QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

大三_装修里手

青苔觉觉 发表于 2015-5-3 08:39
亲进度到哪里了啊?我家比较慢,主要是我太纠结,呵呵

我去年12月开工的,油漆都搞完了,还有安装部分没搞,人现在不在长沙,停工了一个月了

原创值

大二_装修学长

看看现在还是一样的不

原创值

大三_装修里手

看看设计费用几何

原创值

装修大学_研究生

水电终完工~
终于等到水电完工了,因为师傅51回家过节了,节后才验收~
看了很多同学的帖子,发现水电验收也不是那么滴简单~所以,带着我爹娘还有电力局的叔叔,我们一起来验收啦~
上几个大图~

觉觉家不大,基本上能拍的也就这些了~
我和家里人觉得都做得不错~
首先,横平竖直~这是必须的~
第二,关于黄腊管的使用~
请原谅我的小白~因为在验收前我是不知道有黄腊管的~
现在科普一下啊~

黄腊管不好的地方就是死线,不透气,不透气就高温,高温就容易出西西~出西西就是业主倒霉了~这是灰常不好滴~
我家其实也有用,在混凝土有钢筋的地方有使用,用一点其实是木有关系的~因为那地方都是钢筋混凝土,这是没办法开槽的~
第三,有个小细节没做得很好~就是出水的位置~

大家看到这两个是你坨坨没~就是固定了水管子的作用~两个是平行的~
如果做到左边的高一点,右边的低一点,会更方便出水,效果会更加好~这就是细节啦~
哎呀,装修不完美,不完美才美~这个倒是不会太影响使用~这里提一下,希望对各位亲有所帮助~
总的来说,水电还是不错的,老邹还是靠谱滴~嘻嘻~
期待我家的泥工啦~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

东站买砖奇遇记 上~(被洗脑,还好我淡定)
说到东站,我真的是如雷贯耳~因为混论坛,很多坛友都说东站的瓷砖是如何如何便宜~是多么多么好的~
其实我压根就没想到我会去到东站挑砖~真的~!我前面也说过了,我木纹砖要买ICC~就在我等ICC团购的过程中出了个西西~
事情是这样的~
我跟胖子当时是这样想的,ICC的话其实不便宜,但是我们喜欢,就买呗~那么厨卫的砖可以便宜一点~就可以把整体的费用降下来一点点啦~所以和父亲大人一起去了马王堆~想起马王堆的应该便宜吧~因为之前去旺德府啦、万家丽啦~都好贵的~所以我们周末一大早就去了~看啊看啊~
看了LD、长安、还有一些杂牌子~杂牌子统一说都是佛山产的~第一次这么认真的看瓷砖,我们都看晕了~看来看去长得都一样~我们顿时也没了喜好~在这里,突然想起了一个人~我初中同学,也就是胖子现在的同事~(真的是“猿粪”类~)跟胖子说过,他高中同学的岳母娘就是东站开瓷砖店的,我们要买瓷砖的话可以去看看~
想起马王堆离东站不远,就直接过到了东站~然后同学岳母娘热情招待了我们~
好吧~这算是第一步~很热情~没办法啦,看了很久~我们看的ICC木纹砖是200一平,活动价~尼玛,同学岳母娘家的木纹砖是58好咩!!!才58好么!!!才开价58好么!还没还价的好么!尼玛,毁三观啊~~~彻底颠覆了我们一家人对木纹砖和其他瓷砖的认知好咩~刚在马王堆看的瓷砖最便宜的长安特价都要7.8~这里直接是6块钱,5块钱好吧~同学岳母娘继续跟我们洗脑说,我家这个也是全瓷的,根本不用泡水的~然后说市面上的因为是商场,所以贵,主要是门面人工贵,在我这里拿都便宜很多,他们商场的也是我这里拿的,某某楼盘样板间都是我这拿的~
我们被同学妈妈策晕了,她的话呢,我也相信一半,我们也把瓷砖放到地上去摸了,多多少少木纹砖还是有点刮痕的,正好到了吃饭时间,就去吃饭了。
吃饭时,老爹很兴奋的给我算账,如果买同学家的可以便宜多少多少钱~貌似胖子也有点心动了~可是!可是!我没有~我总觉得便宜没好货~真的~虽然我知道瓷砖利润大,但是利润这么大,也太要命了吧~大家可以想象么,我脑子里面就出现了两个小人,一个支持买,一个支持不买~他们在打架~
后来饭后和爸爸还去看了别家的木纹砖,发现还有个叫皇家桃木的木纹砖,也还行,质量比同学家的好~但那时价格从50、68、88、108不等,是800*150的砖~ICC一般是900*150的~会大气一些~看了一圈,我决定打道回府~因为那天母亲大人没来,要让我妈妈看过说好那才是真好~嘻嘻~我家女人地位可是很高的~
说到这,这是我第一次去东站,就是瑞祥批发市场~第一次毁三观,第一次觉得瓷砖可以这么便宜~晚上回家很久都没睡着~等着妈妈回家,下周再去~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

