QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

装修大学_研究生

敲墙ING~先给大家看看我家的敲墙平面图~

分别是进门左边的一个拐弯~
厨房的一点点位置~
主阳台的大门左右侧~
次卧与卫生间连接的墙面~
主卧室与空中花园连接的那面墙~
算出来有12.16个平方~不算多~不算少~
不包括主卧内飘窗(物业已经敲掉了,这个没收钱的)~
敲墙部分是下面这些~

不知道大家的小区物业是怎么规定这些拆墙运费的~
我们小区规定的是,如果是装修师傅将敲墙的垃圾运到制定位置~
那么物业将收取50元一平方的垃圾清运费~
OMG~~~钱钱啊~~~好贵吧贵~
觉觉敲墙面积是12.16个平方,那么按照50元每平方算,光是运送这些垃圾 费用就要608块了~
装修是一项大工程~费用小到几块,大到几万~
在装修之初,我就痛下决心,不能那么大大咧咧的去装修,必须精一点~所以在跟物业算这个敲墙平方的时候,虽说是12.16个平方~但是物业妹妹在觉觉的讨价还价声中最后以500元成交~也就是10个平方~省了108块钱~
所以,其实在算这个平方或者在交这个钱的时候,是可以说的,也是可以还价的~心里还是比较舒服的~
敲墙师傅也是一个话不多的师傅,但是动作麻利,效率超级高~
过了一天,已经敲掉大部分的砖了~

师傅正在一袋一袋的装~

经过两天辛勤的劳动,我家需要敲墙部分已经全部搞定~看看是不是大了很多呢~

明天水电正式开工~期待~!

原创值

大三_装修里手

恭喜开工!开工大吉!

原创值

大四_装修达人

我也是好喜欢北欧的,但是又担心会偏到日式上去
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我爱肉丝粉 发表于 2015-4-29 16:08
我也是好喜欢北欧的,但是又担心会偏到日式上去

亲网名好可爱啊,恩,我是都喜欢,所以做混搭,不要太管什么风格吧,自己喜欢才是王道

原创值

大三_装修里手

同时巧手装的,看看觉觉的日记
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

好东西,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

hyw801002 发表于 2015-5-2 15:40
同时巧手装的,看看觉觉的日记

亲进度到哪里了啊?我家比较慢,主要是我太纠结,呵呵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

disborn 发表于 2015-5-3 05:51
好东西,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!

谢谢亲的支持哈~!

原创值

装修大学_研究生

觉觉家水电终于开工~!好开心~在敲墙了两天之后,正式上水电~
基本上水电3天可以做完~水电师傅跟我说,你家房子就不大,但是插孔就真的多~
其实我真不觉得多,水电是隐蔽工程,最好插孔位置,数量都提前想好,不然以后改都没办法改~还有就是插孔啥的,必须好用,不存在那种在床上还要起床关灯的情况出现。双控的必须有~还有就是洗手间的小厨宝位置必须留好,等到需要用的时候直接用小厨宝就节约水了~
反正我的要求就是1.实用2.实用3.实用
给大家上我家插孔图~

有米有显得很多呀~其实应该还好吧,不算过分吧~

这是水电开槽以后的盒子定位图~

两位师傅在加班加点的干活~两个人干活起来就很快了~
期待明天的完工~到时候上大图~耶~!

原创值

装修大学_研究生

看看设计费