QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

大二_装修学长

如果哪个师傅在我卧室拉粑粑,我肯定立马叫他滚蛋,不管他多牛气,这是不可容忍的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
事情已经告一段落了

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第149楼石头记于2010-08-10 22:33发表的  :
就我个人看法而言,我一直觉得王师傅绝对不是那么差的。

毕竟他也只是一个泥工师傅,而不是一个温文尔雅的绅士。有这样那样的毛病,不足为奇。也希望以后王师傅能给论坛的网友提供更优质的服务。

至于收取定金的问题,还是那句话,愿打愿挨,无可厚非。
.......

石头,你家的瓷砖要搞个大桶泡氺的啦~~ 就在那里解决算了啦~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

王师傅到底是什么啊,那个发个全部的流程出来撒,没看懂哦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第163楼云水1551于2010-08-14 12:38发表的 :
王师傅到底是什么啊,那个发个全部的流程出来撒,没看懂哦

王师傅是个泥工师傅咧,妹妹

原创值

大一_装修新生

被知音体标题吸引进来的不明真相围观群众~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

非常非常抱歉,直到今天才发现这个帖子,心巨疼!可怜的王师傅事情发生后,居然对我只字未提,一个人默默的忍受着,叫我良心何安。
    我是28号搬的家,29号上午给王师傅打了个电话,告诉他:我搬家了,并代替全家人对他表示感谢。在问他最近过得怎么样的时候,他说了楼主的这件事,但他没想到事情会闹到这样大,而且也不晓得你发了这样的帖子,我还安慰他:08群的同学都是通情达理之人,不会为难他的。
    对于楼主的是我只能依着记忆来回忆,我没给王师傅打电话,我想等他平稳一阵再说。
    那天王师傅说遇到一件让他头疼的事,他遇到一位08群的业主,之前好早就跟他预约了,后来又说不做了,再后来又说要他做,王师傅就说:如果你真的要我做就放200元押金,随后他把那个档期的所有单子都回绝了,等到他工期完工准备去楼主家做事的时候,楼主却告诉他,不要他做了,王师傅是个很讲信用的师傅,他答应了为你做事,绝不会还预约他人,当时他非常气愤,也许言语和行为得罪了楼主,换个角度,如果换成楼主你,你能保证自己还能心平气和?!
    押金不晓得你是怎样理解的,作为一个靠手艺赚取血汗钱的师傅来说,他在履行自己责任的同时,他要为自己谋取一定的权益,他们是靠每天的辛苦来养家糊口,如果每个人都像你这样临时改变主意,他如何赖以生存?你居然还要押金,我不知道你到底怎样想的,对他来说这200元就是给自己一天时间来找下家,而不是每个人、每次都能很快找到下家的。你说给他找下家,他当时就回绝了你吧,每个人都有自尊,他也给了你足够的台阶下,可你还是这样得理不饶人,还要发表这样的帖子,请问你良心过得去吗?何况人家还退了你一半的定金,请问如果你参加了08的任何交押金的团购,你还能理直气壮的去要回押金吗,凭什么就会欺负一个泥工师傅。
    我当时就对王师傅说:你退了他100元定金已经仁至义尽,08群的同学都通情理,他不会为难你的,结果我完全错了。

至于在主卫大便的事情。我想大家都是舒服日子过惯了,无法理解下里巴人的心酸,在长沙装修的时候,我家是两个马桶,直到装修最后才安装,我和王师傅在里面住了近一个月,每天都是对这下水管解决的,你以为我们愿意,条件所限,有时拉肚子,弄的外面都是,我们也只能用水管冲洗了事,我家离物业还没有30米!
    每个人生存在这个世上都不容易,请保留一颗宽容的心。
    王师傅身上毛病,但绝对与品行无关,最都只能算难登大雅之堂,对一个靠血汗赚取养家糊口钱的师傅来说,我们有必要这样斤斤计较吗?!
    对于“骄傲”一说,我见识过,但不是你们想象的那种,认为自己手艺好、人红了,就把尾巴翘天上去了。
    王师傅的家里条件并不是很好,自己也过得很清苦,老婆有严重的妇科病,王师傅每月的血汗钱勉强维持医药费和家用,全家人只靠他一人来承担,我曾一再建议他没做完一家活后,给自己放两天假,不要把自己弄跨了,他说没办法,休息一天,就少赚一天的钱,家里都等着他的钱,每次结完账,自己身上留个几十、百把块钱外,其他的都交给了老婆。出于男人的自尊,也就手艺好、找的人多,可以拿出来炫耀一下,来平衡一下内心的愁苦和自卑,其实很多装修师傅都有这样的心态,我每次都心里明白,都不去说破,让他保留这份快乐,为什么你们不可以呢?
    08群是个很不错的群体,大家都有一份爱心,装修不过是个过程,我们要都留一点美好的、善良的东西在里面,尽可能的去帮助别人,也给自己留下一段好的回忆。

原创值

荣誉版主

风云再起啊!

再写我又要用知音体了

原创值

大三_装修里手

这个讨论,nikc,石头最不该,
身为版主,该就事论事,
不该阴阳怪气,煽风点火!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第168楼huamao112于2010-08-15 00:13发表的  :
这个讨论,nikc,石头最不该,
身为版主,该就事论事,
不该阴阳怪气,煽风点火!

第一,我没煽风点火
第二,我是就事论事

我所有的评论或自己的看法,都是基于该帖中反馈的信息。自己没有做任何删减。
我所有的评论只针对两件事情
1、收定金  这个我接受,我个人认为合理
2、大便的事情 这个我接受不了,我也觉得是个难以解决的问题,但是我还是接受不了。

不管我是不是版主,我只是就此事说明自己的看法而已。并没有什么煽风点火的想法。事实上,我一直觉得泥工师傅就是泥工师傅。我没指望很高的素质。手艺好,就是最重要的考核指标。做事情踏实,就是最重要的人品了。我没指望过王师傅是一位温文尔雅的绅士,同样,也没指望我家里会请一位绅士来贴瓷砖……真要来一个绅士,但是贴的瓷砖一塌糊涂,只怕我会一扫把扑出去