装贷款好像都是免利息的,但要收取一定的手续费。这个你可以用百度搜一下这两家银行的网站,找信用卡那一块去看,具体手续费要如何收取两家银行不一样,我也不太清楚。原来我是想办招行的,因为他们那时候在做活动,活动时间内申请的话就可以免手续费,而且可以分12期来还,这样财政压力就小了好多。可是错过活动时间了,没办成。正好我又在网上查到建行也有家装贷款,如果分成6期的话就比招行的手续费要便宜,进一步咨询的结果是他们还可以分成3期的,而且免手续费,这对我来说是个意外的惊喜,于是递交资料想办,但最终还是没办成,非常可惜。这里面有我的原因,也有那个经理不可推卸的责任。反正搞得我窝了一肚子火。我的合同、身份证……各种资料复印了一堆交给他们,最终办不成,资料也不还给我,真是可气。

.......

我07年也是用得招行免息信用卡分期,不过要付手续费~

原创值

大二_装修学长

LZ,非常感谢!

引用第21楼jiwawa33于2009-06-25 19:32发表的 Re:免息装修贷款 :

.......

原创值

大二_装修学长

LZ,非常感谢!

LZ,非常感谢,要是有需要我再麻烦你,谢谢啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:Re:免息装修贷款

引用第22楼龙猫于2009-06-25 19:38发表的 Re:Re:免息装修贷款 :

我07年也是用得招行免息信用卡分期,不过要付手续费~

龙猫,买门面可以贷款不咯,招商银行

原创值

大三_装修里手

Re:LZ,非常感谢!

引用第24楼哦立子于2009-06-26 10:15发表的 LZ,非常感谢! :
LZ,非常感谢,要是有需要我再麻烦你,谢谢啦!

呵呵,不用谢。

原创值

大三_装修里手

昨天和今天

这两天想着写装修日记的,没想到要加班开会,日记就耽搁了。

昨天上午和老虎一起去马王堆他看中的那家店买了水电材料,金杯的线,我现场打了电话查防伪,是真货。天力的管子和其他水管配件,填了质保卡,应该没问题吧。老板在百忙之中,抽空开着他的小面包车把材料和我们一起送到小区,真是感谢。就是不知道除了天力管,其他的东东他给我们的价格便宜不,因为我后来才知道,老虎只跟他策了水管、电线的价格。其他还有秋叶原的网线、电话线、电视线都比我在淘宝上看到的价格要贵些,不过这几种线我们要的都不多,所以也就算了。

好在有电梯,这点东西咻地就运上去了。师傅还在开槽,已经开得差不多了。清点了一下材料,发现有个水阀买错型号了,只好让老虎下午又跑了一趟去换,顺便退掉了两个不需要的东东,还以为可以退点钱,不想要换的是个球阀,比之前我们买的普通阀要贵上一倍,减掉退的东西的钱,结果还补了老板十块。

我家开槽不多,图片上方这条槽子应该是最长的了。 100_4782.jpg

正式开工前我和老虎好好地研究了一下HY的预算,只要牵涉到动手的地方都是需要收钱的,一点一点累积起来就吓死人。本着省钱的原则,我们把一些项目取消了,如网线和电话线,本想着是走到每个房间的,现在只走到客厅。电话准备买无绳的子母机,可以拿着满屋子乱跑;网线嘛,暂时只留了书房一个接口,听闻电信是限制两台机子同时上网的,如果以后放开了,再去买个无线路由器好了。

从左往右:底盒、金杯线、水管配件,暂放于主卧飘窗

从左往右:底盒、金杯线、水管配件,暂放于主卧飘窗

金杯电缆

金杯电缆

去之前,叫了一桶影珠山的桶装水,天气热,师傅们喝水的问题总要解决一下。每天买瓶装水不划算,一瓶很快喝完了。干脆叫个大桶水好得多。家里有一次性的杯子,明天带点过来。

图片待补

下午回公司上班,没想到临下班通知要加班,晚上开会开到十点多,今天早上死活爬不起来,老虎一个人带着昨天换好的水阀和一些纸杯先去了房子那边。大约十点钟,我正睡得迷糊,老虎打来电话,说黄蜡管忘记买了,听他的声音有些沮丧,因为昨天已经为水阀的事多跑了一趟马王堆,没想到还是有东西漏买了,我只好安慰他,就在小区附近的建材店买算了。挂了电话,倒头又睡。十一点老虎再来电,黄蜡管已经在师傅的陪同下买好,40米,28元。我也起床过去跟他会合,下了公车,发短信叫老虎和师傅一起出来吃饭,老虎回短信说让我还是到房子里去一趟,我顶着大太阳走到小区,进了房子发现变化真是大,水泥、沙子全部到位了,又新来了两位师傅在挫卫生间和厨房的保温层,老虎、水电师傅还有物业师傅则正在商量装吊扇的事。其实昨天我已经和老虎说了,既然不好装就算了。没想到他们今天还在讨论这个事,尤其是水电师傅,很细致地跟物业解释吊扇的安装问题,尽力帮我们争取,真的让我很感动。物业师傅也很为难,因为他去问了他们头,得到的答复是不行。我忽然想起有次业主聚会的时候,我存了楼上业主的号码,水电师傅说既然可以联系到楼上的业主,那是最好。只要他同意了,那物业那边就好说了。其实我心里对装吊扇已经不抱希望了,但是水电师傅这么一说,有个机会总是要试试的。

图片待补

中饭时间已到,就先叫上三位师傅一起去吃饭。这里我也要说声抱歉,因为我和老虎都是不善言辞的人,吃饭时不知道该跟师傅说什么,老虎又听不大懂长沙话,所以席间的气氛我觉得有点尴尬。这不是出于我本意,我也想和师傅聊聊天,但是实在不知道聊些什么,只好埋头吃饭。

吃过中饭,我回公司上班,老虎继续回房子监工。到公司一会儿就收到老虎的短信,楼上的业主怕楼板钻孔后造成漏水问题,所以不想我们在楼板上做文章。吊扇安装一事就此打住,别了,我的吊扇。再一次谢谢水电师傅,谢谢他为我们家的争取。

两点全公司开大会,我坐在不起眼的角落里昏昏欲睡。
        散会,老虎打来电话,门套校正又出了点小问题。我家门洞因为过大,需要做门套校正,但目前的情况是,做了校正后,木门只能做到770(这大概是宽吧?我搞不清楚),老虎和我们订的嘉迪木门联系了,说是可以改规格。
        四点多,接到HY的回访电话,问项目经理有没有向我们出示工程进度表,我明确表示没有。只看他拿过一个很厚的本子,在上面写一些跟设计时有改动的地方,让我签字。HY说每月的16号、26号都会电话回访,有什么意见和建议可以提,这倒是挺好的。挂了电话火速呼叫老虎,把情况转述给他,希望明天我去工地,能看到那张工程进度表。

目前我们要集中精力定一款热水器。马上就要下班了,看老虎还有劲没,一起去逛逛电器商场。

原创值

大三_装修里手

小区实景图

小区二期这几天交房,景观都搞得差不多了,可以见人了,发几张图给大家看下。有谁能猜出这是星沙的哪个小区吗?呵呵

以下三张都是从我家阳台拍的小区内景:

我上班的地方其实和小区的直线距离相当近,从办公室里直接就可看到小区外围的几栋。可惜走过去就要绕圈子。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好漂亮的小区啊!