东站买砖奇遇记 下~(洗脑我不管,淡定做选择,买到心仪砖!)
过了一个周末,我爹娘还有胖子,我们一起又到了东站瑞祥批发市场,在这之前我是做了功课了,在08里面搜到了不少坛子友们去东站买到了心仪的瓷砖,发现一个叫lanxing的网友也是巧手装修,也在东站买到了喜欢的瓷砖,所以这次我还拉上了老邹一起帮我看,老邹也来了,我心里就更踏实了,这里也老邹大大的点个赞,态度不错的~
这次带妈妈来,我们并没有第一个去看同学家的砖。先看了别家的砖,看了很多,发现其实东站里面很多砖都不是佛山产的~但是他们开始都会说是佛山产~在你多策他们几句之后后来又坦白说是江西产的、是福建产的、是山东产的还有岳阳产的,具体品牌我就不说了,但是这里水很深~所以,去东站买砖,真的要多看多问多学习~看了几款皇家桃木的木纹砖,其实也不错,材质啥的,很多试验也都做了,虽然比不上ICC,但是价格可爱啊~铺出来其实也差不多~所以,到这里,我们都有点动心了~后来同学来了,就是我初中同学胖子现同事的那个同事来了,还带着老婆,给我们打电话了,问我们有没有看好,又很热情呢,又是开烟又是倒茶的,都不好意思了,哎呀,同学们一热情我们就在同学店里等老邹。老邹是在我们做决定之前来的~
老邹首先看了同学家的砖,额,看了之后怎么说呢,脸色一般般,我感觉得到那个砖质量应该是不好的~后来又看了厨卫的砖,也没多做声。我看了老邹的脸色,就说要不我们再去其他店子看看吧~老邹点头,我们一行人在同学一家热切的目光中。。。走了。。。不过我们说多看看再来~大家可以想象画面不~
后来又去了一家,看了下皇家桃木,对了,忘记说了,同学家的砖是没牌子的,但是说是佛山产的~看了皇家桃木出来~l老邹说,其实这些都差不多的~几十块钱的砖怎么跟ICC比呢~我当时心下想,要不厨卫在同学家买,反正都差不多,然后木纹砖依旧ICC好了~
老邹这时又说,要么带你去唐古拉看看吧,lanxing也是在唐古拉买的,不过那里都是仿古砖,不晓得适合你家不~
反正都到了东站了,我们就去了唐古拉~就看到了唐古拉的木纹砖~900*160的~

没有拍出来很美的感觉,但是当时看的时候是觉得很不错的~

这是唐古拉跟皇家桃木的区别,相比之下,皇家那个顿时弱爆了~
老邹说唐古拉的质量不错,算是唯一可以跟ICC媲美的木纹砖了,我家用这个就不错了~还说干脆就在唐古拉买木纹砖去熟人家买厨卫砖好了~说完,他~他就走了。。。。
恩恩~我知道最终做决定的还是我和胖子~所以老邹走之后,我们还做了一些试验~
泼水~随便拿两块砖做对比,唐古拉的明显不那么吃水~
也不知道是天意还是什么,在我们选砖的时候,下暴雨了~超级超级大的暴雨~,我们一家被困在了唐古拉很久~差不多2个小时吧~
后来跟爸妈胖子聊天决定就买唐古拉的木纹砖,然后去熟人家买厨卫砖~
买唐古拉木纹砖价格是~100元一平
是这一款~

我们策了好久,唐古拉的妹纸都不给我们少一分钱,连运费都是自己出的~哎~不过挺好,买到砖了也不错~
雨停了以后,我们就去了熟人家买厨卫的砖~
总体价格是9000元+280运费
这就是我全房瓷砖的价格~
买瓷砖真的不容易~接下来等泥工啦~

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

老邹陪着看砖,好有面子嘞
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

觉觉选砖做了不少功课啊,坐等最后效果