QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

原创值

大一_装修新生

好强悍的帖子,真希望能够与你联系,做一次经验交流
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

standley1120 发表于 2014-3-14 20:09
好强悍的帖子,真希望能够与你联系,做一次经验交流

过奖了,我也是向各路大佬们拜读学习了,有点小心得吧~我加了08论坛的QQ群,QQ是285968459,欢迎交流!

原创值

大三_装修里手

社区居民

布局和我家差不多哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

lohaschina 发表于 2014-3-16 11:58
布局和我家差不多哦

哈哈,很期待见到你家的样子哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

进场开工第一关便是拆墙和水电,尤其以水电这个隐蔽工程最为关键和重要,这可是里子的问题,在参考了大量案例及技术流派分析之后,我果断选择伟星的给水管,线管、联塑的排水管和金杯电线。水电材料自购,这在半包中是少见的,大多数装饰公司会将水电材料计算在半包费用中——但是,通过实际去建材市场了解并采购之后,你就知道这其中的猫腻何在了……俺们家102平方米的建筑面积,SYJ当时报的是4000元的水电材料预算,我瞄了一下材料单,呵呵,天力纳米抗菌管?开玩笑,一根水管又不能当净水器用,吹得离谱啊,价格还不秀气,20元/米,我最终铁定要自己采购水电材料,SYJ估计利润点也够了,也没拒绝,随我去了。
      3月15日是消费者权益日,到处都在整促销活动,上午跑到旺德府跟EB金主的能率团,火速定下11A2AFE带伺服器的热水器,便直奔南湖祥生水电行,张总也算是有几面之交了,飞快的打单备料,材料总价3900折后3600左右(包送),中间我们聊了蛮久,我一直很纳闷为何长沙大多数的装饰公司给水管用的是天力而不是伟星,他说因为天力便宜,操作空间大,这些倒是其次,像很多不起眼的小玩意,比如底盒,价格最低的4毛钱一个,一般选择8毛钱当一块或者两块卖,我比较了半天,除了颜色不同还真没发现有啥差别,张总告诉我:秘密就在底盒固定面板的那两个金属卡扣上,好的底盒用的是不锈钢,次的就是铁皮了,时间久了容易被水泥腐蚀造成面板松动……
       话不多说,上图——自购的水电材料!

红色的是伟星PVC-U线管,绿色的是伟星FPPR25热水管,那根蓝色的粗线便是高强信有线电视线,一般都会用秋叶原,但是张总推荐了这个(网络线也是这个品牌),高强信,呃,产地东莞……看在我曾经在东莞这个神奇的地方呆过两年的份上,就用你吧!
       水电陈师傅带着他侄儿过来帮忙,呵呵,这是小陈师傅,在专心凿墙。

3月16日,又是三湘家美8周年店庆活动返利10%,但貌似并非所有品牌参与。上午跑过去,火速定了斯洛德卫生间平开门(最便宜的那款,哈哈,跟俺们家地中海风格很搭配),然后又去楼兰定瓷砖,贴砖效果图一出来我伙震精了!磨了几下陈店长价格,最终9300拿下所有砖,陈店长看在本家份上,送了3个平方的杂砖(贴橱柜底柜背面墙及阳台、窗户垛子上),彩色纹石的框边真心漂亮,可惜贵得死,框个边比框里面的地砖还贵!忍痛割爱了……
       下午去工地瞄了一下,水管、线管开始安装了,红红绿绿的有点意思,比单一白色的要好看,哈哈,虽然最后啥也看不到……

华润还算比较厚道,照明2.5平方线、插座4平方线,所以我也是跟着购买的金杯2.5、4平方的BV线,家里预留的插座比较多,尽量不用增加排插,免得以后小马儿磕磕碰碰撞了哪根线——小马儿是我们未出世的宝宝的小名,去年跟Liquire看了《兰陵王》之后,我们一致认为天女杨雪舞应该和宇文邕,也就是小马儿在一起,高长恭那家伙又要忧国忧民又不能保护天女,闹哪样?!
       呵呵,扯远了,看着新家一天天一点点的变化,好期待见到她的最终面目……
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修公司还能让业主单独买水电材料,不错啊~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-3-16 21:30
装修公司还能让业主单独买水电材料,不错啊~

呵呵,应该是利润OK了,不然是不肯放开这块肥肉啊

原创值

大三_装修里手

一妈 发表于 2014-1-12 18:59
SYJ是哪家公司啊?

估计是随意居

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

Tiger,气场强大,被吸引过来了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

邻居,我顶过你的帖子吗?不管怎样支持一下
回复 回复(1)条