QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后帅锅搞装修 (圣诞家的那点事,圣诞所感)

原创值

大三_装修里手

社区居民

前言

08年末决定来的长沙,想来长沙的念头在脑海一闪而过的瞬间,心底的各种理由也随之窜出来占据了我的心灵!

父母是农民,辛辛苦苦的把我们两兄弟拉扯大,弟弟远在黑龙江的部队中,一年难得回来几次,更难得停留多久!而如今,父母己渐渐双鬓发白,作儿子的最大的心愿,是愿父母能过上安定的日子,长沙离老家近,房价也不似深圳一样遥不可及,凭自己在深圳努的这几年的结果看来,来长沙我也有莫大的信心!肩上沉沉的担子,让我感到了压力,也更坚定了我前往长沙发展的决心!

和几帮朋友用那种类似疯狂的方式聚了几天后,我收拾好自己的行礼,独身踏上火车,来到长沙!

长沙的房价果不似深圳般压得人喘不过气来,08年来长沙的时候,刚从经济危机中恢复过来的长沙地产,价格开始缓缓回升。拜访了几个在长沙定居的初中及高中的同学后,我在长沙租了一个二居室,将父母接来长沙,一家人融洽的度过了在长沙的第一个新年。

原创值

大三_装修里手

社区居民

09年初开始,我就开始忙着找门面和在各大楼盘之间转悠了,趁着房价还未涨至一个疯狂的地步,我得早点下手。父母属于那种闲不住的人,干脆找个门面,做个小店子,让父母帮我看看店,这样一来,和父母生活在一起,父母也不会因为太闲而在长沙久待不下去。这种一家人融洽的在一起,平静的过生活的场景也许对于论坛的各TX,或许会来得更容易,或许会不会重视,但在深圳那等被经济催着生存过几年的我来说,十分珍惜,人生在世或许会有很大的抱负,但至少,这是在我施展抱负前要做好的本份!

门面顺利的找好,在铁道学院附近,价格3000多一个月,门面特别小,经营的东西想过好多种,什么小吃,奶茶,打字复印之类的考虑过,最后选了一个技术含量不重的行业,主做福彩,体彩的彩票中心,顺带一点通信行业的小东西,像充值卡之类的,店面搞好后,到现在为止,一直都是父亲在负责看店,说来也巧,两年来居然有一个在我店子里中了二等奖的奖民,价值16万!  

门面找好后,我一边在长沙找金融方面的工作,一面四处看房子。店面处在铁道学院这里,房子在我的意思里,就不想向太远的方向找,确定就买在这附近。

这附近的房子蛮多,合适的却少,他城的小户型太多,电梯给人的感觉也慢,博林金谷的价格太贵,面积上动不动也超一百三四平等等。一次偶尔的机会和朋友去看尚城的房子,不满意之后却跑到了对面的童话里,很有诗意的名字,当时的童话里三栋刚刚建好,小区的绿化正在完善,忽略了小区的营销中心,直接跑到小区里面,算不上大的绿化区域里,几个伪装的音响在放着轻音乐,电梯口,过道里的音乐都在同步进行,那一刹那,一种忽然的温馨袭上心头,从此,我就会住在童话里了。

咨询营销中心的时候,售房的美女说三栋己经没有名额了,如果需要的话,只等下订正在建设中的二栋!父亲不喜欢电梯启动时的那种失重的感觉,说感觉头很晕,在和父母电话的几番商量下,按售房的美女的意思办了张VIP卡,且订下了二栋。

房子的事办好,工作的事情也得到了解决,在深圳努力的结果让我得到了部门的认可,大量的工作也在向我袭来,幸好,门面的事情己处理好,幸好,房子的事情也处理好了,再幸好,房子要2010年的10月才能交房,有的是时间,装修这方面,真不急。

原创值

大三_装修里手

社区居民

时间飞逝,现在想起来,仅在一眨眼间。工作开始轻起来,每天闲下来的时候也慢慢的多起来的时候,我才意识到,09年快过了。

接触网络的时间很多,早有人建了童话里的群,我加入了三栋的群,也因此让我开始了了解装修旅程,混入群里的商家或许不少吧,经常接到不少邮件,我记得有一封邮件,就是引导进入08论坛团购的,也因此,我认识了08论坛。

08混的时候,也就只有每天下班后才有一点点时间。由于对08的不熟悉,我每次都深深的混在08的最深处,看着别人的装修日记,曲曲折折,一个一个的清包大师燃起了我的激情,钱是这样子省下来的。一个一个半包的TX像时时在告诉着我,又能装出自己的感觉,还能省点心,这感觉冒似也不错。装修的水很深,踏入前,三思!幸好,我的时间还算充足。就这样,偶尔跟着08的几个群去逛逛,觉得贵的,还决定不了的,我就当是来学经验。觉得优惠力度确实不错的,就交个几百的押金,反正大部分可以退定!10年的春节,如期而至!再刷的一下,10年就过了一半了,再一眨眼,就到10年的10月了,古人说过,光阴似箭,我要再补充一点,过日子的时候不觉得,回忆某个东西的时候,这种感觉会特真实!

偶尔与远在黑龙江服役的弟弟通话,上次和弟弟在通话中扯到了装修这事,弟弟拍着胸口跟我说,装修这事容易,我在这边常给领导办这事(弟弟在军中相当于是领导的助理,领导有什么事,都是叫他去办,后来跟弟弟聊起这事,弟弟经常说一个人要做好几个人的事,像领导家的新房子装修的事,确实办过好几次)容易得很,刚好有一个假期,可以回来帮忙。

军队的规格我不是很清楚,但是几天后,弟弟打电话告诉我,他这几年的一个长假被批下来了,整整五十天假期。再几天后,就会来临长沙。

房子被开发商推迟了交房时间,要将近十一月底才会交房,但这并不防碍我在这段时间了解 装修,定下装修。公司里的事情,也接近轻松,即然弟弟都能从遥远的黑龙江回来帮我搞装修,我想,我也应该请个假期,全心搞好房子的装修。

待我的假期批下来的时候,弟弟也赶到了长沙,人长得很厚实,很精神。待他好好的休息段时间后,我的装修之旅,也真正的开始了!

第一次写日记准备好了久终于发上来了

原创值

大三_装修里手

社区居民

.....自己先占个地板

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

浓情的一家人,祝装修过程快乐顺利~

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢叽歪帮主,这么晚了还在管理论坛,辛苦了..

原创值

大四_装修达人

社区居民

首页占座!我也时常会想,出去了的人,为了父母要回来的吧。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

预祝装修顺利哦!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

为回归父母身边的人,干杯!

原创值

大一_装修新生

社区居民

家是温暖的港湾,祝LZ 装修顺利。