QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

装修大学_研究生

2815393842 发表于 2015-4-12 11:17
我买房子也看了很多地方。。。。

哇,看来大家都差不多哟~

原创值

大三_装修里手

设计费多少钱呢。

原创值

大三_装修里手

看看价格再说

原创值

大三_装修里手

看看渗水怎么整改的

原创值

装修大学_研究生

关于找个好设计师的那点事——
关于设计~我的经验就是~千万不能委屈自己,知道自己想要什么,不能被设计师带着走。
在觉觉考察装修公司的时候,遇到了几个设计师,有通常认为大公司的DS的设计师、MD的设计师、NMS的设计师、NBGS的设计师还有QS的设计师,甚至YZ以及LP的设计师。
看官请听觉觉分析下遇到的这几个设计师。
首先DS的,同学的表哥,同学介绍,本来应该是得心应手的,前期电话沟通得也比较好,户型啥的也发给他了,到真正约见面的那天,这哥们迟到一个多小时才到,我跟我爹地就在房子里等啊等啊等,其实我当时都不想等了,觉觉特别不喜欢不守时的人,迟到了就代表不重视,就算堵车,不可能1个多小时还不到,因为那天是周末,约的时间也不是高峰期,这哥们自己也有车,也住市里,SO~~这是没有理由可讲的,所以等到他之后稍微聊了下,果断放弃,不管是不是熟人,这也太不应该了,所以,同学表哥,果断OUT!
第二个就是MD~
胖子在接到N多个MD电话后,某天拉着我去看了看,MD的客户经理还算是可以,拿出了几个设计图给我们看,并叫上了设计师,一个美女,比较和气,设计也中规中矩,现在想起来,算是比较合适的了,但是当时看了巧手,所以也犹豫,加上MD半包也不便宜,材料比起巧手没任何优势,SO,MD out!
第三个NMS和NBGS一起说,因为他们老板都是一样一样滴~
这两家一个提倡懒人装,一个擅长做旧房改造,其实本质也都一样。
NMS接待我们的设计师是一个男生,原谅我脸盲,我已经不记得这人长什么样子了,只记得给他看了户型图之后,说了句我明白了,然后开始说自己公司材料怎么好,项目经理多么负责,然后不到5分钟,就开始说交1000块钱就可以出个设计图,还可以抵扣工程款~类似这种巴拉巴拉了一通~
然后胖子看着我,我看着胖子,点点头~对设计师说谢谢~然后走人~
SO,还没开始了解业主需求,就开始要钱,NMS也out!
接下来就是NGBS~
看了看,那天人气蛮旺的~生意不错~
接待我们的是一个小妹妹~也是设计师~很和气~
也聊了比较久,各方面聊得还可以,就是有一点,感觉生活经验不太足,因为房子主要是我跟胖子住,年轻人本就会有许多想不到的生活细节,所以希望你个找个年级稍微大点,有生活经验的设计师,加上NBGS性价比也不高,SO,也out!

以上举例了几个装修公司的设计师,其实我很想说啊,找到一个合适的,有眼缘的设计师真的好难~
现在大部分设计师,我都不知道能不能称为设计师,也许他们只是叫制图师,会用一些软件,能把尺寸标出来,但是所谓设计就是业主自己找图片,然后发给他们,他们自己拼凑,没有新意,可能是画一家能得多少钱吧,又赶工,没啥质量,甚至有些制图师标准的设计师还非常傲气,比较敷衍,不听业主的需求,按照自己的习惯来,怎么快出图怎么节省时间怎么给业主设计,习惯把自己的想法强加在业主身上。
碰到这种设计师,业主也够倒霉的。
一般装修房子少说也得2个月时间,那还是各种材料及时到位,师傅也及时到位的情况下,至少2个月才能整完。
跟设计师的沟通,也会持续2个月的时间,所以跟一个合拍的设计师沟通,产生的化学反应应该会不错。单丝如果跟一个很难沟通的设计师沟通,那。。。可能就非常糟心了。
所以,如果遇到不合适的设计师,也是可以换的。
祝大家都能遇到认真负责有创意的设计师!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

