QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

各位观众
《走进科学》今天就到这里
要知事情真相到底如何
请明天继续收看
再见

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复115楼。

对于写过的事情我不想再重复,对于发生过的事情我以后也不会在提起,毕竟这不是什么光彩的事情。只是提一下,对于 王师傅 和我家其它师傅 偶遇的事情,我想王师傅应该会记得,是在另一个也是老师家里,和我们家的水电师傅相遇的事情而不是木工师傅。当时我还很诧异,从我家走的时候,王师傅 气愤之下,还曾经发过狠话,再也不会给老师做事~

对于 卫生事件,我没有想到上升到归咎与 师傅刻意所为 以至涉及人品问题,只是认为个人卫生问题,不想再提起,否则我也不会发生事件之后继续坚持请王师傅做事,但是群里某些人的回复实在让人气愤,不得不澄清。

到此,对于本主题贴,我不会再回复任何,清者自清,浊者自浊。

还是那句 人在做,天在看!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

越来越有娱乐性达.别的没看明白,W师付指责香颂MM胡说八道一段看明白达,不相信啊,不相信啊~~~~~~~~~~~~~香MM会闲着没事去胡说八道一个跟自己无关的师付,呵呵,你相信吗?反正我是不相信~~~~~~~~~
一个师付不可能会向某些人说的那样是个完人,还跟个神一样,人品好得不听见.如果这样,就不当泥工师付,当耶苏达.所以帮某师付大讲好话的人没必要这样做,这样反而弄巧成拙。
任何人都会有错,有错改就是达,没必要搞成这样,真的没必要。

原创值

大三_装修里手

社区居民

08的金牌泥工师傅,我也有耳闻,作为一个看客的角度,觉得件件事情都还算合理:
1、关于王师傅的手艺:不错,还行。
2、关于王师傅的素质:调子高,心眼多。
3、关于王师傅的人品:一般,遇到合拍的业主(如allen290 以及时间飞拭)就挺好说话的;遇到挑剔点的业主,就不怎么服气。。。。。。
4、关于瓷砖的回扣:王师傅说没拿过,呵呵,不知道铺贴费算不算回扣,这个也是业主买了砖才有的吧?
5、关于allen290 的身份:新注册用户,条理清晰,文字清楚,但字字都站在王师傅角度,好象王师傅就是个完美无缺的泥工,说王师傅坏话的都是胡说八道。
6、关于王师傅的负面报导:个人描述应该带有感情色彩,但基本情况应该属实。
7、收定金的泥工师傅,我没听说过,王师傅算第一人,建议不要把这个风气蔓延。
最后同意大家说的,王师傅是人不是神,我想王师傅经历过这次事件,也会有所触动。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不过对于王师傅在卫生间拉屎的事情,我觉得这件事情不能全怪王师傅。
  在业主家工作,由于次卫生间已经铺贴瓷砖,只有在主卫生间的洞口可以方便,但估计那天王师傅拉肚子,喷溅的范围广了点,所以造成本次事件。王师傅主观肯定不是恶意的,他只是要上一次厕所,也可能当时很急,出了意外。。。。。
  从业主方的描述说王师傅是主观恶意,我觉得还是带有个人感情色彩,双方多体谅一下。

原创值

大四_装修达人

我觉得云淡风情说的很客观。本来一件事情,没有多大,但是人都是利己的,都站在自己的角度看问题,都带上感情色彩,事情就复杂了。公说公有理,婆说婆有理。所以,我说事情无关人品。不要动不动把这个上升到人品的高度。

人与人之间,有时也讲究个投缘。有的人合得来,有的人就是合不来。一人难合十人意。我这次初步定下的油漆师傅,也是个手艺很好的师傅,很多人请他,这是事实,他也很明白的表露在言语中(具体来说,就是谁谁谁争相请他)。大家可以想想装修的过程,手艺好的师傅一般都不会藏着掖着,言语中和你说很多人争相请,一来是一种骄傲,二来也是对自己的一种宣传手段。这样一件事情,在不同人眼中就会有不同的想法。我的想法就是这个师傅手艺好,不然哪这么多人请?我就会很想请这个师傅。毕竟那么多人请总有原因的。但是换个人听到这些话也许就会这样想,这有什么好显摆的,不会是绊翘吧。而且心生反感,反而不请这个师傅了。

我的回帖,尽量如实按王师傅的意思来。我自己知道的情况。我也尽量如实描述。

至少从我的角度来看,他是个职业道德和手艺都不错的师傅。这件事情,对王师傅影响很大,他对这件事情很在意,这个我也能理解,手艺人靠做口碑,很多事情讨论起来上升到他职业道德和诚信的问题,这就是他的工作,他要靠这个养家糊口的。也许对诸位来说只不过是生活中装修的一点小事情。但是,如果当有天你的职业操守和工作也被人如此讨论的时候,你也会据理力争的。

我也希望大家不要用神的标准去要求王师傅,他是一个泥工手艺特别棒的师傅,如此而已。他也会有自己的想法,会争取自己的利益,会有自己的感情。你家装修你需要找的是一个合格的工人师傅,而不是一个精神道德高尚的神父。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我没看懂.........主要的矛盾是集中在,定金,大便,但是好像没看见有说师傅手艺差的。
这年头,选师傅不能跟选老师一样,要求德艺双馨....况且,这年头,德艺双馨的也不多了。业主们各取所需吧......
关于大便这事儿,我觉得,过去就过去了,没必要纠结了,五千年前。人类还不是随地大小便,只是现在文明发展了,这事儿私底下和工人说下就好了,老是拎出来分析,还是有些不尊重人格哈。
业主装修不容易,工人做事也辛苦。
综上所述,请多一份宽容,多一份热心,世界将变的更加美好!!

掌声!!!

原创值

大三_装修里手

回 70楼(石头记) 的帖子

我觉得这个回复说得清清楚楚,而且非常有道理。装修到现在,我也感慨万千,并不是别人说的好的就真的好,自己看了才知道,并且自己小心才能减少损失。我遇到过08上几个著名的师傅,感觉和推荐的tx描述的有差异。比如泥工,在瓷砖那里拿没拿回扣我没证据,但是他居然和建材店串通起来多记我的帐。一言难尽

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感觉扯来扯去,到最后没有一点意思,感觉有背08论坛对需要装修或正在装修的TXM的作用~~
也许洋洋的叙述带有感情色彩~~
也许WSF也真有做得不对的地方~~~
也许洋洋的目的只是提醒08论坛TXM在请工人时要更谨慎,避免不快的事情发生
在前面批评WSF的人也有,肯定WSF的TX也大有所在~~
其实08的TX在判断是否要请WSF是可以根据自身情况,各取所需
本事情可以告一段落
但是就是因为某些原因,导致这件事情越演越烈,且变得没有任何意义~~
哎,何必多此一举~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

我很好奇ALLEN是不是姓艾,而且从事的职业是与司法有关的?
没有别的意思,只是因为我第一次见到王师傅,他便很感激的跟我提起个这个人,姓艾,和我老公是一个单位工作的。问我们认识与否。