QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:芒果天地
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-03-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3363

原创值

装修大学_研究生

买房篇
按照国际惯例,先上买房记。
说到买房,就要说到我们家那位,说到我们家那位,自然就要说到一点点当时的爱情,嘻嘻,虽然现在结局挺美好,但是回想起来当时还是挺纠结的(我再也不要来第二次啦!555!)。
给我们家那位一个简称吧,不然名字太长了不好打字,就叫他胖子吧。
我和胖子,大学同班同学,可能也是缘分,自然而然的(不外乎那些你追我赶,忽冷忽热,若即若离,大家自动脑补吧)就在一起了。当年毕业的时候,我去了外地实习,他留在老家一个财政局实习。
初到外地,各种不爽,心里特别没安全感(我从小就没出过外地生活),虽然住在姑姑家,但是起初几天,每天晚上都在被子里面哭,每天吵着要回家。胖子说,坚持一个月,一个月之后如果我还要这种想法,就回长沙。
时间飞快,一个月过后,我.....我一点都不想回家了,哈哈哈!因为外面的世界很精彩嘛,每天都去不同的城市出差(这对于爱旅游的我是个多么强大的诱惑啊!),就这样在外地度过了第一年。也是我们开始异地恋的第一年。
第二年时,我换了一个单位,集团公司,更加忙了,胖子也是。我经常会打趣他说,我在外面艰苦奋斗,你在家享清福。可能就我一句玩笑话,他当了真。他怕我们的距离会越来越远,所以他去了北京一家公司(因为这个原因他去的北京,我是很后面才知道的)。这样,我们的距离就更远了,一个北京,一个广州。哎。当时怪难受的。但是觉得,大家都年轻,多去闯闯也好。就这样过了一年,我们异地恋的第二年。
再后来,我们实在受不了讨厌的异地恋了,胖子先回了长沙,重新找工作,住在亲戚家等了我一年。这是我们异地恋的第三年。
第四年,我回来了,也重新找了工作。这就开始了我们的买房之旅。
为什么会写一点关于爱情的事情,因为如果没有之前学校的纯纯的感情沉淀,没有后来初入社会我跟胖子的互相鼓励,没有异地恋的折磨,我们的感情基础不会那么好,更别提结婚,别提买房了。
好了,言归正传,正经说买房了。首付是胖子爸妈赞助的。我很感谢。作为不是富二代但是努力想成为富二代它爹娘的我们。没有父母的支持,是很难在如今买到一套房子的。(因为异地恋嘛,我们赚到的钱钱全部贡献给了中国移动、中国电信、铁道部、南方航空、海南航空、东方航空and so on)
加上当时真觉得长沙房子好贵啊,看哪里都觉得贵。因为胖子不是长沙的,所以我们首先在我爹娘家附近看的第一个楼盘——芒果天地。
因为预算有限,当时看的就是后来我们买的这个户型,当时是7200多一平方。哇塞,觉得好贵好贵,超级贵的说。所以放弃了。
再后来整个大长沙的房子我们差不多都看遍了,东南西北到看了,甚至还看到了望城的时代倾城。可是!我要说的是,我和胖子都是在市中心上班的呀!买那么远,上班还不得累死啊。果断放弃西边。
后来又看来北边,因为觉觉几个闺蜜都住在湘江世纪城,为了以后好开姐妹趴,闺蜜们都策我买北边,并轮流赞助车车,赞助油费要我们看北边的房子。所以看了蛮多北边的楼盘,房价还算可以接受,也有地铁,算方便。可是当时看了万国城、英祥春天、珠江郦城等等等等,都木有感觉。再说我爸妈,我家亲戚基本都在南边,加上总觉得北边比南边冷,所以也果断放弃了北边。
接下来就是东边了,说道东边啊,中房瑞致国际还不错,我们看了几次之后,参加了认筹,还去选了房源,可惜那天没摇号没有把我们摇到前面,如果摇到前面,我现在买的房子可能就是中房瑞致国际了。
就在这个时候,我们很烦恼到底买哪里的时候,胖子发宝气了,说就买芒果天地了,不看了。然后第二天我们就又去了芒果天地,交了定金,买了房子,比第一次看贵了几百一平方。这就是想省钱,但最后没省到钱第一个教训。大家如果看中了喜欢的房子,一定要“快准很”,不要像我一样犹豫,犹豫的代价还比较大哦。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好吧我也占个位置
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

咦,觉觉不是开过日记咩?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

觉觉终于开帖写日记记录自己的装修故事了!
期待精彩!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2015-2-10 14:37
咦,觉觉不是开过日记咩?

还没写,今天稍微有时间了,赶紧写,哈哈

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-2-10 14:37
觉觉终于开帖写日记记录自己的装修故事了!
期待精彩!!!

恩,希望不烂尾。。。。

原创值

装修大学_研究生

谢谢支持哈!新年快乐!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

欢迎觉觉开贴!加油哦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生