QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

大三_装修里手

引用第144楼时间飞逝123于2010-08-10 22:11发表的  :
首先我要向洋洋致以真诚的道歉

看到这个帖子以后,我第一时间就给王师傅打电话了,他确认这个短信是真的。这个短信的内容,非常关键。王师傅当时因为和洋洋发生了不愉快,所以,他把洋洋的短信给删除了。

当时我和我老公是晚上去找的王师傅,王师傅把洋洋的短信给我看了,就是我看,他拿着手机,因为短信内容比较多,需要下拉,他下拉我看。拉得比较快,所以我只看到了头和尾。当时并不知道会发生后来的事情,所以并没有觉得有什么不妥。我只需要了解有人退定就可以了。但是正是这遗漏的中间部分,使得意思完全不一样。(详情可以见我发的帖子,强调的都是短信的头和尾)。做了几天之后,王师傅说网上有这样一个帖子,我就去看了。当时我想要再看一遍王师傅的短信,王师傅说已经删除了。我问王师傅是不是洋洋表示不要定金了。王师傅肯定了。所以有了我后来的发帖。
.......
谢谢时光飞逝的理解与澄清事实,也希望转达王师傅,我从来不想伤害他的,希望今后他多加强与业主的沟通交流。我们的主要问题还是他不接受沟通,虽然我尝试用短信和他沟通,但他置之不理的这种态度让人有些恼火。现在事情已经清楚了,我们也不为这事纠结了。也怪我对他说的话理解有误吧!如果不是他暗示说楼下的人要他做,而我又正好工期空10来天的话,我也不会忍痛割爱来放弃他来我家做事。对于我们双方而言,这是个教训。事实证明凡事还是要多与人沟通,以免造成误会,其实,没有解不开的结。
还怪我从一开始我不太想把此事讲得如此细致。只是提醒清包的TX交订金谨慎而已,没想到惹来了最后这么多的争辩和指责。不过,现在事情都已清楚,且已结束,可以让王师傅安心做事了。请时光飞逝代为向W师傅道歉,我无心伤害他的,对不起了。
那100元钱,既然我同意接受了,时光飞逝你也无需承担了,感谢你不计前嫌。W师傅做事还是个负责任的师傅,一开始我就说过了他让我有过感激与感动,借此机会,祝愿W师傅生意兴隆!一切顺利!

原创值

装修大学_研究生

事情总算有了个完美的结局,
看来世上没有解不开的结啊~
人相互理解,相互谅解,多换位思考,加强沟通就不会有那么多恩怨和不和谐了!

原创值

装修大学_研究生

看来定金事件已经告一段落,然而王师傅对于大便事件和推荐瓷砖事件,基本上使用“一派胡言”和“绝对的谎言”来指责。

既然这样,那有些话我就摆明哒讲了

当AB双方各执一词,针锋相对的时候,没有白纸黑字的证据,就需要逻辑关系的梳理来判断谁说的是真话,谁说的是假话。这种逻辑辨别真假的题目相信很多考过行测的同学都遇到过。解决这种问题的关键点就在于:谁说谎对自己有利?

A:假设香颂说谎
如果王师傅是一个正直、善良、从不拿回扣,也不推荐欧雅集团的欧美瓷砖的师傅,那么香颂为了污蔑王师傅,提前一年时间去考察他的工地,并未卜先知的在洋洋这个贴子出现之前,提前两三个月在装修达人比赛贴《
清包装修必读的一百条经验》中的第22条写到他的所做所为。请问,香颂如果是说谎污蔑王师傅,可以获得什么利益?
如果香颂同样身为一个泥工师傅,那么或许污蔑王师傅可以令原本想请他的业主转而请自己;如果香颂是装修公司或施工队的工作人员,那么或许污蔑王师傅可以打击竞争对手。
但是香颂并不是一个仅存在于网络的人,香颂现实生活中的身份以及工作单位都有许多团友知道,那么问题就来了,香颂这么大费周张地提前一年布局,提前两三个月先发贴,来污蔑王师傅,有什么好处?

B:假设王师傅说谎
如果香颂所说的一切属实,王师傅确实做出了拉大便、推荐有回扣的瓷砖等事情,并且不仅是香颂一个人在说,楼下还有同样请过王师傅的忍不住倦同学,在回贴中证实了王也向他推荐欧美瓷砖被拒绝,那么在这种情况下王师傅还矢口否认,可以获得什么利益呢?
我想贴子一开始就有版主说得很明白了,这个贴子中的事情不解决,王师傅就会被论坛列黑。
如果王师傅能够成功否认香颂所说的事实,可以获得的利益有:1、消除负面影响;2、重新获得08论坛团友的信任从而多接单;3、继续收定金,走上高档高价之路。

这样一看,逻辑关系就很清楚了。
在纠结而对立的争执中,一方说谎没有任何好处,而另一方说谎可以获得很多好处,那么,究竟是谁在说谎呢?请关注下一期《走进科学之08论坛王师傅风波》

原创值

大三_装修里手

社区居民

。。。。。。。。柳暗花明又一村。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

逻辑学又出来了

真的脑壳痛!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

如果我请师傅 我还是请王师傅 人非圣贤 孰能无过 就看你的取舍 正反双方的话  呵呵 我都相信 正是公说公有理婆说婆有理 呵呵 我只取自己需要的

原创值

大四_装修达人

谢谢洋洋同学的理解。你能这样说,王师傅估计会心里好受多了。他一直在自责,自责把我拖进来,自责如何和大浪、allen等很多关心他的人一个交代。他总是问我,我是不是淹没在口水中了?我说没有,大家都挺好的,说清楚了就好了。其实问题的起因还是他错误的理解,并不是主观故意。定金的事情,他说他一定要给我。这是他的原因引起的,如果要我出的话,他心里会不安的。他说他给你打电话,找时间来给你。因为考虑到他工期紧,这段时间的事情给他的困扰,我说我给是一样的,这件事情由我来处理。现在就不要想这件事情了,安心工作就好了。        

所有要找王师傅算账的tx们,他再也不会听到这些消息了。这段时间这些事情牵涉了太多王师傅的精力了。我不会和他反馈了。我想给他一个平静的空间,安心做事。不然,最直接的影响是我家的装修。呵呵。

人无完人,金无足赤。王师傅从昨天到今天的所做所为,他还是不错的。这些天,我和王师傅相处愉快。至少以我装修过程中和师傅打交道的经验来说,他是个手艺不错,让人放心负责的师傅。下次装修,我还会请他。

至于封杀拉黑之事,论坛管理人员根据情况决定吧。之前他也不是靠08群生存,离开08群,以他的手艺,谋生也不成问题。反正所有这些我都不会和王师傅说了。

最后,我要说整个事情受益最大的tx是我。没有这么多的误会,我请不到王师傅。

原创值

大三_装修里手

今天王师傅已经主动发来信息说要退给我订金了,并称一切都是误会,同时,于他,也是一个教训,并有很多感慨。我委婉的谢绝了王师傅,并提醒W师傅天热,注意防暑降温。他再次回信说:“既然我不要这100元钱了,他把100元捐给福利,说到做到”。我想我和W师傅的事情已经彻底了结了。说实在的,今天收到王师傅的短信很意外,也没有想到,证明王师傅是个敢于承担责任的人。加油哦,王师傅!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

感动了。。。。。实在的王师傅。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

.....................................