QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

大三_装修里手

青苔觉觉 发表于 2015-5-22 16:25
去看下吧,祝你好运哦,因为我策价格一点都没策下来。,555

谢谢你估计我也够呛能
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

送东站买砖心得!全房木工制作衣柜及橱柜!

原创值

装修大学_研究生

jamie_peng 发表于 2015-5-20 16:34
瓷砖是重头戏,必须看看

谢谢支持哦~

原创值

装修大学_研究生

siproche 发表于 2015-5-20 16:36
看下木纹装的价格

价格是不是也还可爱捏~~

原创值

装修大学_研究生

sy_dlr 发表于 2015-5-20 21:59
加油  新人来学习

互相学习哈~!

原创值

装修大学_研究生

二两 发表于 2015-5-22 16:29
谢谢你估计我也够呛能

我邻居做地暖的,我们本来都打算买ICC的,后来被我带的都去买了唐古拉,她跟我选的一个颜色,亲加油策啊,我邻居是没少钱,但是送了一些杂砖,你可以策的,加油哈!

原创值

装修大学_研究生

果断退掉不合格地砖,你是熟人又怎样?
觉觉之前写过一篇关于屋里渗水和物业策来策去的血泪史~!非常的纠结~这次又来写下关于熟人买砖的一点经验~
那就是——真的不要买熟人的砖~
看过之前日记的亲们应该知道我是被我初中同学和胖子现同事建议去东站看砖的,而且去到熟人店里还去了两趟,加起来有4次~
我属于脸皮比较薄的类型,总觉得去到他们家那么多次,加上同学那么的热情和客气,不在他买砖有点不好意思~~
就是因为这种不好意思,觉觉犯了两个错误~如果还有下一套房子装修,我一定不会再这样。
我们在唐古拉定砖以后,一行人又回到熟人店里,心情怎么说呢,就是那种大雨过后看见蓝天的心情,豁然开朗嘛~因为最重要的木纹砖搞定了嘛~所以大家走路都轻快了不少~所以去到熟人店里就直接很简单的选择了墙砖和地砖~
因为那天下雨太大了,所以熟人店里的楼板都塌了一半,不能开灯~(东站以后是会拆掉了,他们现在的排水系统等于没有,所以到处积水,熟人价的房顶很久没修所以也就塌了)
大家肯定会说,没灯怎么看砖?
墙砖我们之前是看过的,也得到了老邹的首肯,接下来就是厨卫地砖了,那么没有灯的话,看也不好看,当时天也暗了看不出成色,SO,就非常相信熟人岳母娘,要她去配了~要求就是只要搭配好看就行~
这是我犯的第一个错误
1.不应该要他们去配砖,因为看不到砖的厚度和样子
全权委托同学岳母娘之后,开始算钱,其实价格还算是很可爱了~
墙砖价格是
6元
地砖价格是
3.2元
怎么样价格很可爱是吧~
所以,觉得同学岳母娘很够意思(虽然得知我定了唐古拉以后她有点不高兴,并反复想要我们换他们的砖,但是我们一家都没理她,每次都愉快的转移话题了)
最终厨卫砖结算价是
2000元
当时就觉得很便宜好么,头脑一热,我就给了全款~~
额~当时胖子准备提醒我的,可是他也觉得不好意思就没提了,这是俺的第二个失误~~我爹娘在旁边看着也没提醒我。。。555
好吧~
等到了砖送到的日子,当时和闺蜜在TASKIN吃饭,还准备好好逛逛的,妈妈一个电话打来说,砖送来了,那个厨卫地砖一点都不好,好多缺口,要不得~
哇靠,哪里还吃得下饭啊,马上跟闺蜜杀到房子里,看了下砖,那时爸妈都在房子里,哎,怎么说呢,大家都觉得很郁闷,明明就是因为信任才买的砖,哪里知道是这个鬼样子,我当时气不打一处来,就跟熟人岳丈打电话了,岳丈说他的砖肯定没问题,要我裁,他说不行的就换就是,不是多大的事情~~那种语气,怎么说呢,就是让人不舒服~很不舒服的感觉~
靠,什么叫不是多大的事情啊,这种差的要死的砖,我才不要好吧,在觉觉很激动的时候,我爹接过了电话(因为我按的是免提,大家都能听到),也是很和气的说了这个问题,结果就是没有结果~~
可能是爹地也不好意思说太重的话,这就是找熟人买砖的坏处了。。。
但是我又不甘心,所以打了直接打了熟人的电话,他正好的店里,当时没说多久,他岳母娘就接过电话了,说那个砖有可能被换了之类的,说跟送货师傅沟通得不是很好,暗示说可能掉包了。。。说给她时间去查下~我说好~
其实我当时心里凉了一半了,因为送货师傅是个很和蔼的年轻人,在房子里等了我一个多小时,没有一点脾气,还安慰我,最后还免费帮我把砖退回去了,所以我是不相信同学岳母娘的~
哎,能怎么办了,那就是继续等咯~~
后来几分钟后,同学岳母又打电话过来了,这次我学乖了,直接要我妈妈接的电话,这时候,就是我妈妈发威到时候了,感觉妈妈就说了几句话。。同学岳母就同意退货了~额~我娘真的超级棒!

这件事算是比较圆满的解决了,墙砖我姑且不说,就是地砖我是万万不能接受的,因为当时太气愤了,忘记拍照了,就是那种釉面都不平的砖,我怎么铺~
现在想起来还是有点心塞呢~
不过还好圆满解决,地砖也退钱给我了~
只是以后,我再也不会去熟人家里买瓷砖了,也不推荐别人去~因为真的会因为面子而不好意思,而往往这种不好意思伤的就是自己~
哎,觉觉装修路上心塞的第二件事情就是这个~
劝大家不要去熟人那里买砖,真的不要啊~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看价格,有多便宜
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也买了东站的木纹砖

原创值

大二_装修学长