QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的懒人装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-12-28
  • 前期设计2015-01-11
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3423

原创值

大二_装修学长

完全不懂得装修为神马玩意的小白一枚,平时工作比较忙,家有一岁小女一枚,非工作时间得管娃儿,老公工作更忙的组合,只能无奈地选择全包。而且我们的观点,是反正我们什么都不懂,选择了全包,至少有个比我们懂得装修工作会帮着把关,他们还是有自己的规范和标准的吧。——不管这是不是一种自我安全。
所以在2014年的最后一个月的最后几天,经过了将近一个月的纠结,最终与一家装修公司签订了全包装修协议。目前,效果图、施工图暂时还没有出来。先在此立个贴,欢迎各位达人多多指点。
经过朋友的介绍知道了08网,潜水学习半个月,感觉受益匪浅,还得继续学习下去。
先把装修日记开个头吧,各种好的经验请纷纷向我砸来。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自已的装修故事!!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

很多好帖子得用心看,楼主要边看边记录

《08我家网装修宝典》这里有110位同学真金白银的装修经验,这里有最值得收藏的、最靠谱的装修经验,这里让你一句话读懂装修!http://www.08wojia.com/thread-91693-1-1.html
【装修宝典:NICK出品】——08史上最全面、详尽的装修知识原创贴(不断更新中,更新至“墙漆施工”)
http://www.08wojia.com/thread-80040-1-1.html
装修就上08我家网, 手把手教你搞装修!
http://www.08wojia.com/thread-92168-1-1.html

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

潜水半年。全包

原创值

大二_装修学长

一起学习,一起搞
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

蔚蓝 发表于 2015-1-4 17:32
很多好帖子得用心看,楼主要边看边记录

《08我家网装修宝典》这里有110位同学真金白银的装修经验,这 ...

谢谢管理员,08网真是一个温暖热心的大家庭

原创值

大二_装修学长

ji19700804 发表于 2015-1-4 20:30
一起学习,一起搞

一起加油!装出自己的温馨小家

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2015-1-4 16:04
欢迎来到装修日记版记录自已的装修故事!!

谢谢叽歪的支持

原创值

大二_装修学长

2015年1月10日,前两天设计师把施工图纸发给我了我,我这个小白认真的看了一下午,做了好多笔记,准备了10日与设计师的沟通备忘录。10日下午1点多到装修公司,一直与设计师就图纸谈了2个多小时。把原本的吊顶和电视背景墙全部取消掉了。复杂的艺术吊灯、筒灯、射灯、卤素灯等等也被我全部取消掉,设计师觉得会不好看,老公开始也不太赞成,后来还是妥协了。客厅就只剩下主灯、钓鱼灯,还增加了一组轨道射灯。其实心里也没有底,到底这样够不够。设计师觉得我把客厅搞得太素了,墙面的艺术设计都取消了,所以原本的地面亮光地砖建议改成哑光地砖,颜色略深一点。这个我没谱,就让他处效果图给我吧。额……400块一张的效果图。真是贵哭了。
插座原本设计的基础上,我按照自己的插座、开关位置表又和设计师沟通,增加了一些,厨房的开关插座都要等橱柜的设计了。
谈完设计师谈预算,因为有改动,所以这个预算还得改,看那密密麻麻的预算表,简直想直接晕过去,完全看不懂,我们又还急着去暖通公司。所以让预算师发电子版给我们,我们回家再仔细看。

原创值

大二_装修学长

找装修公司

供暖。首先,这个是必须要做的,老公很怕冷,希望小孩在家里可以穿少少的衣服自在 玩儿。所以暖气是必须的。开始考虑了全部地暖,可是地暖的最大的问题是升温慢,需要12个小时才能升温,这样就意味着一开基本就不能再关了,好浪费,似乎看到钞票从眼前花花溜走。但是限于房子的面积,客厅基本放不下暖气片了。最终决定,混装!客餐厅地暖,卧室、书房、小孩房暖气片。
我和老公都是懒人,时间也有限,还要带小孩。所以我们没有去货比三家什么的,直接谈怡生供暖。不过我建议如果有时间的,还是多看看比较好,我们也是无奈。所以最后定了,心里还是有点梗,但是只能自我安慰了。这是后话。
去了怡生两次,一次是我老公去的,当时谈的是纯地暖和纯暖气片的方案。
后来改混装了,我又有个熟人,所以我去谈的,混装方案。拿到预算,贵哭。
设计师原来跟我们讲我们这个面积一般就是2万的样子。
拿到预算是3万,当然材料我们基本全部选的进口的。怡生的锅炉只有博世和奥特朗,我们选的奥特朗。散热片,我们选了不会烫伤的那种。
反正预算各种超。最终,友情价谈下来,2.5w的样子,超预算5k!
不过,不管是不是贵了,总归是定下来了,年前可以施工,算是松一口气吧。
回复 收藏