今天在群里看到一张图,觉觉可以参考一下电视背景的做法。

原创值

装修大学_研究生

客餐厅和房间~实木地板、复合地板(国内及进口)和木纹砖的PK!我选择ICC木纹砖!
瓷砖及木地板是硬装里面的大头,所以觉觉的准备工作做得比较久,也看了许多市场的瓷砖(东站我就没去了。。因为不熟也不太懂怕没保障)。
与08结缘的是万家丽的探店活动,当时就看了几个牌子的瓷砖记忆深刻,ICC就是最深刻的一家,因为一眼就喜欢了~就是眼缘的那种,非常合眼缘的那种。但是被它的价格吓跑了~尼玛,穷人伤不起好么,算了算,当时除厨卫外的砖的价钱是2万多了~
完全超预算了好么~当时就被吓跑了~去看了别的牌子~听一些项目经理说金意陶不错~·就去了金意陶~价位算比较合适~至少算下来没有ICC那么恐怖~不过不是很心水~也一直没下订单~
因为胖子跟我家全房用的都是木地板,所以不管是他家还是我家,踩在木地板的脚感都是比较好的,所以当时就想,客餐厅还是用瓷砖,三间房用实木地板好了~
所以也看了实木地板,实木地板看圣象比较多,因为圣象在08的折扣较大,活动也比其他牌子稍微频繁那么一点点了,所以圣象是看了很多次的~
其实现在实木地板的概念也变了,当时我爸妈家用的实木地板现在叫做原木地板,是打龙骨架子的那种,现在市面上的原木地板少说也要350以上走~又超预算了。所以我们就看实木地板,也就是现在的多层地板。圣象的多层有3层、7层、还有9层的实木地板~(大家不要觉得这很多,我在万象看过11层的)。给大家上几张图片~

这是圣象的7层实木地板,价格也比较优惠了,算下来200元一平,不过为了环保,多层还是要多考虑~毕竟有没有用胶,大家都不晓得~
发现万家丽的圣象有两家,一家专门做实木一家做复合~抵挡不住导购员的热情,他家的复合也去看了看~
复合还蛮漂亮的~

不过不环保,怕有甲醛,所以也不会选~
在很纠结的时候,看到了居然之家的比利时快步地板~
铺出来很有实木地板的感觉,价位比实木较低,但是是复合地板~
上图~效果还是蛮好的~

跟快步的导购员聊天,也学了蛮多~
国内复合地板差不多都是胶粘的,关键是胶用得不好。
快步的就是进口的,胶是好的,所以不会有什么污染~
其实觉觉当时心里觉得用快步也蛮好的~
好看,耐磨~进口的,放心,关键是环保啊~
可是被我爹地一下子拍死了~不可以用复合地板~
所以~~就没有选择快步~
其实我觉得,有孩子的亲们,孩子比较大的亲们在装修时候,真的可以选快步啊。。。
所以兜兜转转,还是回归到看瓷砖。,
因为木地板太难选了~
我看过长谷、芒果、楼兰~都是些仿古砖~其实我对仿古砖也痴迷过一段时间~但是现在不太喜欢了~加上有些砖比较滑~所以也淘汰了~
对我来说,只有简单经典的东西才是永恒~
所以还是回归到了木纹砖~
同房子和装修的选择一样,也是定的看的第一家~那就是ICC~它是像木地板一样的瓷砖~纹路好看~耐磨,随便刮~易清洗~这就是我选择木纹砖的原因~等我冷,我就铺地毯~等以后有宝宝了~我就买爬行毯~也不会很冷~
上图~

大家看看哪个好看~
我选择的是第一款~白宫橡木原木色~
期待它的效果~哈哈哈~
再上一张很喜欢的厨房图,很喜欢,但是已经超预算太多,搞不起了~上个图~纯欣赏下~

原创值

大三_装修里手

看看设计图

原创值

大二_装修学长

过来看看设计价格,哈哈

原创值

装修大学_研究生

终于等到你!青苔觉觉家开工开工啦!
不得不感慨下,我家终于开工了,心里很激动好么,眼眶有点湿好么~不是我矫情,就是那天没控制住呀~
在买房子的那一年,甚至更多的时候,觉得房子只是房子,就是最近几个月,才觉得那个房子是家,不知道大家有没有这种感觉,就是很憧憬很期待,终于噶场了的感觉~很美妙~
呵呵~
物业打电话来说整改好了,某天下雨,隔天去房子看,没渗水印子了,所以果断收房~
跟老邹打电话,说是4.23和4.25都是好日子~
后来选的4.25~因为周六,爸妈还有胖子都可以来~加上4.25对于我来说也是人生中比较有意义的一个日子吧~所以选择了4.25开工~
4.25当天,我们早早的来到的了房子,但是老邹没来~哼哼~他去参加08帮帮团了,饭点才来,老邹你对不起我。。。
先来的是水电师傅周师傅~还有敲墙师傅~
周师傅带来了鞭子~呵呵,摆得很不错哦~

8发8发~希望一切顺利~
接到老爸指令,要胖子放炮~哈哈~
看看胖子的怂样吧~(反正他看不到,哈哈哈)

希望开工大吉~一切顺利~

鞭炮挺响的!~不错不错~
这是觉觉只堵着一只耳朵拍下来的哦~

放炮过后~

敲墙师傅很敬业的在放炮时候敲了几锤子~

然后设计师、敲墙师傅、水电师傅和我们一起交底~确定水电位置~

师傅带来的工具~锤子还是有点沉的~菩萨保佑,希望一起顺顺利利~
开工了,求各位祝福!!!

回复 收藏