QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-1-29 17:37
水瓶男的思路好清晰,赞!

嘿嘿,谢谢阿紫美女,看您照片,真有几分像YOYO,哈哈,不知道说的对不?

原创值

大四_装修达人

社区居民

Troon 发表于 2014-2-8 22:25
关注一下,138的还没开始定方案

138大户型嘛,这个不急,慢慢规划好~

原创值

大四_装修达人

社区居民

ye919 发表于 2014-2-8 22:25
哇塞,这户型~  敢和我家的有一点不一样咩~~
期待俺家的也快交房~

呵呵,你是哪个小区哦,现在很流行这种紧凑的小三房……

原创值

大四_装修达人

社区居民

492342679 发表于 2014-2-8 08:13
期待你的优良成果

呵呵,谢谢!肯定要坚持写完啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

七、装修签定
      话说过完回来后忙晕了,去了两次深圳开会,然后又是一堆事……SYJ的小姑娘跟我打了N个电话,我想,定金都交了,难道你还怕我跑了不成?抽了个时间过去磨预算表——中间还出一个岔子:预算员按2014年元旦之后的行情计算的人工费用,结果算下来比之前看过的预算高了1W多!她还巴拉巴拉说我没有在年前签订合同她没接到我这个单,所以要按年后的价格来算。我本着不跟女生发火的原则,直接找到了她们客服何经理,年前我就交了7000块的定金就说明我有诚意来谈合作,现在突然调整了价格为何事先没有人通知我,你们还玩一手不成?要么修正要么退单,不陪你们玩哒!可能她们也觉得自己没啥理由,最终还是改过来了,按原先价格执行,然后我再删掉了一些不必要的费用(比如房间的门槛石安装、门窗拆除之类)。
       正式签定合同时,感觉又回到了当年买房子的时候,签了一堆有的没的比如设计图纸、材料清单等,看着合同落款处甲方签下自己的名字,心里有点小感慨:成天跟CMCC打交道,属于绝对的乙方中的乙方,没想到自己真当个甲方了感觉也好不到哪去……(真是小得瑟啊)
       因为我有个橡树湾的邻居Y老师跟SYJ的老板P总很熟,就让老板指定一个金牌项目经理,我还想蹭点方便一起给整了,没想到果然天下没有免费的午餐:加5%的特级施工管理费!问了Y老师,她也交了,心一横,眼睛一闭,2K多大洋就这么没了,事后只能拼命安慰自己是花钱买心安。不过我个人觉得这个费用真的是可有可无的,关键还是看自己的心理吧!
    在此,抒发点半包时前期的心得,仅供参考:
1、除非是出租房,最好不要选择套餐报价,这跟运营商的合约计划一个道理,看似占便宜实则吃暗亏;
2、一定要弄清楚装饰公司的半包报价中包含的和未包含的材料(主材、辅料等),以利于自己的购置准备;
3、钱一定要放在自己的口袋里,这样你才是真正的甲方,掌握了绝对的主动权,毕竟全长沙有3000多家大小装饰公司,一年都看不完;
4、预算足够的建议找个专业的设计师,别以为人家只会画图,他们会让你的房子既舒适又有美感而且性价比高(专业带客户订材料的除外);
5、出预算表时,一般都是就高不就低的报价,所以一定要反复多看几次,删除其中不必要的开销,这比单纯策价格要靠谱;
6、一般装饰公司的预期利润是10%左右,砍到极限了人家一般不会让,如果再让的话,估计就要在实际施工中玩猫腻了,不然得亏本;
7、选择了半包并不等于可以当个甩手掌柜了,一定要抽空关注一下建材、人工费用行情,千万别被装饰公司涨价的口气给忽悠了;
8、自购的主材尽可能早点定下来,按照目前“啥都涨除了工资不涨”的形势,错过了好的下单机会就别后悔(比如俺们定的橱柜后来就涨了200元/套米,后面去订的邻居让我去找商家策价格,但只可能无限接近哈);
9、能够定制的成品就尽量交给专业的厂家去做,比如衣柜、隔断等(关于这点我还是从EB金主的观点中得到启发的,呵呵);
      啰嗦了半天,差点忘记说进场日期了,陈甜姑娘搬来了一本大黄历,Y老师是定在了3月1日开工,那么我肯定得晚个一周左右,翻了一阵,发现13日大吉,于是定在了3月13日走起!哈哈,话说13号还是我大学时系足球队的球服号码呢~~
      So,下次更新应该是在两周之后了,不过我也不会闲着,橱柜公司要上门粗测,而且,3月9日的恒洁卫浴08团购活动,必须顶起,不是吗?!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

八、灰常有感觉的新家设计效果图
       各位看官,效果图闪亮登场!当然,这只是效果图,正如广告所说那样:请以实物为准,哈哈……

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

钱不可兼得,清包固然便宜,却也劳心费力

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵。。恭喜邻居开工大吉哈。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小静 发表于 2014-3-13 15:40
呵呵。。恭喜邻居开工大吉哈。

哈哈,谢谢静老板,原来你也在08啊~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

清新地中海,恭喜开工!!
回复 回复(1)条